Волк написал :
Категоричным быть приходится в ответ на категоричность))
http://www.volma.ru/products/30/105/ " Область применения:
Для выравнивания стен и потолков под оклейку обоями, покраску, облицовку керамической плиткой. При соблюдении технологии применения, дает глянцевую поверхность, не требующую дополнительного шпаклевания." ;)
если, говоря про категоричность, Вы имеете в иду это:
ma-masha написал :
Вот Вас устраивает фактурная штукатурка ротбандом-а другого(у кого бюджет побольше)-нет.
то, имхо, это - не категоричность, а как пример...
koris, возможности многих отделочных материалов не ограничиваются тем, что указано на упаковке.
koris написал :http://www.volma.ru/products/30/105/ "«ВОЛМА-Слой» - сухая штукатурная смесь на основе гипсового вяжущего," " Область применения:
Для выравнивания стен и потолков под оклейку обоями, покраску, облицовку керамической плиткой. При соблюдении технологии применения, дает глянцевую поверхность, не требующую дополнительного шпаклевания."
"Мастера" сначала выведут все вчерную ротбандом, потом загрунтуют, потом вчистую ветонитом, опять загрунтуют, потом отколеруют какой-нибудь модельерпутц - и создадут фактуру.
Смысл, если нужна фактура? Дело не в экономии - в опыте.
Волк написал :
возможности многих отделочных материалов не ограничиваются тем, что указано на упаковке.
ну да, плиточным клеем - можно стяжку делать и штукатурить )))
Волк написал :
"Мастера" сначала выведут все вчерную ротбандом, потом загрунтуют, потом вчистую ветонитом, опять загрунтуют, потом отколеруют какой-нибудь модельерпутц
а Вы работали и Ротбандом, и Модельерпутц?
Вот, к примеру, "карту мира" можно сделать и Декоразза Барильево, и Декоразза Траверта. Но, Травертой получается ЧУТЬ-ЧУТЬ другой эффект, и, по моему мнению - Травертой легче её сделать. А вот другие считаю, что с Барельево легче работать.
Я работал и ротбандом, и модельерпутцем и даже, не побоюсь этого слова.. Антигуас терра флуорентинасом. И Марблесом. И всякими другими ойкосами и фракталисами. И в России и в Италии с Германией. А что?
Волк написал :
Я работал и ротбандом, и модельерпутцем и даже, не побоюсь этого слова.. Антигуас терра флуорентинасом. И Марблесом. И всякими другими ойкосами и фракталисами. И в России и в Италии с Германией. А что?
А зачем они, если Ротбандом можно?
Волк, и чисто вопрос-Вы можете посоветовать место, где учат штукатурку фактурную наносить? Я б туда сходила.:)
ma-masha написал :
А зачем они, если Ротбандом можно?
Не все можно сделать родбандом. По поводу обучения - весной будет выставка "Интерлакокраска", там будет много продавцов и производителей декоративки. Некоторые из них проводят семинары, сходите - наверняка подскажут.