"...50-60 тысяч. думаю это нормальная зарплата для мастера с высокой квалификацией,..."
Мало для Москвы, ну хотя бы 100... 50-60 в провинции, да еще животик отростет, потому что особо напрягаться не нужно.
Ну ладно. Как старый воин, заканчиващий хату. Могу сказать по ценам в Москве.
ГКЛ с покраской (с грунтовкой, с паутинкой, швами и шитроком)- 1200-1600р
Стены с покраской (с грунтовкой, со штукатуркой, грунтовкой, ЛРкой, ЛРкой, грунтовкой паутинкой, шитроком) 1000-1300р
Стены под обои (с грунтовкой, со штукатуркой, грунтовкой, ЛРкой, ЛРкой, грунтовкой, обоями) 800-900р
Плитка + стены с штукатуркой и прочим - 1300-1600р
Плитка пол - 800-1200 + стяжка
Стяжка 700-800 с материалом
Электрика 1000р точка под ключ.
Сантехника - по требованию. Около 40-120тр
Campan написал :
Плитка + стены с штукатуркой и прочим - 1300-1600р
Плитка пол - 800-1200 + стяжка
Стяжка 700-800 с материалом
Совсем не справедливо!
Возвести стены, оштукатурить, уложить плитку и прочее... 1300-1600 руб. даже на пром объектах это не менее 2200 руб.
Выполнить стяжку, уложить плитку 800-1200
Совсем не квартирные и не Московские ценники..
TARLEV написал :
Совсем не справедливо!
Возвести стены, оштукатурить, уложить плитку и прочее... 1300-1600 руб. даже на пром объектах это не менее 2200 руб.
Выполнить стяжку, уложить плитку 800-1200
Совсем не квартирные и не Московские ценники..
Сорри. Не корректно написал. Стены стоят! Штукатурка+плитка 1300-1600.
И откуда у всех сплошь и рядом мнение, что москвичи жируют, зарабатывают за сотню, особо не напрягаясь? А как насчет огромного количества всякого рода обслуживающего персонала, медицинских работников, научников, учителей, простых инженеров? Такого люда (причем коренного, не набежавшего из регионов на "легкий" заработок) пожалуй поболе будет, чем офисного планктона (который к слову тоже до сотни не всегда добирается) или всяких ИП, отхапавших вкусный кусочек бизнеса, которые чаще армянской национальности.
Оттуда же, откуда у большинства москвичей (и не только) мнение, что ремонтом может заниматься кто угодно, что хороший строитель-каменщин-плиточник-отделочник-столяр-дизайнер-... это не профессия, которую надо постигать многие годы, а некое хобби, доступное всем поголовно.
makarchata написал :
А как насчет огромного количества всякого рода обслуживающего персонала, медицинских работников, научников, учителей, простых инженеров?
и какая у них зарплата в Москве? моей жене, как пример, сейчас обрезали зарплату, она стала где-то в районе 10-11 тыс... она работает в бюджетной сфере... а сколько в Москве труженики бюджета получают?
makarchata написал :
А как насчет огромного количества всякого рода обслуживающего персонала, медицинских работников, научников, учителей, простых инженеров?
и какая у них зарплата в Москве? моей жене, как пример, сейчас обрезали зарплату, она стала где-то в районе 10-11 тыс... она работает в бюджетной сфере... а сколько в Москве труженики бюджета получают?
Смотря какие. У меня рядом с машиной простой лейтенант паркует простой, но новый мерседес :D