18.03.2014 в 21:10:35
леша2 написал : допустим стена 2 на 5 м. с двух сторон идет целая , по двум подрезка . если по "моим" ценам получается 7100 . а по вашим 15 000. ещё раз повторю , я не скрываю от клиентов цену за подрезку , наоборот объясняю зачем это .
Я вот стараюсь ,чтобы поменьше было пунктов в смете. Мне кажется многие воспринимают это как навороты, доп. услуги что ль навязанные. Это как в автосервисе мне по первости наваяли целый список услуг.Сейчас послал бы, или как минимум урезонил аппетит.
18.03.2014 в 21:34:54
когда многие спрашивают , почем вы кладете плитку . при попытке как-то объяснить ,что цена зависит от того-то того-то , ничего не хотят слушать ; "нет . скажите мне конкретную цену за кв". сначала (несколько лет назад) я пытался сортировать ; от стольки кв. до стольки , столько-то и т. д. .. но один раз мне попался объект , который я взял не глядя . по телефону сказали ; пол, ровный , 20 кв.м . я сказал цену и срок , 3 дня . оказалось там длинное помещение 2 на 10 . с перегородками метр на метр . кабинки примерочные . менять что-то уже было поздно . .. а про цену за подрезку я узнал в прайсе какой-то фирмы . мне просто кажется что эта система подходит под все случаи . ну кроме мозаики и т. п.
18.03.2014 в 22:03:02
леша2 написал : когда многие спрашивают , почем вы кладете плитку . при попытке как-то объяснить ,что цена зависит от того-то того-то , ничего не хотят слушать ; "нет . скажите мне конкретную цену за кв". сначала (несколько лет назад) я пытался сортировать ; от стольки кв. до стольки , столько-то и т. д. .. но один раз мне попался объект , который я взял не глядя . по телефону сказали ; пол, ровный , 20 кв.м . я сказал цену и срок , 3 дня . оказалось там длинное помещение 2 на 10 . с перегородками метр на метр . кабинки примерочные . менять что-то уже было поздно . .. а про цену за подрезку я узнал в прайсе какой-то фирмы . мне просто кажется что эта система подходит под все случаи . ну кроме мозаики и т. п.
У меня ценник "от 600р.м2", дальше зависит от наворотов.
23.03.2014 в 19:39:35
Я вот думаю, а почему некоторые пишут, что посредникам-не обращаться? А что делать, если на тебя "свалился" объект, и сам в сроки сделать не успеешь. Тогда-ищешь кого-то, кто тоже будет что-то делать. А хозяин квартиры-свалил на всё лето, и всё делает через тебя...
23.03.2014 в 22:40:00
ma-masha написал : А что делать, если на тебя "свалился" объект, и сам в сроки сделать не успеешь. Тогда-ищешь кого-то, кто тоже будет что-то делать. А хозяин квартиры-свалил на всё лето, и всё делает через тебя...
вот свалилась 4 комнатная сталинка недалеко от вас на 7 Парковой,звоню-все хорошие знакомые мастера заняты,я что должен незнакомой бригаде за процент сбагрить и начхать на клиентов и итог ремонта?зато при бабле,я же великий посредник,но... я тупо уговариваю хороших мастеров выделить мне окошко в ближайшее время на ремонт санузлов,ест-но ни о каких процентах речи не идет,получается или не посредник,или хреновый посредник,потому что не наварил на чужом труде
24.03.2014 в 00:07:10
ma-masha написал : а почему некоторые пишут, что посредникам-не обращаться?
я например не против . но только чтоб с предоплатой . хоть поэтапной , а то как-то неправильно получается ; я например " исполнитель " , а он не заказчик и оплачивает не он . где гарантии? . если посредник просто сводит заказчика и исполнителя (за тугрики естессно) , то это , я думаю , правильнее будет .
03.04.2014 в 18:02:43
Я вот думаю, а почему некоторые пишут, что посредникам-не обращаться? А что делать, если на тебя "свалился" объект, и сам в сроки сделать не успеешь. Тогда-ищешь кого-то, кто тоже будет что-то делать. А хозяин квартиры-свалил на всё лето, и всё делает через тебя...
ma-masha написал : А хозяин квартиры-свалил на всё лето, и всё делает через тебя...
леша2 написал : я например не против . но только чтоб с предоплатой . хоть поэтапной , а то как-то неправильно получается ; я например " исполнитель " , а он не заказчик и оплачивает не он . где гарантии? . если посредник просто сводит заказчика и исполнителя (за тугрики естессно) , то это , я думаю , правильнее будет .
Когда идешь под кого то работать, иль в чью то бригаду помни : Репутация его и этой бригады - самое важное Далее все по ходу пьессы. Если ты никому неизвестен, кто ты, что ты? Да кто ж тебе вперед даст денег? Ты бы сам дал? Нет! Так че ж ты хочешь тогда? А если ты чей то брат - сосед, тогда и дело другое! За тебя отвечает головой тот, кто тебя рекомендовал. А тупо отдать за откат неизвестному челу ,вот даже мелочевку - уже риск! Ты там свои 25 тыщ, допустим, получил и все. А потом мне масса звонков! И я отвечаю уже на 50 тыщ, ибо материал испорчен. Поэтому ( не мелочь ), а хорошие объекты под ключ можно отдавать за откат строго настрого проверенным, опытным и очень надежным людям. И суммы уже на мильен - 2 и 3 с материалом.
Труд без искусства - Варварство!
06.04.2014 в 11:08:57
леша2 написал : это без выравнивания . 500 р за кв.м + 300 за п.м. резки
Насчёт уровня цен не уверен, но когда заканчивал заниматься плиткой, то пришёл именно к такому расчёту, что самое адекватное сложности ценообразование должно учитывать м.п. подрезки.
06.04.2014 в 11:35:34
Уважаемые, а стоимость укладки квадратного метра напольной и настенной плитки различаются? Зависит ли цена от размера плитки (в большую сторону) в смыле больше советской 15х15. Я так понимаю надо сразу выяснять цены за укладку квадратного метра плитки, за подрезку погонного метра, бардюры или узкие вставки тоже отдельно по погонному метру считаются, отверстия под выводы сантех приборов. Затирка за квадрат? или тоже по погонным метрам?? Ну и примерные цены для осознания..
Спасибо.
06.04.2014 в 11:54:25
Freezer написал : Уважаемые, а стоимость укладки квадратного метра напольной и настенной плитки различаются? Спасибо.
у кого как. У нас,например, нет.
06.04.2014 в 11:56:36
напольная , если 60*60 можно чуть дешевле . а так , по мне на пол класть труднее , вопреки мнению многих . размер имеет значение . чем мельче , тем сложнее . затирка обычно входит в общую цену за кв.м.. отверстия больше 12 мм , отдельно . я обычно делаю 500 р. за кв.м. + 300 р. п.м. подрезки + 200р. отверстия .
06.04.2014 в 13:28:25
Спасибо что сориентировали...
07.04.2014 в 22:37:53
леша2 написал : напольная , если 60*60 можно чуть дешевле . а так , по мне на пол класть труднее ,
Под такую плиту и стяжка должна быть в ноль, а на слой одно мучение. В идеале делать стяжку под себя и на гребенку 10 мм укладывать, несложно , быстро, выгодно, особенно по прямой, эх щас слюной захлебнусь.
07.04.2014 в 22:47:32
сегодня прорабобугор один между делом поведал что его знакомые плиточники в хорошем случае берут за укладку треха метр,полторы пог.м бордюра,но могут согласиться и за 2 квадрат,штука погонный бордюра
Freezer написал : Я так понимаю надо сразу выяснять цены за укладку квадратного метра плитки, за подрезку погонного метра, бардюры или узкие вставки тоже отдельно по погонному метру считаются, отверстия под выводы сантех приборов.
правильно
Freezer написал : Ну и примерные цены для осознания..
разняться,зависит от разных моментов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу