ввв

Местный

Beloozerskiy

21.11.2015 в 12:15:18

Oleg V написал : Умный неуч

может научиться тому, чего не знает, а

Oleg V написал : глупый учёный

не поймёт того, чему выучился.

ma-masha написал : мысль идти в хорошие сантехники для молодых ребят-неплоха. Если лень на преподавателя учиться.

т.е. на санту им будет учиться не лень?

Oleg V написал : подменяя учителя директором

тогда надо сравнивать с гендиректором Мосводоканала ;)

Oleg V написал : умение думать,для меня, выше знания

+100500 :applause:

0

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

ma-masha

Местный

Москва

21.11.2015 в 12:48:15

Oleg V написал : умение думать,для меня, выше знания.

Ну, мой старший(17 лет),сообразительный, и умеет думать(хорошо соображает). но без образования это не очень сильно пригодится. :( Впрочем, если говорить о мастерах-наверное. 50 % практически с высшим образованием или с незаконченным(бросили институт). Так они и делают -лучше и аккуратнее.(проверяла сама)

0
ввв

Местный

Beloozerskiy

21.11.2015 в 13:07:16

И всё-таки

ma-masha написал : умеет думать(хорошо соображает)

первично, а

ma-masha написал : образования

вторично. А некоторые заменяют его(образование) просто корочкой(может и из метро) :(

0

ma-masha

Местный

Москва

21.11.2015 в 13:10:03

ввв написал : А некоторые заменяют его(образование) просто корочкой(может и из метро)

А мы тут что обсуждаем:образование или "корочку"?(это касательно фразы про "плохого ученого") ;)

0
ma-masha

Местный

Москва

21.11.2015 в 13:17:50

Oleg V написал : Вы, "образованные", сейчас уподобляетесь, пролетарьяту: "Взять и поделить! Ибо, чо оне зажрались!"

Вы бы сразу то всех под одну гребенку не стригли. А разделили как-то. По сорту, цвету, размеру...Ну, как положено у грамотных людей. И что "делить" вы предлагаете-тоже не совсем ясно.

Oleg V написал : Жаль, что в институтах не преподают умение думать, а только закачивают знания.

Умение думать, кмк, проверяют при поступлении. И оно никуда не двается за время обучения. так что, даже человек, поступивший в институт-это уже лучше, чем тот, который туда вообще "ни ногой" ;) (В большинстве случаев)

ввв написал : т.е. на санту им будет учиться не лень?

Имхо, это всё-таки попроще.

0
ввв

Местный

Beloozerskiy

21.11.2015 в 13:34:11

ma-masha написал :

ввв написал : А некоторые заменяют его(образование) просто корочкой(может и из метро)

А мы тут что обсуждаем:образование или "корочку"?(это касательно фразы про "плохого ученого") ;)

а может он оттого и плохой, что учёный только по корочке? ;)

0

ввв

Местный

Beloozerskiy

21.11.2015 в 13:39:45

ma-masha написал : Вы бы сразу то всех под одну гребенку не стригли. А разделили как-то. По сорту, цвету, размеру...Ну, как положено у грамотных людей.

ну те, кто полагает, что ремонтники цены ломят, тоже как-то не удосуживаются поделить их по результату работ :confused:

ma-masha написал : Имхо, это всё-таки попроще.

как говорили в прошлом тысячелетии: "не умеешь работать головой- учись работать руками". ;)

0

ma-masha

Местный

Москва

21.11.2015 в 14:21:16

ввв написал : как говорили в прошлом тысячелетии: "не умеешь работать головой- учись работать руками". [Подмигивание]

Правильно говорили. Но лучше всего- и тем и тем-одновременно. Кстати, еще очень важно-уметь работать языком, при первыхдвух умениях. То есть-хорошо рекламироваться.;)

0
Margelov

Местный

Одинцово

21.11.2015 в 14:22:36

Oleg V написал : хреновый преподаватель получает меньше хренового сантехника, а хороший сантехик получает больше хорошего преподавателя

Спорить не буду, наверное Вам виднее, может быть где-то такие случаи и есть. Но. Вы можете привести хотя бы одну страну, кроме России, где дела обстоят аналогичным образом? Вот и мы к этому придем. И кстати, я привел Вам доходы преподватателя-женщины за 60, работающей скорее в удовольствие, чем на износ для заработка и карьеры.

Oleg V написал : А в целом, я с вами согласен, высококвалифицированный специалист стоит дороже разнорабочего, но не каждый, окончивший универ, высококвалифицирован. Умный неуч лучше, чем глупый учёный. Вы, как образованный университетом, должны понять эту фразу

Ну как же не согласиться, все так ))

0
ввв

Местный

Beloozerskiy

21.11.2015 в 14:43:03

ma-masha написал : еще очень важно-уметь работать языком

здесь много таких, даже без

ma-masha написал : первыхдвух умениях

только и умеют, что

ma-masha написал : хорошо рекламироваться

особенно в "ищу мастера":(

0

ma-masha

Местный

Москва

21.11.2015 в 14:46:35

ввв написал : здесь много таких, даже без

Вот, честно, даже никого и вспомнить не могу, что прямо так...

0
FARAON7575

Местный

Москва

21.11.2015 в 15:33:12

ma-masha написал : Ну, мой старший(17 лет),сообразительный, и умеет думать(хорошо соображает). но без образования это не очень сильно пригодится.

Рита большую роль играет везение по жизни,попадание в струю так сказать,вспоминаю свой и параллельный классы в школе-сообразительные хорошисты имеют нормальные семьи и нормальную жизнь,за редким исключением,из плохо учащихся только один стал бизнесменом с приличным доходом,единицы норм жизнь имеют,единицы не шатко не валко,а большинство уже на погосте,и поэтому знания и сообразительность для мну в первую очередь не пойти по наклонной самому или за компанию,а наличие хорошего дохода вторично-как фортанет и сколько усилий приложишь,здесь на первое место выходит характер,а не знания

0
ввв

Местный

Beloozerskiy

21.11.2015 в 15:33:36

ma-masha написал :

ввв написал : здесь много таких, даже без

Вот, честно, даже никого и вспомнить не могу, что прямо так...

значит это моё ИМХО.

0

FARAON7575

Местный

Москва

21.11.2015 в 15:45:21

ma-masha написал : Ну, если , например, взять здешних "топовых" сантехников, то, директор школы или зав кафедрой института, зарабатывают, имхо, больше.

очень глубоко сомневаюсь,ну если на лапу не берут,а просто зарплата,и кстати поэтому топовые санты не будут постить никогда в подобных темах,даже заходить не будут для чтения с ухмылкой,ибо незачем вызывать зависть у тех,кто не может потянуть их услуги и будет очернять голословно,а санты этого не заслуживают,ибо добились признания своим упорным качественным трудом,знаниями и характером,а не просто на блюдечке им упало,но всегда найдутся желающие покричать что их расценки завышены-а вот на примере д.Васи с фирмы или с жэка это должно стоить дешевле...

0
ma-masha

Местный

Москва

21.11.2015 в 16:35:49

FARAON7575 написал : кстати поэтому топовые санты не будут постить никогда в подобных темах

И правильно, времени то нет и незачем, и так уже всё ясно.:) Да и я тут только потому, что комп на кухне, возле плиты, и заглядываю в него периодически...между делом..

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу