Gipser

Местный

Москва

05.06.2014 в 00:48:44

Campan написал : Дык я только что смотрел результат ручной за 3 недели - весьма ровно.

А я вот прочитал пол темы, ну ни фига не понял. Но маленько задело! Причем тут ручная штукатурка и машинная! Машина маяки не ставит, ставят прямые или кривые ручки. А остальное дело техники. Быстрота нанесения, более ничего!

0
BV

Местный

Москва

05.06.2014 в 00:59:33

Campan написал : Трассы после штукатурки мои.

Можно и до, только промерять предварительно....

Gipser написал : Машина маяки не ставит, ставят прямые или кривые ручки.

Совершенно верно.

Gipser написал : Причем тут ручная штукатурка и машинная!

При том, что машинисты занимаются только штукатуркой (ну + наливные полы) и на этом руки уже набили очень хорошо....

Gipser написал : А остальное дело техники. Быстрота нанесения, более ничего!

Ну поэтому дни, а не недели универсалов.... Все ИМХО, и не истина в последней инстанции...

0
Campan

Местный

Москва

05.06.2014 в 01:04:03

BV написал : Можно и до, только промерять предварительно....

После, удобнее намного.

BV написал : При том, что машинисты занимаются только штукатуркой (ну + наливные полы) и на этом руки уже набили очень хорошо....

Ручники на штукатурку времени ещё больше тратят :) Думаю, опыта нормуль у всех.

BV написал : Все ИМХО

Это самое и страшное! :help

0
Gipser

Местный

Москва

05.06.2014 в 01:11:21

Видно все, ИМХОооо. Точно!!!

0
BV

Местный

Москва

05.06.2014 в 01:52:38

Campan написал : Ручники на штукатурку времени ещё больше тратят Думаю, опыта нормуль у всех.

я говорил про универсалов, которые и стены кладут и штукатурят, и плитку и не плитку....

0
ma-masha

Местный

Москва

06.06.2014 в 12:13:00

Вот только что "наступила на грабли" Просто пишу, чтоб других предостеречь. Пригласила мастера на укладку ламината. (Мастер с форума).по цене 250 за метр +плинтуса по 80. Сама помчалась в магазин за плинтусами. Приезжаю-мама дорогая....Вся квартира в пыли(а это противная бумахная пыль, не то, что от паркета и паркетной доски...). Почему без пылесоса-спрашиваю....

• А у меня нет пылесоса-отвечает. -А в комнате, где вы раздевались, прямо перед глазами в пустой комнате-что стояло?... Не заметил. Спросить-наверное, не оосмелился....(Хотя видно, что квартира ремонтируется, потолки и стены-в финише частично...). И у мастера не было лобзика:eek:. Да, я согласна, диском пилить легче, чем лобзиком, нет вибрации, быстрее...Но , извините, когда стены и потолок-в финише, то пыль, как-то, немного некстати. Еще и окно открыл, наверное, чтоб всё разлеталось уж наверняка.:mad: Ладно, своё здоровье не бережет, так хоть бы других пожалел(ну, или предупредил, хотя бы)....Но просто я настолько была не готова к горе пыли, лежащей на полу и кругом, что решительно тут же с мастером распрощалась... Возможно, что я очень привередливая, но в любых случаях, для меня в первую очередь-это по возможности чистота. Пусть и в ущерб цене. (Впрочем, фактор здоровья, почему то, в ремонте оценивать не принято:() В общем, вот, резюме Чем приглашать мастера за 250 без пылесоса, НУЖНО пригласить за 350 С ПЫЛЕСОСОМи лобзиком. Это будет, в итоге, гораздо дешевле, чем потом со всей квартиры собирать пыль. зы Возможно, что многие со мной не согласятся, но это моя точка зрения, и я на ней настаиваю.
0
mihamaster

Местный

Москва

06.06.2014 в 13:05:16

ma-masha написал : Возможно, что многие со мной не согласятся, но это моя точка зрения, и я на ней настаиваю.

Не согласятся ОЧЕНЬ многие.Сколько видел я уже "узких" спецов".Они "кладут" на весь твой "финиш".Установщики кондеев,сборщики мебели...а про сварщиков вообще промолчу. Рита,я соглашусь с тобой однозначно!Я убежден,что в бардаке шедевры не создаются.Стиль работы определяет результат!

0
ma-masha

Местный

Москва

06.06.2014 в 13:19:23

mihamaster написал : Не согласятся ОЧЕНЬ многие.Сколько видел я уже "узких" спецов".Они "кладут" на весь твой "финиш".Установщики кондеев,сборщики мебели...а про сварщиков вообще промолчу. Рита,я соглашусь с тобой однозначно!Я убежден,что в бардаке шедевры не создаются.Стиль работы определяет результат!

Миш, я наконец-то прочувствовала всем своим существом, что на стройке должен быть порядок. Раньше как-то не сильно придавала этому значение. Может, потому что делала всё сама,и себе, и здоровья больше было. И еще делалось всё впервые, в состоянии азарта, любопытства и куража. А сейчас уже нет ни сил, ни времени, искать что-то потерявшееся, или отмывать что-то испачканное. Да и результат работ уже представляю и вполне всё предсказуемо. И когда делаешь кому то, это же финансируется, и поэтому больше стимулов этот порядок сохранять.

mihamaster написал : .Сколько видел я уже "узких" спецов".Они "кладут" на весь твой "финиш"

Только может не в "узкости" дело, а в чем-то другом.

0
mihamaster

Местный

Москва

06.06.2014 в 17:45:45

ma-masha написал : Только может не в "узкости" дело, а в чем-то другом.

И в "узкости" тоже.Им квартиру не сдавать.Редко (ОЧЕНЬ редко) кто из них относится с пониманием.

0
ma-masha

Местный

Москва

06.06.2014 в 18:17:31

mihamaster написал : И в "узкости" тоже.Им квартиру не сдавать.Редко (ОЧЕНЬ редко) кто из них относится с пониманием.

Так даже не в том дело, что "сдавать", а в том, что самому дышать этой гадостью. Сегодня собрала 3 полосы, собирается нормально, режется в любых направлениях лобзиком как по маслу(бумага же;)). Пылесошу прямо из-под пилки, без переходника(пропал за давностью), пылесос в левой руке, лобзик в правой, ногой прижимаю деталь. (Вот ведь, хотела "откосить " от работы-не получилось:()Щас приехала домой, типа на обед, детей накормлю, и опять укладывать поеду. Утром еще коленка болела, но приноровилась, чтоб на коленки не вставать, это сдуру несколько дней назад на плитке постояла коленками-вот результат:( Младшего еще днем брала, в "помощники", а куда деваться....:cool:

0
dmitro+

Местный

Херсон

06.06.2014 в 19:12:54

ma-masha написал : Вот только что "наступила на грабли" Просто пишу, чтоб других предостеречь. Пригласила мастера на укладку ламината. (Мастер с форума).по цене 250 за метр +плинтуса по 80. Сама помчалась в магазин за плинтусами. Приезжаю-мама дорогая....Вся квартира в пыли(а это противная бумахная пыль, не то, что от паркета и паркетной доски...). Почему без пылесоса-спрашиваю....

• А у меня нет пылесоса-отвечает. -А в комнате, где вы раздевались, прямо перед глазами в пустой комнате-что стояло?... Не заметил. Спросить-наверное, не оосмелился....(Хотя видно, что квартира ремонтируется, потолки и стены-в финише частично...). И у мастера не было лобзика:eek:. Да, я согласна, диском пилить легче, чем лобзиком, нет вибрации, быстрее...Но , извините, когда стены и потолок-в финише, то пыль, как-то, немного некстати. Еще и окно открыл, наверное, чтоб всё разлеталось уж наверняка.:mad: Ладно, своё здоровье не бережет, так хоть бы других пожалел(ну, или предупредил, хотя бы)....Но просто я настолько была не готова к горе пыли, лежащей на полу и кругом, что решительно тут же с мастером распрощалась... Возможно, что я очень привередливая, но в любых случаях, для меня в первую очередь-это по возможности чистота. Пусть и в ущерб цене. (Впрочем, фактор здоровья, почему то, в ремонте оценивать не принято:() В общем, вот, резюме Чем приглашать мастера за 250 без пылесоса, НУЖНО пригласить за 350 С ПЫЛЕСОСОМи лобзиком. Это будет, в итоге, гораздо дешевле, чем потом со всей квартиры собирать пыль. зы Возможно, что многие со мной не согласятся, но это моя точка зрения, и я на ней настаиваю.

Это называеться культура производства, а когда "мастер" без инструмента, это не мастер, это делитант...

0
Вадим М

Местный

Москва

06.06.2014 в 20:04:13

ma-masha написал : Пригласила мастера на укладку ламината...

Вот это да! Плитку кладете, трубы паяете, а ламинат уложить не смогли? :a

0
Master111

Местный

Тула

06.06.2014 в 20:57:21

Таков менталитет. Нафига тратиться на пылик, лобз с пылеотводом и прочие ништяки, когда можно вообще прийти с ножовкой и молотком. Видел у своих конторских коллег свалку инструма в багажнике:eek: У меня на объекте мусор лежит красивее, чем их барахло в машине:swoon

0
ma-masha

Местный

Москва

06.06.2014 в 22:32:56

Вадим М написал : а ламинат уложить не смогли?

Ну. и что. Я много чего умею, и что же, теперь я это всё делать должна?:eek: Это во-первых... А во вторых-после того, как погуляла с мелким, съездила в магаз и привезла продуктов, накормила мужа, пришедшего с работы-взяла молоток, лобзик, и пошла укладывать ламинат.:( И еще, кстати-мне уже давно не 34 года :(

0
koris

Местный

Волгоград

06.06.2014 в 22:37:51

+100!

Вадим М написал : Вот это да! Плитку кладете, трубы паяете, а ламинат уложить не смогли?

тоже удивило )))

Master111 написал : Нафига тратиться на пылик, лобз с пылеотводом и прочие ништяки

на одном объекте парни укладывали ламинат (очень дорогой, больше 2000 руб за квадрат), резали торцовкой с пылесосом

0

всё в голове (с)

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу