Oleg V, вы почему-то уверенно хотите верить, будто я не знаю ничего о "сложном" балконном деле. Там нет ничего сложного, более того, я уверена, что знаю такие тонкости, которых может не знать каждый второй ремонтник в этом, потому что когда мне нужно, я умею разбираться в чем нужно. И в телефонных разговорах мне очевидно, что все все делают по зазубренному шаблону - от фирмы к фирме. Никаких тонкостей никто и близко не знает среди обзвоненных, и я бы через каждые пять минут могла бы этих чудо-ремонтников носом тыкать в их косяки. И еще раз повторюсь: ремонт мне приходилось делать своими руками. И я не вижу никакой разумности, скажем, в 10 к оплаты за оклейку обоями 12 метров. Со мной рядом сидят обычные девчонки на работе и посмеялись над вашими форумными перлами, потому что каждая из них с мужем или подружкой на пару великолепно оклеивали такую комнату своими силами за день, и им почему-то не показалось, что эта работа стоит 10 тысяч и сильно сложна. Я лично видела эти комнаты, и вы бы лучше за ваши 10 к/метр не сделали, потому что сделано все на 5+, и это простейшая работа, никакой сложности тут нет. Никакой сложности нет и в утеплении балкона. Про "и так сойдет" нечего тешить себя надеждами - вы не родились с золотыми руками и надписью на лбу "ремонтник". Этому можно научиться, не имея особых талантов. Не нужно думать, что вы одни сделаете ровненько, а у остальных руки прилажены от пяток: все недалеко от вас ушли, и вы в этом совсем не особенные. И всем очевидно, что дорогие фирменные ремонты совсем нередко приходят делать помимо хороших специалистов и безрукие славянские товарищи "со строительным образованием", и те же таджики - и все просят за это денег, которые ни те, ни другие, ни третьи за такую работу не заслуживают. Потому что работа эта примитивна и таких денег не стоит. Век недорогих и рукастых недолог в случае, если жадность начинает застилать им глаза. Что бы вы делали, если бы все интеллигентные люди серьезных профессий начали хапать, перебивая друг друга в цене? На что бы вы жили? Никто кроме ремонтников так не делает, все работают спокойно и не думают о том, на сколько сотен тысяч еще бы подзадрать какой-нибудь обычный косметический ремонт в рамках своей профессии. А когда вы бы пришли к этим ребятам с мыслью - позвольте вас побеспокоить, но у вас наглость из носа чуть выглядывает - они бы вам предложили в ответ, раз не нравится, начать строить самолеты, дороги и пароходы своими ручками. И вот здесь бы вы не "наклеили обои как-нибудь сами", потому что такие профессии так запросто не освоишь.