АлексПатутин
АлексПатутин
Местный

Москва

23.09.2014 в 14:34:36

Волк написал : АлексПатутин, Александр, это интернет. Тут каждый если не академик, то кинозвезда. Не бери в голову, все хорошо.

Михаил, я всячески поддерживаю конструктивную критику! Ничего страшного;) более чем десятилетний практический опыт позволяет отстаивать свою позицию и защищать свои решения.

0
ma-masha
ma-masha
Эксперт

Москва

23.09.2014 в 15:25:09

Волк написал : Не бери в голову, все хорошо.

Да, главное, чтоб заказчику нравилось.;)

0
Волк
Волк
Местный

Москва

24.09.2014 в 08:54:27

ma-masha; Мне (заказчику) нравится. Александр Патутин - руководитель бригады, которая делает у меня ремонт. Все делается быстро, с соблюдением технологии, с вниманием к пожеланиям заказчика. Когда работа будет закончена - опубликую отчет с фотографиями.

0
ma-masha
ma-masha
Эксперт

Москва

24.09.2014 в 15:30:21

Волк написал : Когда работа будет закончена - опубликую отчет с фотографиями.

Будем ждать:)

0
Oleg V
Oleg V
Эксперт

Москва

24.09.2014 в 20:03:33

C2h5-OH написал : за такое руки отрывать надо- коллекторы тянут все, к чему прикручены вниз.. и когда-нибудь оторвут это все.

знаете, что мне не нравится на этом фото? Если стояки ПП, то имеет тенденцию ползать вверх-вниз, а компенсаторов я не вижу. Возможна ситуация, когда узел ввода будет растягивать, а потом сжимать, а потом опять туда-сюда. Тем более, если коллекторы жёстко закрепить.

0
АлексПатутин
АлексПатутин
Местный

Москва

24.09.2014 в 20:11:54

Oleg V; Компенсатор от застройщика на трубе горячего водоснабжения, на фото его не видно, он расположен выше. Трубы ПП, но описанная ситуация исключена, поскольку узел ввода и так работает как компенсатор, поскольку идет ответвление.

0
Труженик
Труженик
Эксперт

Москва

24.09.2014 в 21:38:47

Campan написал : Правильно ли я понимаю, что в ближнем подмосковье полный ремонт новостройки под ключ (включая двери и плитку и шпатлёвку под окраску), но без сантехники, электрики и многоуровневых потолков (это делается отдельно) стоит примерно 4000-5000р за метр? Хотелось не пролететь по ценнику, т.к. в интернете полный ремонт предлагают в районе 5-6. Даже на этом форуме.

• Нет, не правильно. Такой ценник был при царе горохе ) И 5 - 6 тыщ тоже не ценник. Так берут подсобники. Они и делают как подсобники. За этот весь уходящий сезон я не встречал а ни одной (!) хорошей бригады, чтоб брали менее чем 10 - 11 тыщ по полу. Иные берут и по 15 - 17 тыщ.Только работа. И очередь к ним, и ждут заказчики Да, бываю часто, по соседним квартирам, где ценник 5 - 6 - 7 тыщ, дык там полно брака. И материал - весь левый, на выброс, да еще алкашня "работает" :swoon А в самый разгар наберут авансов и исчезают.
0

Труд без искусства - Варварство!

Волк
Волк
Местный

Москва

25.09.2014 в 08:03:33

Труженик; Ахахахах

Пост Труженика напомнил ситуацию с таксистами в аэропорту. Ловят у трапа и, глядя в глаза, заряжают тройной ценник. Уверяют, что дешевле - не найдешь, либо будут таджики на раздолбанной копейке, котоые не довезут и до ближайшего поворота.

Однако, если не впадлу пройти пятьсот метров - найдете стоянку такси, где машины почище и цены нормальные, и люди поприличнее.

Campan, не поленитесь - пройдите эти пятьсот метров. Мой Вам совет.

0
Campan
Campan
Местный

Москва

25.09.2014 в 10:11:20

Труженик написал : И материал - весь левый, на выброс

Каким боком материал тут? Бригада же не закупает. Только разгружает и всё.

Волк написал : Campan, не поленитесь - пройдите эти пятьсот метров. Мой Вам совет.

Да я и 5000 то не готов платить. НАчну, пожалуй, с мех штукатурки за 600р с материалом, а там посмотрим.

0
Волк
Волк
Местный

Москва

25.09.2014 в 13:31:14

Вернувшись к вопросу расценок на ремонт в Москве...

Пока я искал варианты, я убедился, что расценки иногда формируются так:

Есть некий "прораб", мегамастер, большую часть времени проводящий на форумах. Его основной функционал - поиск клиентов. Он, безусловно "в теме", его отличительные особенности - уверенный тон, честный взгляд и опыт в продаже услуг.

"Прораб-мегамастер" готов работать за 100 тысяч (с объекта) в месяц. С учетом того, что одновременно он ведет два-три объекта, он появляется на каждом не чаще, чем два раза в неделю. Как правило, он достаточно агрессивен по отношению к клиенту и находит аргументы в пользу применения "лучших" материалов, приобретаемых в только ему известных местах. Именно на эти материалы он дает гарантию и, тссс.... только с них он получает неплохой дополнительный навар. От заказов на других условиях "мегамастер" отказывается.

У такого прораба есть несколько бригад (самых обычных) которые, собственно, и выполняют всю работу. Это не его бригады, но у них есть опыт совместной работы.

Квалифицированные рабочие (штукатуры, маляры, электрики) берутся за работу, при условии, что она принесет им доход на уровне 70 тысяч в месяц.

Теперь считаем: средняя двушка в Москве - 60 кв. метров. На ремонт потребуется два месяца.

Зарплата прораба - 200 тысяч рублей. Зарплата двух рабочих - 280 тысяч рублей. (Состав рабочих меняется, то это два штукатура, то два сантехника, то электрик с помощником, то плиточники, но по факту на объекте редко бывает больше двух рабочих одновременно. даже если их больше, например сантехники и электрики вместе - они точно не проведут на объекте два полных месяца. А зарплату считаем на весь срок ремонта). Итого (грубо) - 480 тысяч за 60 квадратных метров. Те есть - 8 тысяч рублей/метр.

Если самому выбирать материалы, обеспечивать их своевременную поставку и контролировать ход работ (функции прораба) - цена становится 280 тысяч за 60 метров. Цена квадратного метра - 4 700 рублей.

Разница очевидна.

Что касается качества выполнения работ - нарваться на халтуру можно и в первом случае, и во втором.

Все совпадения случайны, имена вымышлены, никого персонально не имел в виду.

0
Труженик
Труженик
Эксперт

Москва

25.09.2014 в 14:14:37

Campan написал : Каким боком материал тут? Бригада же не закупает. Только разгружает и всё.

• Не надо выдумывать. Черновой материал всегда был и есть на бригаде. На бригадире - прорабе пущай Я еще вечно помогаю заказчикам с чистовым

Волк написал : Ловят у трапа и, глядя в глаза, заряжают тройной ценник.

• Это вы занижаете вдвое - трое, а не я завышаю Ваш бред напоминает поведение сумасшедшего, который платит за Жигули, а требует... Мерседес :a:swoon ...Тут налетели санитары И зафиксировали нас... ;)
0

Труд без искусства - Варварство!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу