16.07.2014 в 09:11:59
jekasus написал : Привыкли елозить штраборезом по штукатурке, вот и не можете воспринять что возможно и по-другому...
При чём тут штроборез? Разговор идёт от том, что за три дня полность сделать электромонтаж в квартире, как говориться- до последней лампочки- сделать невозможно, нереано. Не зависимо от способа прокладки кабеля (до штукатурки или после штукатурки). Я точно уверен, что уважаемый заказчик, в данном случае Волк, не захочет, что некая "фирма" ему полностью электрофицирует квартиру за три дня....
Волк написал : Мне сделают за сравнимую сумму с материалами, за три дня
хотелось бы посмотреть отчёт с хронологией о 3- х днях работы ....
16.07.2014 в 09:39:07
jekasus написал : Привыкли елозить штраборезом по штукатурке, вот и не можете воспринять что возможно и по-другому...
Ну почему же! Можно елозить тухесом по табурету, перед компом. А оттуда, все по-другому воспринимается.:)
16.07.2014 в 09:54:24
Не надо писать то, о чём не знаете. Штроборез, кстати очень облегчает и убыстряет электромонтажные работы. А про скорость за три дня- вы не правы. 3- х комнатную квартиру 75 кв.м. 10 помещений сделать полностью за 3 дня (24 рабочих часа)- невозможно. jekasus, докажите обратное...
16.07.2014 в 14:47:28
О! Пока не разошлись в беседе. А от кого зависит электрика до или после штукатурки? От маляров или от электрика?
16.07.2014 в 15:39:34
miska, От прораба
16.07.2014 в 16:11:18
тоже верно. Я поверила, что там какой-то сакральный смысл в последовательности.
16.07.2014 в 16:32:37
Есть плюсы и минусы у обоих последовательностей. Ни чего сакрального.
16.07.2014 в 17:04:54
Всё правильно! да и тема про стоимость ремонта а не про способы электромонтажа, да ещё за 3 дня...
16.07.2014 в 22:20:01
Юрий-Электр написал : Не надо писать то, о чём не знаете.
Что Вы знаете про то, что я не знаю?;)
Юрий-Электр написал : Штроборез, кстати очень облегчает и убыстряет электромонтажные работы.
Мой Спарки сейчас в аренде у знакомого - электрика в вторичке. Электрика после новой штукатурки у нас не воспринимается, ни электриками, ни заками, считается переразходом времени и средств(электрика по полу у нас непопулярна)
Юрий-Электр написал : сделать полностью
Даже так(хотя Волк навряд ли имел ввиду полностью электомонтаж, а не только черновую электрику) , мы не знаем сколько человек это будет делать. Один мастер это не сможет.
Юрий-Электр написал : докажите обратное...
Будет трудно человеку, который не делает электрику до штукатурки...
Баш майсторът
16.07.2014 в 22:33:28
jekasus, Вы работаете в бригаде? Только электриком? Я вот о чём: электрика до штукатурки - однозначно, дополнительный выезд электрика на объект, со всеми вытекающими накладными расходами. Только работа в бригаде, когда электрик, в свободное от электрики время, штукатурит, малярит, плитку кладёт, позволяет без потерь разбивать работу электрика на сколь угодно малые этапы.
16.07.2014 в 23:10:57
Oleg V написал : Вы работаете в бригаде?
Скажем так -ведущий мастер ;)
Oleg V написал : позволяет без потерь разбивать работу электрика на сколь угодно малые этапы.
Три этапа - черновая, проверка перед чистовой маляркой и обоями, установка розеток и выкл.(ну и щиток)
по времени(по рабочим часам) тоже самое, как и после штукатурки, а то и быстрее...
Баш майсторът
16.07.2014 в 23:14:28
jekasus написал : Три этапа
Не сходится. Провода, -штукатурка- подрозетники, проверка, чистовая. А что за проверка? На предмет пробоя?
16.07.2014 в 23:16:03
jekasus написал : ведущий мастер
Вы делаете на объекте и другие работы, а что делать моно-мастеру?
16.07.2014 в 23:55:55
В чем проблема? скомбинировать мастеров всегда можно, "ручники" штукатурят медленно, "машинисты" быстрее.. Чистовую все равно ждать...
Баш майсторът
17.07.2014 в 08:21:34
jekasus написал : В чем проблема? скомбинировать мастеров всегда можно
Да, если они в одной бригаде работают. Если это отдельные мастера, нужно согласовать график электрика, который уже работает на другом объекте, с окончанием штукатурки, что бы врезать подрозетники. Это потеря времени и денег. Против потери денег на штробление. В общем, есть ++ и --
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу