Yagamy2
Yagamy2
Новичок

Авиньон

09.07.2014 в 17:54:26

Oleg V, вы почему-то уверенно хотите верить, будто я не знаю ничего о "сложном" балконном деле. Там нет ничего сложного, более того, я уверена, что знаю такие тонкости, которых может не знать каждый второй ремонтник в этом, потому что когда мне нужно, я умею разбираться в чем нужно. И в телефонных разговорах мне очевидно, что все все делают по зазубренному шаблону - от фирмы к фирме. Никаких тонкостей никто и близко не знает среди обзвоненных, и я бы через каждые пять минут могла бы этих чудо-ремонтников носом тыкать в их косяки. И еще раз повторюсь: ремонт мне приходилось делать своими руками. И я не вижу никакой разумности, скажем, в 10 к оплаты за оклейку обоями 12 метров. Со мной рядом сидят обычные девчонки на работе и посмеялись над вашими форумными перлами, потому что каждая из них с мужем или подружкой на пару великолепно оклеивали такую комнату своими силами за день, и им почему-то не показалось, что эта работа стоит 10 тысяч и сильно сложна. Я лично видела эти комнаты, и вы бы лучше за ваши 10 к/метр не сделали, потому что сделано все на 5+, и это простейшая работа, никакой сложности тут нет. Никакой сложности нет и в утеплении балкона. Про "и так сойдет" нечего тешить себя надеждами - вы не родились с золотыми руками и надписью на лбу "ремонтник". Этому можно научиться, не имея особых талантов. Не нужно думать, что вы одни сделаете ровненько, а у остальных руки прилажены от пяток: все недалеко от вас ушли, и вы в этом совсем не особенные. И всем очевидно, что дорогие фирменные ремонты совсем нередко приходят делать помимо хороших специалистов и безрукие славянские товарищи "со строительным образованием", и те же таджики - и все просят за это денег, которые ни те, ни другие, ни третьи за такую работу не заслуживают. Потому что работа эта примитивна и таких денег не стоит. Век недорогих и рукастых недолог в случае, если жадность начинает застилать им глаза. Что бы вы делали, если бы все интеллигентные люди серьезных профессий начали хапать, перебивая друг друга в цене? На что бы вы жили? Никто кроме ремонтников так не делает, все работают спокойно и не думают о том, на сколько сотен тысяч еще бы подзадрать какой-нибудь обычный косметический ремонт в рамках своей профессии. А когда вы бы пришли к этим ребятам с мыслью - позвольте вас побеспокоить, но у вас наглость из носа чуть выглядывает - они бы вам предложили в ответ, раз не нравится, начать строить самолеты, дороги и пароходы своими ручками. И вот здесь бы вы не "наклеили обои как-нибудь сами", потому что такие профессии так запросто не освоишь.

0
Yagamy2
Yagamy2
Новичок

Авиньон

09.07.2014 в 17:56:59

ma-masha, можно уложиться в эти деньги и со вполне себе нормальным остеклением, достаточно найти материалы не по завышенным ценам и позвать нормальных недорогих ремонтников. А вы бы за сколько хотели себе ремонт трех квадратных метров балкона - тысяч за сто?

0
ma-masha
ma-masha
Эксперт

Москва

09.07.2014 в 18:10:36

Yagamy2 написал : достаточно найти материалы не по завышенным ценам

Простой подсчет показывает, что только окно размером 2.50 на 1.70 стоит около 18-20 тр. С установкой. Насколько мне известно, сложно найти одновременно установщиков окна и утепляльщиков балкона. Это разные люди. Так вот, площадь утепления получается около 20 метров(с полом и потолком). Нужно на 5-6 тр пеноплекса. На обрешетку нужны доски. Достаточно много. Нужна пена. Баллонов 10, чтоб хорошенько пропенить все щели. Поверх-гипсокартон или пластиковые панели(3 тр +всевозможные уголки и раскладки).Итого-28 тр только по крупному. А еще всевозможный крепеж-и явно что-то забыла...Сколько получат мастера? 12 тр на двоих за 2 дня работы...А то и меньше. Может быть. Зато я точно знаю, что в замен получите Вы-ОЧЕНЬ много пыли, и уделанную в усмерть соседнюю с балконом комнату. Если всё-таки мастера найдутся, в чем я сильно сомневаюсь.

Yagamy2 написал : А вы бы за сколько хотели себе ремонт трех квадратных метров балкона - тысяч за сто?

А я не "хочу" ремонт балкона. Я просто беру-и делаю. Хотя тоже изначально не специалист. И поэтому знаю, из чего складывается стоимость. Тысяч сто-конечно, многовато. Хотя-сейчас уже это скорее всего, реальная цена общих затрат:( ЗЫ. Я тоже не сторонник переплат мастерам, но существуют таки разумные расценки, ниже которых -себе сильно-сильно дороже получается.

0
sergogo
sergogo
Местный

Москва

09.07.2014 в 18:18:06

ma-masha, вы забыли про потолок и пол )

0
Oleg V
Oleg V
Эксперт

Москва

09.07.2014 в 18:22:20

Yagamy2 написал : Там нет ничего сложного

Уверенность дилетанта есть предмет зависти профессионала! )

Yagamy2 написал : Со мной рядом сидят обычные девчонки на работе и посмеялись над вашими форумными перлами

Передавайте привет Вашим коллегам по сидению на работе. Нам за сидение платить не желают, давайте махнёмся работами. Уверен, я с Вашей справлюсь не хуже Вас. И за гораздо меньшие деньги.

Yagamy2 написал : Я лично видела эти комнаты, и вы бы лучше за ваши 10 к/метр не сделали, потому что сделано все на 5+

К сожалению, я вижу косяки в любой работе. У меня работа такая. А также, я знаю сколько труда стоит та или иная работа. И да, я не знаю, на сколько перегрета цена на работы по балкону, я имим не занимаюсь.

Пожалуйста ответьте на пару вопросов: 1 Сколько, по Вашему, должен получать мастер за день работы? 2 Что делать мастеру, если, за объявленные им деньги, находится слишком много желающих?

0
ma-masha
ma-masha
Эксперт

Москва

09.07.2014 в 18:24:37

sergogo написал : ma-masha, вы забыли про потолок и пол )

Нет, посчитала. 1.5Х2.5=3-остаток фасада без окна. 2.5х4=периметр стен , пола и потолка. 10х1.2=12-плащадь боковых стен, пола и потолка. Итого-15. Плюс еще стена-которая к комнате. будем считать грубо, что 5 метров. Итого-20 метров.

0
ma-masha
ma-masha
Эксперт

Москва

09.07.2014 в 18:26:50

Yagamy2 написал : Со мной рядом сидят обычные девчонки на работе и посмеялись над вашими форумными перлами,

К сожалению-мастера, которые умеют поднимать под потолок различные строй-материалы и грамотно их там закреплять-стОят дороже, чем девчонки. Потому что девчонки этого сделать попросту не смогут. Практически все.

0
sergogo
sergogo
Местный

Москва

09.07.2014 в 18:27:30

ma-masha написал : Итого-20 метров.

это только квадратура утепления но по стенам еще указана отделка, а по полу и потолку нет, хотя можно ходить и по гипсокартону а на потолке пусть просто эппс будет, холый )

0
ma-masha
ma-masha
Эксперт

Москва

09.07.2014 в 18:29:12

Oleg V написал : И да, я не знаю, на сколько перегрета цена на работы по балкону, я ими не занимаюсь.

Обрешетку нужно ,по-хорошему, выравнивать. А финиш-такой же-как в отделке санузла под пластиковые панели. Так еще делать все аккуратно, чтоб щелей наружу не было.

sergogo написал : это только квадратура утепления но по стенам еще указана отделка, а по полу и потолку нет, хотя можно ходить и по гипсокартону а на потолке пусть просто эппс будет, холый )

Ну, это же я считала минимум. ламинат от 200 начинается, по цене пластиковой вагонки почти. На потолок-тоже вагонка. А стоимость деревяшек я даже включать не стала-наверное, тоже тыщ на 5 потянут...

Yagamy2 написал : А вы бы за сколько хотели себе ремонт трех квадратных метров балкона - тысяч за сто?

А сколько бы Вы хотели заплатить за работу по остеклению и отделке(без стоимости материалов и окна). Вот от этой суммы и надо"плясать". А материалы-сами ищИте подешевле. И доставляйте.

0
sergogo
sergogo
Местный

Москва

09.07.2014 в 18:38:27

на самом деле надо от студентки сначала ТЗ получить, вот тогда и смету можно точно озвучить

а если от фонаря - можно пенофолом все умотать, проведал поставить и кисточкой все это покрасить - будет относительно тепло и относительно дешего

0
Oleg V
Oleg V
Эксперт

Москва

09.07.2014 в 18:44:58

ma-masha,

ma-masha написал : Обрешетку нужно

Это Вы мне? )) Как делать, я знаю, но, просто, не занимаюсь - не интересно.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу