16.06.2015 в 15:43:45
Юрий-Электр написал : Подскажите пожалуйста: сколько стоит работа по кладке газоблока ? Есть мысль построить ДОМик в снт (Раменский р- он недалеко от Москвы), примерно размеры его 9 на 9 метров, высота 3 метра (мансарда будет из бруса). Толщина газоблока 40 см, высота 25 см, и длина 62 см. Укладка на клей, с минимальным слоем.... ??
Вопрос мой наверно сложный, или нет спецов, что бы ответить. Обычно в теме "Ищу мастера.Москва" налетает туча мастеров и разных хитрых посредников на запрос, а тут- тишина. Наверно никому не интересно, и заработать у потенциального заказчика нет желания....
16.06.2015 в 17:08:16
Юрий-Электр, Не поверите, хороших не допросишься, а тендеры в другом разделе... ))
16.06.2015 в 17:36:24
Юрий-Электр, а сколько кубов купили? (тоже хочу стороиться примерно в таком же размере):)
16.06.2015 в 21:51:42
ma-masha написал : Юрий-Электр, а сколько кубов купили? (тоже хочу стороиться примерно в таком же размере)
Купили 21 куб толщиной 400 мм для стен, и 9 кубов толщиной 200 мм на среднюю стенку. 2-й этаж (мансарда) планируется из бруса 150 мм х 200 мм. (Деревяшки пока не покупал, их скорее всего из Тверской области мне привезут с доставкой).
Oleg V написал : а тендеры в другом разделе
да я знаю. Пока не охото там тему открывать, хочется пока стоимость работы узнать. Странно, что ни мастера, ни посредники, которых на форуме больше, чем мастеров- молчат про цены....
16.06.2015 в 23:50:11
Юрий-Электр, Спасибо. :) А утеплять будете, или прямо так оставите?
16.06.2015 в 23:57:39
наверно это самый дешевый вариант для постройки дома?у мну брат никак не определиться,ему лишь бы подешевле вышло и жить чтобы можно поскорей было,вначале дерево хотел,посчитал газоблок даже дешевле всяких детинцев и зодчих выходит,я ему говорю или рубленный с Архангельска или у Игоря 3 каркасник под ключ,в районе ляма теплый дом,нет говорит дорого,в рекламе дешевле у всех стоит,и не объяснишь ведь человеку который далек от стройки-дешево надо и все,потом "плакать" будет вместе с дешевым домом
17.06.2015 в 10:49:25
ma-masha написал : А утеплять будете, или прямо так оставите?
Сначала с улицы поштукатурим, после- внутри. (на штукатурку планирую пригласить с нашего форума "машинистов") Вот пожалуй и всё утепление....
FARAON7575 написал : наверно это самый дешевый вариант для постройки дома?у мну брат никак не определиться,ему лишь бы подешевле вышло и жить чтобы можно поскорей было,вначале дерево хотел,посчитал газоблок даже дешевле всяких детинцев и зодчих выходит,я ему говорю или рубленный с Архангельска или у Игоря 3 каркасник под ключ,в районе ляма теплый дом,нет говорит дорого,в рекламе дешевле у всех стоит,и не объяснишь ведь человеку который далек от стройки-дешево надо и все,потом "плакать" будет вместе с дешевым домом
да, в данном случае- газоблок дешевле. хотя дерево я очень люблю. газоблок стоит 3700 за куб, а брус, кругляк от 6500 руб/куб.... (решили 2-й этаж, там где будут спальни- сделать из дерева)
24.06.2015 в 14:10:20
Сколько может стоить работа по укладке 16 квадратов плитки на стены в санузле и 3 метра на пол? Дополнительно нужно зашить одну стенку стояка ГКЛ и врезать лючёк. Старой плитки нужно сбить со стен около 3х квадратов. Стены покрашены краской (не масляной, побелка?). Ровнять ничего не нужно. Москва, Тёплый Стан. Санузел совмещенный. Планировка П44. Закуплена плитка на пол 50х50 и на стены 50х20.
Второй вопрос по полотенцесушителю, сколько стоит работа по его замене?
Какие сроки реальны?
Заранее спасибо.
24.06.2015 в 15:26:42
TAI написал : Ровнять ничего не нужно.
т.е. стены и по уровню, и по плоскости ровные ? :eek: .. если да , то укладка плитки + короб+люк = 30 тыс. 5-7 дней . полотенчик, в зависимости от материала стен , материала труб , наличия запорных кранов от стояка , и от удаленности... от 2 тыс до 15 тыс..:) . надо смотреть короче .
02.07.2015 в 17:40:30
Чего всем так Gipser-то не нравится? Как по мне - так весьма адекватный человек с весьма работящими бригадами. Сейчас трудятся у меня на квартире. Могу сказать, что они вполне слышат то, что я говорю, и по графику работ пока вопросов нет. Цена вот мне к примеру важна. А то, что люди выполняют один тип работ - так это реально повышает и качество, а рентабельность тоже в норме, потому как процессы стандартизированы. Я вообще не верю в многопрофильные бригады. И вот почему: собрать в кучу десяток спецов, заставить их не считать доход бригадира и т.п. практически неразрешимая задача. А профильные спецы - с ними проще. Понятны расценки и объемы работ. И не нужно делать из ремонта процесс сродни строительству АЭС... А то Труженика почитаешь и ой ой, страшно в сталинские дома заходить :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу