ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

09.07.2014 в 18:47:14

Oleg V написал : ma-masha,

Это Вы мне? )) Как делать, я знаю, но, просто, не занимаюсь - не интересно.

Всем:)

0
sergogo
sergogo
Местный

Москва

09.07.2014 в 18:58:50

а вообще, чей мопед - Yagamy2 или Yagamy ?

или они просто объяву тут разместили ?

0
Oleg V
Oleg V
Резидент

Москва

09.07.2014 в 19:45:28

sergogo написал : а вообще, чей мопед

Обычный офисный тролль. Такие регулярно сюда забредают и рассказывают как нужно делать правильно, и сколько оно должно стоить исходя из их понятий справедливости. Пару раз в год, так точно. Не кормите тролля ))

Сходить что ли к инженерам, поучить как правильно чертежи по ГОСТу оформлять... *мечтательно А то, что не чертёж, то отсебятина.

0
Yagamy
Yagamy
Новичок

Москва

09.07.2014 в 21:45:28

ma-masha, девчонки много чего умеют, ваш ник меня несколько смущает подобным сообщением, вы разве не она?.. И поклеить обои, о чем собственно и был пример (не знаю, откуда у вас в нем при поклейке обоев взялись тяжелые стройматериалы под потолком %) ), они поклеят с полпинка не хуже любого мастера - да-да, даже девочки с длинными ногтями, вы будете удивлены, насколько это просто сделать "человеку с улицы" без специального строительного образования и гигантского опыта работы в соответствующем действе. И именно за поклейку обоев ремонтники дерут точно также, как и за все остальное - втридорога. Это вам удивительный пример из реальной жизни, вы узнали бы еще множество чудес: "простые люди", не поверите, имеют те же руки, что и гордо носящие звание Ремонтников, и подчас гораздо более прямые (особенно когда себе делают). Также вы сделали свой профессиональный расчет, но сегодня уже нашлась фирма (фирма! даже подчеркну), специалисты которой странным образом (!) почему-то готовы работать себе аж в убыток! Потому что их цена с материалами ниже ваших бюджетных расчетов. Даже не знаю, как это они так просчитались.. Пыльность работы зависит не от цены, а от аккуратности исполнителя.

Oleg V, нам дилетантам до вас далеко, мы не видим очевидной сложности в точнейшей нарезке и тяжелейшем закреплении брусков, работе со сложным инструментом уровнем, а уж как утеплители укладывать - это вообще целая наука, обо всем остальном и говорить страшно, я даже не знаю, как все справляются.. Вы серьезно? Самое сложное здесь - это остекление сделать, и то, только потому, что работа на высоте - это всегда реальный риск жизни, и за такой риск совершенно объективно положена доплата.

Да, девочки у нас на работе сидят - это потому, что они привыкли работать головой. Махнуться вы попробовать можете, только вот вас моугт не взять - ни на мою должность, ни на должность "глупеньких офисных девочек": если, конечно, вы не умеете быть кем-то вроде инженера, особенно ведущего.

Косяки видеть в Любой работе может только дилетант даже в своей, потому что как минимум глупо заявлять подобную чушь - вам никогда не увидеть косяков даже в самом простеньком чертежике офисных девочек с длинными наманикюренными ногтями, хотя бы потому, что для начала надо хоть научиться понимать, абчем там нарисовано.

Цена работы перегрета, и мне странны тогда все предварительные усмешки, если в итоге вы и сами признаете этот абсолютный факт.

Пожалуйста, на вопросы отвечу:

1. Во-первых, важно, что вы имеете под мастером. Если мастер - это Мастер, он должен получать несколько больше обычного ремонтника (несколько больше - это не в, а на - на небольшое число десятков процентов, в зависимости от уровня мастерства). Если это средний нормальный специалист, он может спокойно зарабатывать 3-5 тысяч в день, при этом качественно и оперативно выполняя свою работу, как это делали ремонтники в примере выше. При зарплате, к примеру, в 5 тысяч в день человек в месяц получит более 110 тысяч рублей - это достойная зарплата за хорошую работу. К примеру, сделав ванную за 25 к вдвоем за два дня, каждый из них получил около 6 к в день. И они не работали в пене, они делали все спокойно, но быстро. Так и должен работать человек, которому платят от 100 к.
  2. Что бы вы предложили своему отличному врачу, к которому по состоянию здоровью вам приходится иногда обращаться? К нему обращается слишком много пациентов, поэтому теперь вы должны платить не тыщу за прием, а пять. А что же ему делать? Для этого есть такое название - очередь. Благодаря этому названию, если вдруг кому-то требуется высоко квалифицированная помощь - вроде очень сложной операции, ему не приходится ложиться и умирать, потому что у него нет огромных денег (ведь к такому врачу так много желающих, вы же понимаете): он становится в очередь на операцию, и ему ее все-таки делают. Таким человеком может быть ваш близкий или вы сами: вряд ли вы бы в таком случае придерживались своей точки зрения, не правда ли? А ведь врач - это тоже профессия, как и ремонтник. И вам, заметьте, не нужно будет сидеть в интернетах и отвечать на объявления, потому что у вас заказов будет на месяц, а то и полугодие вперед. О рекламе через сарафанное радио и говорить нечего. Для этого нужно только работать на совесть - и больше ничего.
0
Yagamy
Yagamy
Новичок

Москва

09.07.2014 в 21:50:02

Ну, разумеется, троль, даже не ведитесь: ведь человек заявляет, что 10 к за квадратный метр - это фигня полная, а не реальная цена. Не верьте ему, это засланный казачок! :D

0
Sanitrinsta
Sanitrinsta
Новичок

Раменское

09.07.2014 в 22:46:47

Yagamy2 написал : И выглядит это как приличный дорогой евроремонт.

Линолеум и евроремонт понятия не совместимые.

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

09.07.2014 в 22:48:29

Sanitrinsta написал : Линолеум и евроремонт понятия не совместимые.

почему? а - ковролин?

0

всё в голове (с)

ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

09.07.2014 в 23:34:08

Yagamy написал : вы разве не она?

см. профиль пользователя.:)

Yagamy написал : И поклеить обои, о чем собственно и был пример

Я видела только обсуждение балкона, а не поклейки обоев. Обои любой может наклеить.

Yagamy написал : они поклеят с полпинка не хуже любого мастера

НЕТ. лучше любого и любые-НЕ ПОКЛЕЯТ.

Yagamy написал : И именно за поклейку обоев ремонтники дерут точно также, как и за все остальное - втридорога.

обои-это не весь ремонт.

Yagamy написал : сегодня уже нашлась фирма (фирма! даже подчеркну), специалисты которой странным образом (!) почему-то готовы работать себе аж в убыток! Потому что их цена с материалами ниже ваших бюджетных расчетов.

Ничего удивительного. Качество бывает разным, исполнители-тоже. Цыплят по осени считают.;)

0
Yagamy
Yagamy
Новичок

Москва

09.07.2014 в 23:57:45

ma-masha, вот где вы читали про девочек за ремонтом - там было ровно об обоях. Я же не говорю, что мозайку как следует поклеить на стены любой сразу сможет, потому что это не так. Но есть действительно несложные виды работ, с которыми можно справиться без особого труда, предварительно подготовившись. Но за них все равно многие берут очень дорого, завышенно дорого - и это неправильно, я призываю таких игнорить и так с этим бороться, чтобы им пришлось снижать цены до разумных из-за недостатка работы. Я не жду ремонта на миллион за указанную сумму, мне нужна просто красивая ровная на невооруженный глаз работа - в этом запросе нет ничего нечестного или завышенного. У нас уже были такие исполнители, с которыми мы с успехом высчитали всех цыплят, если даже эти где-то накосячат - они накосячат за приемлемый бюджет и по договору все же и исправят. Гораздо печальнее, когда точно такие мастера, которых всяких разных полно и за дорого, и за дешево, накосячат за безумные деньги - вот это и правда грустно.

0
Oleg V
Oleg V
Резидент

Москва

10.07.2014 в 08:01:22

ma-masha написал : Обои любой может наклеить.

Я, например, не возьмусь за поклейку любых обоев. Флизелин под краску - без проблем, Какую-нибудь "шелкографию" пластмассовую - поклею. Но, есть очень геморойные обои с плохо предсказуемым результатом. Проще отказаться, чем попасть на деньги.

Yagamy написал : Цена работы перегрета, и мне странны тогда все предварительные усмешки, если в итоге вы и сами признаете этот абсолютный факт.

Я тролль, ни чего странного. Где я сказал, что цена перегрета? Только лишь "не знаю на сколько".

Yagamy написал : нам дилетантам до вас далеко

Согласен. Я не рассматриваю, как Ваших конкурентов, криворуких мастеров, не видевших и не умеющих делать качественно, таких на рынке более половины.

Yagamy написал : Косяки видеть в Любой работе может только дилетант даже в своей, потому что как минимум глупо заявлять подобную чушь - вам никогда не увидеть косяков даже в самом простеньком чертежике офисных девочек с длинными наманикюренными ногтями

Почувствовал себя узбеком, не знающим русский язык... Можно как-то... упростить фразу? А! Вы сейчас обвинили меня в тупости и безграмотности! Да? Я угадал?

Yagamy написал : Да, девочки у нас на работе сидят - это потому, что они привыкли работать головой.

Об этих головах сложенны народные легенды! Анекдоты зовутся.

Yagamy написал : Для этого есть такое название - очередь

Вы ещё и молоды... Совок, дифицит, очереди для Вас абстракция? У хорошего мастера очереди по пол-года из-за качества, у плохого - из-за цены. Я пойму врача, но мне будет слегка обидно. Я понимаю, что врач заслужил бОльших денег, если лечит лучше поликлиничных. Ни кто силком не заставляет Вас нанимать Мастеров, пользуйтесь поликлинечными мастерами. Что бы Вас сильно не передёргивало, я совсем не Мастер. И, кстати, я сижу тут не по тому, что рекламу себе делаю. Просто свободное время выдалось, а на эту тему я подписан.

Yagamy написал : сделав ванную за 25 к вдвоем за два дня

Есть разный стиль работы. Можно делать "на скорость", можно "на качество". Зарплата одинаковая.

Ладно, мне надоело троллить. Убеждать Вас, что каждый получает столько, сколько заслужил бессмысленно. Вам комфортней получать как "инженер" и обижаться на тех кто зарабатывает больше. Так тому и быть.

0
Oleg V
Oleg V
Резидент

Москва

10.07.2014 в 08:57:23

ma-masha написал : Обои любой может наклеить.

Иногда, на решение технической проблемы может уходить несколько дней, пока решение зреет. Иногда, даже, например, ТП Кнауф не может дать вразумительный ответ, как делать в том или ином случае. А так, да, обои клеить не сложно. Из недавнего: как выравнить потолок с перепадом 70мм, при том, что заказчик не желает натяжной, не желает любой подвесной - только штукатурка, при этом Пуфас ему дорого?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу