FARAON7575

Местный

Москва

04.06.2014 в 01:02:53

Campan,исключения из правил всегда бывают,это хорошо когда лотерейный билет оказывается счастливым

0
Campan

Местный

Москва

04.06.2014 в 01:07:00

FARAON7575 написал : исключения из правил всегда бывают,это хорошо когда лотерейный билет оказывается счастливым

Блин, я по теме пытался спросить :) Сколько реально стоит работа под ключ без изысков и электрики с сантехникой при большом объёме (157кв.м.)

0
FARAON7575

Местный

Москва

04.06.2014 в 01:08:13

Campan написал : Блин, я по теме пытался спросить Сколько реально стоит работа под ключ без изысков и электрики с сантехникой при большом объёме (157кв.м.)

знал бы-ответил,я узкого формата и под ключ не способен

0
ввв

Местный

Beloozerskiy

04.06.2014 в 01:12:18

Campan написал : они НЕ берутся за сложное (электрика и сантехника)

ну типа плитка это просто?:cool:

Campan написал : экономия около 200-300 штук.

буду рад за вас, лишь бы не пришлось жалеть об экономии. Проверяйте на каждом этапе, чтобы было время исправить ДО оплаты;)

0

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

ввв

Местный

Beloozerskiy

04.06.2014 в 01:13:26

Campan написал : Сколько реально стоит работа под ключ без изысков и электрики с сантехникой при большом объёме (157кв.м.)

4тыр. Для

Campan написал : бригада трудолюбивых узбеков.

0

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

Campan

Местный

Москва

04.06.2014 в 01:15:25

ввв написал : ну типа плитка это просто?

Ну да, в бане год назад керамогранит 60х60 с уклоном к сливу и теплым полом положил впервые. Да, помудохался :)

ввв написал : буду рад за вас, лишь бы не пришлось жалеть об экономии

Куда уж жалеть...

0
Campan

Местный

Москва

04.06.2014 в 01:16:26

ввв написал : 4тыр.

Был бы счастлив, но.. боюсь... не менее 6. Посмотрим.

0
ma-masha

Местный

Москва

04.06.2014 в 09:17:58

Campan написал : Делают всё кроме электрики и сантехники

Campan написал : А бригадир кандидат наук

Тогда почему не делают электрику им сантехнику?:eek: Или кандидат наук -филологических?;)

0
BV

Местный

Москва

04.06.2014 в 15:28:31

Campan написал : Делают всё

ну если бы сказали - общестроительные работы, - нормально.... если главный - с головой... и дает точные и подробные задания рабочим и проверяет результат, организует процесс...

Campan написал : кроме электрики и сантехники

ну да... там думать нужно :)

Campan написал : Включая двери, плитку в С.У.

ИМХО, только специалистам. Особенно двери - нужна не дешевая пила с шиной, чтобы делать ХОРОШО. Да и плитка - для ХОРОШО, нужен ХОРОШИЙ инструмент.

Campan написал : штукатурку,

на 150м2 площади по полу, а по стенам в три раза больше - однозначно искать спецов с машинной штукаркой - и быстро и адекватная цена при отличном качестве.... Стяжка - тоже спецов .... которые делают только стяжку....

Campan написал : обои, ламинат.

ну это могут

Campan написал : Договорились когда всё сделают ещё посмотреть.

надо все смотреть в процессе, а не после... и желательно смотреть вместе с тем человеком, который в теме.... нюансы знаете-ли приводят к ужасным последствиям.... Неоднократно сталкивался с тем, что чел советует бригаду - ему нравится - но он ни бельмеса не понимает в том "что-такое хорошо, и что такое плохо" и "ему и так хорошо" - а реалиях ему сделали "снаружи вроде и ничего" но внутри - куча скрытых дефектов....

Campan написал : Я пару постов назад написал, что они НЕ берутся за сложное (электрика и сантехника). Что не так? По моему,

Сложное всё - если правильно делать.... пытался тут как-то армянам объяснить, что такое прямой угол и почему его нельзя на длинных стенах размечать угольником со стороной 30см :)

FARAON7575 написал : исключения из правил всегда бывают,это хорошо когда лотерейный билет оказывается счастливым

лотерея, это когда из тысячи выигрывает хорошо, если один билет....

Campan написал : Сколько реально стоит работа под ключ

Забудьте навсегда об этих словах, если не хотите проблем. Правильные слова "смета + договор (с указанием качества работ и критериев приёмки этого качества в цифрах) + оплата по этапам по факту приёмки работ

Campan написал : Был бы счастлив, но.. боюсь... не менее 6. Посмотрим.

как-то так....

И .... у Вас есть проект ? Если да, найдите стороннего бригадира толкового ЗА ДЕНЬГИ, или лучше СМЕТЧИКА и составьте подробную смету ДЛЯ СЕБЯ. При выборе исполнителя - ОЧЕНЬ поможет

0
Torn

Местный

Москва

04.06.2014 в 16:00:03

Campan написал : Был бы счастлив, но.. боюсь... не менее 6. Посмотрим.

откуда столько? самое дорогое - санузлы, электрику, сантехнику, вентиляцию, кондиционирование вы исключили, двери согласен не стоит доверять им , а полы-стены-потолки столько не стоят. 600 на пол (стяжка+укладка ламината), 500-600 на потолок если без гипрочных изысков, 600*3 на стены (не покраска конечно), 3000 выходит, а больше нет смысла платить, если больше, то проще нанимать отдельных спецов на операцию. Например полусухая машинная стяжка рублей 700 с материалом выйдет с идеальной плоскостью, ламинат или паркетную доску уложить 300.

0
sanya1965

Местный

Москва

04.06.2014 в 18:52:03

Torn написал : а полы-стены-потолки столько не стоят.

все происходит от разного восприятия объемов работ. стены можно в 3 слоя, а можно в 12. можно грунтовать, а можно и так сойдет. поэтому нельзя считать приведенную стоимость м2, это глупость и самообман. правильно составлять пооперационную смету по каждому помещению со всеми работами, это будет объективный документ под конкретные условия объекта. примеры смет и расценок (в основном на 2013г) можно посмотреть http://www.stroyka.ru/quotations/ это не догма, но порядок цен там верный.

0
Campan

Местный

Москва

05.06.2014 в 00:12:56

ma-masha написал : Или кандидат наук -филологических?

Угадал почти, исторических!

BV написал : ИМХО, только специалистам. Особенно двери - нужна не дешевая пила с шиной, чтобы делать ХОРОШО. Да и плитка - для ХОРОШО, нужен ХОРОШИЙ инструмент.

Ну тут кроме фрезера и торцовки ничего и не нужно. Тем более, с бани остался инструмент, если что одолжу, диск только мелкий купить.

BV написал : однозначно искать спецов с машинной штукаркой - и быстро и адекватная цена при отличном качестве

Дык я только что смотрел результат ручной за 3 недели - весьма ровно.

BV написал : и желательно смотреть вместе с тем человеком, который в теме.... нюансы знаете-ли приводят к ужасным последствиям.... Неоднократно сталкивался с тем, что чел советует бригаду - ему нравится - но он ни бельмеса не понимает в том "что-такое хорошо, и что такое плохо" и "ему и так хорошо" - а реалиях ему сделали

Мне в нынешней хате белорусы 10 лет назад делали ремонт. Гут. Нюансы рассмотрел :) Знаю как и где косяки искать.

BV написал : Правильные слова "смета + договор (с указанием качества работ и критериев приёмки этого качества в цифрах) + оплата по этапам по факту приёмки работ

В разговоре было сказан, что посчитают метражи и по работам всем объявят ценник (грунт, штукатурка и т.д.)

BV написал : И .... у Вас есть проект ?

Да, почти :) Не дорисовал и недосчитал кухню-гостинную пока.

Torn написал : самое дорогое - санузлы, электрику, сантехнику, вентиляцию, кондиционирование вы исключили, двери согласен не стоит доверять им ,

плитка их. Вентиляции нет, электрика и сантехника моя. Потолки гипсокартон 2уровневый по краям (середина натяжные отдельно).

Как отделаю, специально выложу ценники и фото :)))

0
ma-masha

Местный

Москва

05.06.2014 в 00:29:11

Campan написал : Угадал почти,

УгадалА.:flirt Тогда всё понятно-бригадир-типичный организатор. Льет бальзам в уши, ищет клиентов...:)

0
BV

Местный

Москва

05.06.2014 в 00:39:38

Campan написал : Ну тут кроме фрезера и торцовки ничего и не нужно.

Фрезером распустить наличник по длине? Ну не знаю.....

Campan написал : Дык я только что смотрел результат ручной за 3 недели - весьма ровно.

Там будет 3 дня - идеально ровно :) без шпатлевки сразу под обои....

Campan написал : В разговоре было сказан, что посчитают метражи и по работам всем объявят ценник (грунт, штукатурка и т.д.)

ну да - устно... знаем...

Campan написал : плитка их.

зря, хотя надо посмотреть результат...

Campan написал : Вентиляции нет

что... совсем? А кондишены?

Campan написал : Потолки гипсокартон 2уровневый по краям

Могут. Но тонкости в каркасе и крое листов, в частности на углы...

Campan написал : Как отделаю, специально выложу ценники и фото

Лучше в процессе, иначе: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=209383 http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=87091&page=1131&p=4560544&viewfull=1#post4560544

0
Campan

Местный

Москва

05.06.2014 в 00:44:07

BV написал : зря, хотя надо посмотреть результат...

Дак об этом договОрено, благо родителям друга делают, будет время посмотреть.

BV написал : что... совсем? А кондишены?

Трассы после штукатурки мои.

BV написал : Лучше в процессе

Естественно.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу