15.03.2014 в 19:52:28
Легенда68 написал : у меня последствия полегче были, две пары наколенников стер и неделю хромал ходил. затирал уже не я, не царское это дело))
без наколенников работаю
леша2 написал : это не я с марса , а вы по ходу по деревням специализируетесь , и какой он должен быть , "ус " , не имеете представления . а без цены на подрезку , фиксированную цену на укл. плитки НЕ составить . и еще попросил бы вас быть повежливее . здесь не кабак .
вам видней,но с моей точки зрения вы не в теме и напостили глупость,хамить я первым очень редко начинаю,а ща даже обратку почти не включаю,тупо перестаю замечать опонента-нервы берегу,вы просто мой пост прочитали в тоне наезда на вас,а я обычно пишу полушутливо,т.к я здесь в основном общаюсь с коллегами и пишу правду в глаза,нравиться она вам или нет,это моя точка зрения которую мне никто не может запретить озвучивать,если вас это задело,есть такая пословица-на ... шапка горит
15.03.2014 в 19:57:37
леша2 написал : это не я с марса , а вы по ходу по деревням специализируетесь , и какой он должен быть , "ус " , не имеете представления . а без цены на подрезку , фиксированную цену на укл. плитки НЕ составить . и еще попросил бы вас быть повежливее . здесь не кабак .
он имел ввиду, что качесвенно срезанный ус дороже стоит.
леша2 написал : до обеда делаешь квадратов 15 и домой
сроков не было, был вследующий объект, да и потом, какой до обеда, а поллямный инструмент когда отбивать))))
FARAON7575 написал : без наколенников работаю
раньше тоже без них, хотя признаю, в них неудобно, фиксаторы мешают, да и съезжают постоянно
15.03.2014 в 19:59:09
FARAON7575 написал : у меня такой на мокрорезе стоит,отличный диск
а я на станке таким режу Диск алмазный по граниту (200x25.4 мм) Granite-Elite Diam 000156 режет все,что приходилось!А Дистаровский для Греса надо будет прикупить,на пробу.
15.03.2014 в 20:40:14
Легенда68 написал : он имел ввиду, что качесвенно срезанный ус дороже стоит.
смеетесь что ли,в столице это стоит 500-1500р за пог.м в зависимости от материала и размера плитки,резать на ус за 3 штуки это как грунтовать за 300р квадрат,даже очень богатые клиенты не поймут таких цен-мастер будет зарабатывать за человекочас на заусовке как заказчик биснесмен к примеру:) на перифирии за усы сотни 2-3 берут наверняка
15.03.2014 в 20:53:32
Легенда68 написал : и американки
На полипропилене не нужны американки. Там кран,грязевик, счетчик, и уже он вкручивается в резьбу и дальше-только паяное. Без американок.Ради интереса, посчитаю сколько чего в последней разводке полипропиленовой ушло. Можно, конечно, и американки поставить после счетчика(чтоб потом , если нужно, всю конструкцию можно было скрутить:o), но я как-то уже и без них обхожусь...
15.03.2014 в 21:03:58
ma-masha написал : На полипропилене не нужны американки. Там кран-грязевик, счетчик, и уже он вкручивается в резьбу и дальше-только паяное. Без американок.Ради интереса, посчитаю сколько чего в последней разводке полипропиленовой ушло.
ну я образно выражаясь. муфты то все равно нужны., как минимум 2, установочных уголков штуки 4, планка под смеситель ванновский, тройники, уголки. ну тяжело даже прикинуть, разброс конфигураций велик.
15.03.2014 в 21:07:12
FARAON7575 написал : смеетесь что ли,в столице это стоит 500-1500р за пог.м в зависимости от материала и размера плитки,резать на ус за 3 штуки это как грунтовать за 300р квадрат,даже очень богатые клиенты не поймут таких цен-мастер будет зарабатывать за человекочас на заусовке как заказчик биснесмен к примеру:) на перифирии за усы сотни 2-3 берут наверняка
о как! ошибся, получается. правда я себе метр на ус представлял как "готовое изделие", т.е. зарезанные плитки с двух сторон.
15.03.2014 в 21:08:02
Легенда68 написал : планка под смеситель ванновский,
Ни разу планку не ставила. Вмуровываю на гипс, а потом насквозь через отверстия прикрепляю каждую розетку двумя дюбельгвоздями.Розетки-тоже пропиленовые. Неправильно?:eek:
Легенда68 написал : муфты то все равно нужны., как минимум 2,
Нужны на каждый выход воды. сколько выходов, столько и муфт(или водорозеток, в цене-одно и то же). Если СОВСЕМ бюджетно-то никаких кранов, кроме входных. И гибкая подводка. АБАДА наверное только гибкую и ставит.(((((((
15.03.2014 в 21:11:35
Легенда68 написал : я себе метр на ус представлял как "готовое изделие", т.е. зарезанные плитки с двух сторон.
так и есть
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
15.03.2014 в 21:13:15
ma-masha написал : Ни разу планку не ставила. Вмуровываю на гипс, а потом насквозь через отверстия прикрепляю каждую розетку двумя дюбельгвоздями.Розетки-тоже пропиленовые. Неправильно?:eek:
для водорозеток раньше, по крайней мере были плстиковые шаблоны, типа замены смесителя временного, служащие для более быстрой коррекции и центровки отдельных розеток в пространстве, пардон, плоскости стены, а ведь нужно, чтобы они еще и выступали за плоскость мм на 5. с планкой проще, по крайней мере у водорозеток уже фиксированное расстояние получается и общая плоскость, но много побегать придется поискать качественную, раньше пластик толстый был и вся конструкция получалась очень жесткой. а сейчас все гуляет, и уже порой задумываюсь обратно на обычные уголки перейти..
15.03.2014 в 21:19:55
ввв написал : так и есть
черт.. как дешево, за ответственный труд, особенно когда плитка с мозамбика без единого запаса)) и куда я приехал))). даже не знаю по цене, если мне предложат так расписать, наверное просто в общую сумму за квадрат плюсану и все.
15.03.2014 в 21:29:57
Легенда68 написал : даже не знаю по цене, если мне предложат так расписать, наверное просто в общую сумму за квадрат плюсану и все.
у меня например п.м. заусовки=м2 плитки
15.03.2014 в 21:58:46
ввв написал : у меня например п.м. заусовки=м2 плитки
а квадрат в свою очередь от размера, типа укладки, наличие декоров/борлюров, формата, материала плитки зависит, от 1000 и до ...
15.03.2014 в 22:01:30
от 800:)
15.03.2014 в 22:05:27
FARAON7575 написал : 42 в день рекорд был,
:swoon
Легенда68 написал : в них неудобно, фиксаторы мешают, да и съезжают постоянно
я как-то приспособился к ним
FARAON7575 написал : на перифирии за усы сотни 2-3 берут наверняка
от 250 до 500... я беру 250, думаю, что за заусовку КГ надо рублей 350 брать...
Легенда68 написал : я себе метр на ус представлял как "готовое изделие", т.е. зарезанные плитки с двух сторон.
так оно и есть
ввв написал : у меня например п.м. заусовки=м2 плитки
:eek:
ввв написал : от 800
от 600 )))
всё в голове (с)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу