29.12.2014 в 12:52:57
katherina написал : Я уже поняла, что понятие "полноценное питание" у всех разное. Я считаю, что питаюсь полноценно и желудок при этом сыт. Сколько и что есть - дело каждого, но взять для примера хоть белок: пол среднестатестической ладошки человека куриного мяса - дневной запас. А некоторые за раз умудряются съесть большое ведро куриных крылышек за раз. Конечно, с таким "полноценным аппетитом" на 1000 и не прожить, не спорю!
P.S. Я никого не осуждаю, ешьте что и сколько хотите. Но, я уверенна все же, что большинство в этой теме употребляют еды сверх меры. Если бы это было не так - не поднялся бы такой кипишь.
в любом случае -в недельном меню должны быть мясо, рыба, кисломолочные продукты, крупы, фрукты и овощи, пусть и в небольших количествах. Питание, состоящие из каши, картофельного супа и макаронов с аппетитом -ни по каким нормам невозможно назвать полноценным:))
29.12.2014 в 13:04:16
Nadejda написал : в любом случае -в недельном меню должны быть мясо, рыба, кисломолочные продукты, крупы, фрукты и овощи, пусть и в небольших количествах. Питание, состоящие из каши, картофельного супа и макаронов с аппетитом -ни по каким нормам невозможно назвать полноценны
Для себя считаю также. На это и ориентируюсь в покупках и всегда укладываюсь:
katherina написал : хожу в магазин раз в неделю. Обычно покупаю: курицу (в среднем 200 рублей), пару пачек замороженных овощей (100 рублей), молоко и творог (150 рублей), яйца (50 рублей), хлеб+печенье/крекер (в среднем 50 рублей), хлопья для завтрака (50 рублей), овощи для салата, картошка, фрукты (200 рублей). Могу купить также мясо или рыбу на неделю и что-нибудь еще, что захочется. Это не значит, что я трачу прямо ровно 1000, может выйти и 1200 и 900. Из этого готовлю различные блюда по настроению.
Меню, которое описал человек выше я тоже не считаю таким уж плохим. Европейцы, например, вообще не понимают, как у нас принято "напичхивать" супы. А куриный бульен сам по себе - хорошая и полезная вещь. Макароны - тоже вполне себе подпитывают тело и вкусные, при этом.
Да и я не думаю, что человек так питается из недели в неделю. Просто пример. А сколько людей, которые не любят фрукты и овощи и только по этому их не едят? У меня таких знакомых много - все живы, здоровы. :)
29.12.2014 в 13:14:23
katherina написал : Для себя считаю также. На это и ориентируюсь в покупках и всегда укладываюсь:
ну скорее всего дома вы только завтракаете чаем с печенькой и хлопьями и ужинаете, и то не каждый день, обедаете вне дома, за дополнительные деньги, ну или может на работе кормят..
29.12.2014 в 14:53:04
Некоторые, между прочим, на работе... И кто меня теперь покормить?!
29.12.2014 в 15:18:01
В Тверь? За жменькой курицы? Для этого нужен более веский повод... )
Да и заказчик не поймёт
29.12.2014 в 15:23:05
Oleg V написал : В Тверь? За жменькой курицы?
почему за жменькой? у мну бюджет в тыщу на неделю ну никак не получается, поэтому еда в доме есть и с учетом внезапного появления гостей:))
Oleg V написал : Для этого нужен более веский повод... )
ну... можете что-нибудь построить заодно.у мну фронт работ немеренный:)))
29.12.2014 в 15:26:19
Стоимость потребительской корзины в месяц , продукты для детей и пенсионеров. Москва. Декабрь 2014 года Пятерочка - 5 814 уб, Перекресток - 7 123 руб, Седьмой Континент - 7 708 руб ... Надо быть совсем потерянным,чтоб утверждать, будто взрослому работающему мужику еды нужно меньше чем бабушке или ребенку. Значит в среднем 8 - 10 тыщ в месяц на мужика. А не 4 тыщи. Кроме этого пьют на работе лимонад или минералку, кофе и тд.
Труд без искусства - Варварство!
29.12.2014 в 16:09:03
Труженик написал : Надо быть совсем потерянным
Прошу вас воздержаться от эпитетов :flirt
Труженик написал : взрослому работающему мужику еды нужно меньше чем бабушке или ребенку
Я этого не говорила. Впрочем, еще раз убеждаюсь, что люди даже читать умудряются то, что им нужно. :) А насчет взрослых работающих мужчин... если бы каждый четвертый "взрослый работающий" ел столько, сколько сжигает калорий за свой рабочий день, то не было бы столько мужчин с лишним весом. Каждый четвертый - это еще мягко говоря. То же касается и женщин, впрочем.
Nadejda написал : ну скорее всего дома вы только завтракаете чаем с печенькой и хлопьями и ужинаете, и то не каждый день, обедаете вне дома, за дополнительные деньги, ну или может на работе кормят..
нет :) В основном беру салат/кашу и фрукты с собой на работу, иногда обедую с коллегами. Ем чаще, чем 3 раза в день. Ну да ладно...
Зря я поддалась провокациям и вступила в эту полемику. Вы что не поняли в каком контексте я упомянула эту злосчастную тысячу?:confused: Я к тому, что это не такие уж и маленькие деньги!
Еще раз всех с Наступающим! Желаю всем шикануть без последствий :)
29.12.2014 в 16:30:25
katherina написал : Я к тому, что это не такие уж и маленькие деньги!
вот в этом я с вами полностью согласна:)) и заработать лишнюю тысячу к имеющемуся бюджету не всегда бывает просто:))
29.12.2014 в 17:05:15
Труженик написал : Надо видеть, какими жадными глазами монахи смотрят на кусок сала или колбасы. Угощаешь, чуть не в ноги бросаются, благодарят! Грешники :)
Или неумно шутите, или нагло лжете.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу