04.06.2014 в 01:02:53
Campan,исключения из правил всегда бывают,это хорошо когда лотерейный билет оказывается счастливым
04.06.2014 в 01:07:00
FARAON7575 написал : исключения из правил всегда бывают,это хорошо когда лотерейный билет оказывается счастливым
Блин, я по теме пытался спросить :) Сколько реально стоит работа под ключ без изысков и электрики с сантехникой при большом объёме (157кв.м.)
04.06.2014 в 01:08:13
Campan написал : Блин, я по теме пытался спросить Сколько реально стоит работа под ключ без изысков и электрики с сантехникой при большом объёме (157кв.м.)
знал бы-ответил,я узкого формата и под ключ не способен
04.06.2014 в 01:12:18
Campan написал : они НЕ берутся за сложное (электрика и сантехника)
ну типа плитка это просто?:cool:
Campan написал : экономия около 200-300 штук.
буду рад за вас, лишь бы не пришлось жалеть об экономии. Проверяйте на каждом этапе, чтобы было время исправить ДО оплаты;)
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
04.06.2014 в 15:28:31
Campan написал : Делают всё
ну если бы сказали - общестроительные работы, - нормально.... если главный - с головой... и дает точные и подробные задания рабочим и проверяет результат, организует процесс...
Campan написал : кроме электрики и сантехники
ну да... там думать нужно :)
Campan написал : Включая двери, плитку в С.У.
ИМХО, только специалистам. Особенно двери - нужна не дешевая пила с шиной, чтобы делать ХОРОШО. Да и плитка - для ХОРОШО, нужен ХОРОШИЙ инструмент.
Campan написал : штукатурку,
на 150м2 площади по полу, а по стенам в три раза больше - однозначно искать спецов с машинной штукаркой - и быстро и адекватная цена при отличном качестве.... Стяжка - тоже спецов .... которые делают только стяжку....
Campan написал : обои, ламинат.
ну это могут
Campan написал : Договорились когда всё сделают ещё посмотреть.
надо все смотреть в процессе, а не после... и желательно смотреть вместе с тем человеком, который в теме.... нюансы знаете-ли приводят к ужасным последствиям.... Неоднократно сталкивался с тем, что чел советует бригаду - ему нравится - но он ни бельмеса не понимает в том "что-такое хорошо, и что такое плохо" и "ему и так хорошо" - а реалиях ему сделали "снаружи вроде и ничего" но внутри - куча скрытых дефектов....
Campan написал : Я пару постов назад написал, что они НЕ берутся за сложное (электрика и сантехника). Что не так? По моему,
Сложное всё - если правильно делать.... пытался тут как-то армянам объяснить, что такое прямой угол и почему его нельзя на длинных стенах размечать угольником со стороной 30см :)
FARAON7575 написал : исключения из правил всегда бывают,это хорошо когда лотерейный билет оказывается счастливым
лотерея, это когда из тысячи выигрывает хорошо, если один билет....
Campan написал : Сколько реально стоит работа под ключ
Забудьте навсегда об этих словах, если не хотите проблем. Правильные слова "смета + договор (с указанием качества работ и критериев приёмки этого качества в цифрах) + оплата по этапам по факту приёмки работ
Campan написал : Был бы счастлив, но.. боюсь... не менее 6. Посмотрим.
как-то так....
И .... у Вас есть проект ? Если да, найдите стороннего бригадира толкового ЗА ДЕНЬГИ, или лучше СМЕТЧИКА и составьте подробную смету ДЛЯ СЕБЯ. При выборе исполнителя - ОЧЕНЬ поможет
04.06.2014 в 16:00:03
Campan написал : Был бы счастлив, но.. боюсь... не менее 6. Посмотрим.
откуда столько? самое дорогое - санузлы, электрику, сантехнику, вентиляцию, кондиционирование вы исключили, двери согласен не стоит доверять им , а полы-стены-потолки столько не стоят. 600 на пол (стяжка+укладка ламината), 500-600 на потолок если без гипрочных изысков, 600*3 на стены (не покраска конечно), 3000 выходит, а больше нет смысла платить, если больше, то проще нанимать отдельных спецов на операцию. Например полусухая машинная стяжка рублей 700 с материалом выйдет с идеальной плоскостью, ламинат или паркетную доску уложить 300.
04.06.2014 в 18:52:03
Torn написал : а полы-стены-потолки столько не стоят.
все происходит от разного восприятия объемов работ.
стены можно в 3 слоя, а можно в 12. можно грунтовать, а можно и так сойдет.
поэтому нельзя считать приведенную стоимость м2, это глупость и самообман.
правильно составлять пооперационную смету по каждому помещению со всеми работами, это будет объективный документ под конкретные условия объекта.
примеры смет и расценок (в основном на 2013г) можно посмотреть
05.06.2014 в 00:12:56
ma-masha написал : Или кандидат наук -филологических?
Угадал почти, исторических!
BV написал : ИМХО, только специалистам. Особенно двери - нужна не дешевая пила с шиной, чтобы делать ХОРОШО. Да и плитка - для ХОРОШО, нужен ХОРОШИЙ инструмент.
Ну тут кроме фрезера и торцовки ничего и не нужно. Тем более, с бани остался инструмент, если что одолжу, диск только мелкий купить.
BV написал : однозначно искать спецов с машинной штукаркой - и быстро и адекватная цена при отличном качестве
Дык я только что смотрел результат ручной за 3 недели - весьма ровно.
BV написал : и желательно смотреть вместе с тем человеком, который в теме.... нюансы знаете-ли приводят к ужасным последствиям.... Неоднократно сталкивался с тем, что чел советует бригаду - ему нравится - но он ни бельмеса не понимает в том "что-такое хорошо, и что такое плохо" и "ему и так хорошо" - а реалиях ему сделали
Мне в нынешней хате белорусы 10 лет назад делали ремонт. Гут. Нюансы рассмотрел :) Знаю как и где косяки искать.
BV написал : Правильные слова "смета + договор (с указанием качества работ и критериев приёмки этого качества в цифрах) + оплата по этапам по факту приёмки работ
В разговоре было сказан, что посчитают метражи и по работам всем объявят ценник (грунт, штукатурка и т.д.)
BV написал : И .... у Вас есть проект ?
Да, почти :) Не дорисовал и недосчитал кухню-гостинную пока.
Torn написал : самое дорогое - санузлы, электрику, сантехнику, вентиляцию, кондиционирование вы исключили, двери согласен не стоит доверять им ,
плитка их. Вентиляции нет, электрика и сантехника моя. Потолки гипсокартон 2уровневый по краям (середина натяжные отдельно).
Как отделаю, специально выложу ценники и фото :)))
05.06.2014 в 00:29:11
Campan написал : Угадал почти,
УгадалА.:flirt Тогда всё понятно-бригадир-типичный организатор. Льет бальзам в уши, ищет клиентов...:)
05.06.2014 в 00:39:38
Campan написал : Ну тут кроме фрезера и торцовки ничего и не нужно.
Фрезером распустить наличник по длине? Ну не знаю.....
Campan написал : Дык я только что смотрел результат ручной за 3 недели - весьма ровно.
Там будет 3 дня - идеально ровно :) без шпатлевки сразу под обои....
Campan написал : В разговоре было сказан, что посчитают метражи и по работам всем объявят ценник (грунт, штукатурка и т.д.)
ну да - устно... знаем...
Campan написал : плитка их.
зря, хотя надо посмотреть результат...
Campan написал : Вентиляции нет
что... совсем? А кондишены?
Campan написал : Потолки гипсокартон 2уровневый по краям
Могут. Но тонкости в каркасе и крое листов, в частности на углы...
Campan написал : Как отделаю, специально выложу ценники и фото
Лучше в процессе, иначе:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу