19.11.2015 в 00:42:40
ЕгорП написал : за неделю электромонтажа специалист зарабатывает более 100 тр
каждый! И так каждую неделю :D
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
19.11.2015 в 09:44:10
ЕгорП, Из темы Вы хорошо уяснили только то, что москвичи зажрались. Как же вы уже достали с этой фразой... :( Средняя цена за ремонт определяется также, как и цена машины. Сколько стоит машина? Цены за квадрат начинаются от 3000р и ни кто Вам не мешает заказать себе такой ремонт.
ЕгорП написал : А то знаете...режет глаз
Не глаз Вам режет, Вас зависть гложет. Вы учились, поди, не одно высшее, а тут быдло какое-то и столько денег загребает. И не важно, что по столько ни кто постоянно не зарабатывает. В среднем, зарплата от 50тр до 150тр в месяц.
19.11.2015 в 11:08:40
Спасибо. Как вы резко ответили. По существу, только, совсем маловато.
19.11.2015 в 11:09:53
ЕгорП написал : когда, например, за неделю электромонтажа специалист зарабатывает более 100 тр.
Так электромонтаж электромонтажу рознь. Можете заказать таджиков за 10 тысяч на тот же объем.
Потом сравните.
P.S. Есть мнение что вы не подозреваете сколько сил уходит на качественный и красивый электромонтаж. Ровно как и сантехмонтаж / штукатурку / плитку и т.д. И какой недешевый инструмент для этого требуется.
Я вот видел как делает сантехнику Technik-san и сколько по времени. Как тщательно и точно делает каждое соединение - прям ювелирная работа. Не говоря о том что водопровод будет служить долго и радовать хозяев. Не знаю его расценки, но подозреваю что недешево.
Но оно того реально стоит.
19.11.2015 в 11:15:20
ЕгорП написал : про "каждую неделю" - конечно, нет. А зачем? Недельку поработал, три отдыхаешь И рассказываешь потенциальным заказчикам "Не-е ребят, я себя уважаю, лучше дома посижу, чем буду делать дешевле."
Это право любого, работающего на себя - выбирать себе удобный график и режим работы, вы так не считаете?
Если мастер работает даже один день в месяц, но при этом к нему очередь из клиентов - задумайтесь почему.
У нас рыночные отношения, если что. Всегда можно найти устраивающие вас условия.
19.11.2015 в 11:20:04
Правильно Вы подметили. Конечно, я не профи (о чем писал выше). Я к тому, что делать обычному смертному (пусть и москвичу), у которого ЗП в месяц 50-90 в мес (смею полагать, таких большинство)? Он что - плохо учился, плохо работает и тп? Или это нелюди, которые если захотели сделать ремонт, должны идти к узбекам или копить пять лет (брать кредит и пр), чтобы сотрудничать с вами? При этом на таких расценках, естественно взросло столько "профи", что сейчас поди определи (не попробовав) кто из вас профи, а кто проходимец. зы: прошу не воспринимать близко к сердцу мои вопросы. Считаю, что данная тема к ним располагает, а иначе какой в ней смысл...
19.11.2015 в 11:23:55
ЕгорП написал : Что же вас так разозлило?
Утомило. Регулярно, раз в полгода,заходит обличитель-разоблачитель и рассказывает, как оно должно быть на самом деле по его личному мнению, он-то в теме не разбирается, но считает, что все, кроме него, делают неправильно. Так сколько стоит машина?
19.11.2015 в 11:25:43
ЕгорП написал : Я к тому, что делать обычному смертному (пусть и москвичу), у которого ЗП в месяц 50-90 в мес (смею полагать, таких большинство). Он что - плохо учился, плохо работает и тп?
Как вариант, изучить тему самому и делать самому, либо наняв таджиков и контролируя их (с учетом имеющихся знаний).
Многие сейчас так делают.
ЕгорП написал : Или это нелюди, которые если захотели сделать ремонт, должны идти к узбекам или копить пять лет (брать кредит и пр), чтобы сотрудничать с вами?
Почему-то вы видите только две крайности. Но есть много промежуточных вариантов. На любой вкус и цвет.
Правда в реальности оказывается все несколько иначе, но это с учетом следующего пункта.
ЕгорП написал : При этом на таких расценках, естественно взросло столько "профи", что сейчас поди определи (не попробовав) кто из вас профи, а кто проходимец.
А причем тут расценки? Если неграмотный криворукий таджик требует с вас 10 тысяч за квадрат и вы ему даете то в чем виноват таджик? :)
Но что-то в этом есть - трудно обывателю сходу понять уровень мастера. Я видел как на на форуме моей новостройке вовсю рекомендуют универсалов, делающих судя по фото УЖАСНУЮ инженерку, но при этом прилично делающие чистовую отделку, по которой клиент и судит о качестве своего ремонта.
Но тут уж надо выбирать.
19.11.2015 в 11:26:22
Ну раз утомило, значит утомило. Я не рассказываю, а прошу дать комменты по своим вопросам. Машина стоит от 400 000...
19.11.2015 в 11:27:08
ЕгорП написал : что делать обычному смертному
Жить по средствам.Я тоже хочу Бентли, Канары и Клаву Шифер. И что мне делать?
19.11.2015 в 11:27:21
Alexey_Spb написал :
ЕгорП написал : Я к тому, что делать обычному смертному (пусть и москвичу), у которого ЗП в месяц 50-90 в мес (смею полагать, таких большинство). Он что - плохо учился, плохо работает и тп?
Как вариант, изучить тему самому и делать самому, либо наняв таджиков и контролируя их (с учетом имеющихся знаний).
Многие сейчас так делают.
ЕгорП написал : Или это нелюди, которые если захотели сделать ремонт, должны идти к узбекам или копить пять лет (брать кредит и пр), чтобы сотрудничать с вами?
Почему-то вы видите только две крайности. Но есть много промежуточных вариантов. На любой вкус и цвет.
Правда в реальности оказывается все несколько иначе, но это с учетом следующего пункта.
ЕгорП написал : При этом на таких расценках, естественно взросло столько "профи", что сейчас поди определи (не попробовав) кто из вас профи, а кто проходимец.
А причем тут расценки? Если неграмотный криворукий таджик требует с вас 10 тысяч за квадрат и вы ему даете то в чем виноват таджик? :)
Но что-то в этом есть - трудно понять уровень мастера. Но тут уж надо выбирать.
Спасибо за конструктив
19.11.2015 в 11:28:12
ЕгорП написал : Машина стоит от 400 000...
Я видел за 50тр, в крайнем случае за 200, а Ваша за 400 это развод
19.11.2015 в 11:28:36
Alexey_Spb, благодарю за конструктив
Oleg V, я вас понял, спасибо
19.11.2015 в 11:34:09
romankartsev, удивляюсь вашей логике и обьясню почему: в другой теме форума я вам писал что если вы к человеку повернулись кое-каким местом, то не ждите от него обратного! Вы даже не поняли почему Гипсер написал
romankartsev написал : балбес или прочее
и пишите ему это
romankartsev написал : Можно ответить было так.
А теперь вам вопрос: а вам самому нельзя было корректно спросить его об этом? Ну написали бы что на одной из квартир Гипсер почему то не стал штукатурить ванную ....и я уверен на этот вопрос был бы дан адекватный ответ! Ну нет же вам надо это написать да и еще добавить "отсебятину" вроде того что Гипсер подумал что так и плиточнику сойдет, что там труднее штукатурить из-за большего количества маяков и т.д. А потом некоторые тут удивляются почему на форуме конфликты и т.д. Да сами не провоцируйте и все будет ровно!
19.11.2015 в 11:45:30
Да какая зависть?! Ценник на электромонтаж раздут совершенно. 1400 за квадрат... Не удивляюсь все большей популярности самостоятельной проводке.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу