23.09.2014 в 13:15:40
C2h5-OH написал : коллекторы тянут все, к чему прикручены в низ.. и когда-нибудь оторвут это все.
Кстати, да...А с виду -то, вроде, закреплены;)Но скорее всего-ничего страшного. Там же металл до них. А стояки-пролпилен, значит давление в них-небольшое(регулируется централизованно).
ma-masha написал : Почти как у меня
У меня, вообще-то, все правильно закреплено.И без коллекторов.
23.09.2014 в 13:18:36
Спасибо за критику. Попрошу закрепить коллекторы, пожалуй.
23.09.2014 в 13:23:01
Волк написал : Спасибо за критику. Попрошу закрепить коллекторы, пожалуй.
Только как бы не получилось закрепить стену к коллекторам, а не коллекторы-к стене.;)Задним то числом...
23.09.2014 в 13:27:42
Волк, вы ещё электромонтажные работы нам покажите, сделанные недавно у вас....
23.09.2014 в 13:27:55
ma-masha написал : Только как бы не получилось закрепить стену к коллекторам, а не коллекторы-к стене.;)Задним то числом...
Это без разницы. Оба варианта исключат работу паяного соединения к стояку на излом.
23.09.2014 в 13:53:14
C2h5-OH написал : за такое руки отрывать надо- коллекторы тянут все, к чему прикручены вниз.. и когда-нибудь оторвут это все.
Справедливо, но на фото не законченая работа, коллектор будет закреплен хомутом на шпильке. Но даже если этого не делать, конструкцию очень надежно держат крепления труб снизу и представить обрыв полипропиленовой трубы от веса коллектора и счетчика ~2 кг очень и очень сложно, это не полиэтиленовая труба rehau или аналогичные. Но еще раз повторю, на фото не законченая работа и коллектор будет обязательно закреплен. С уважением!
23.09.2014 в 14:01:25
АлексПатутин, тут не только вес коллектора а и много других факторов. все должно остаться на своем месте, при скидывании гайки от счетчика. и речь не только про разрыв соединения пропилена- если лопнет кран или фильтр и трубы разойдутся- никто не докажет брак детали- а виной сделают напряжения, вызванные отсутствием должного крепления.
23.09.2014 в 14:02:07
ma-masha написал : Волк, Вы сопромат учили?
Учил, давно. И так же давно никто не учил меня жизни. ))
23.09.2014 в 14:10:15
C2h5-OH написал : АлексПатутин, тут не только вес коллектора а и много других факторов. все должно остаться на своем месте, при скидывании гайки от счетчика. и речь не только про разрыв соединения пропилена- если лопнет кран или фильтр и трубы разойдутся- никто не докажет брак детали- а виной сделают напряжения, вызванные отсутствием должного крепления.
Описываете уж совсем невероятные сценарии. Кстати ни одной китайской детали не использовано. И поверьте мне, при скидывании счетчика все остается на своем месте, уже пробовал. Коллектор весит совсем не десять килограмм, все держится за счет креплений труб снизу. Но повторю в очередной раз, коллектор будет закреплен хомутом на шпильке. С уважением. Но чувствую спор практиков и теоретиков будет бесконечен.
23.09.2014 в 14:14:16
АлексПатутин,
Александр, это интернет. Тут каждый если не академик, то кинозвезда. Не бери в голову, все хорошо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу