Планета вертится, эта грызня когда нибудь закончится? :)
Недоросло наше общество еще до конструктивных отношений круглого стола.
На мой непрофессиональный взгляд мастера (с большой/маленькой - мне уже фиолетово), инженера, с высшим образованием, сбежавшего с трясины офиса в не менее сложную но гораздо более интересную "вольную" жизнь - хе, хе (а таких тут много) - все это вдолблено еще поколениями союза - работать на окладе хорошо, спекулянт плохо.... ну и так далее...
-
Еще такие "заказчики" своим "сами знаете каким" отношением к "ремонтникам" - к себе как магнитом, притягивают этих самых "ремонтников". И плачутся потом - как все плохо.... хны хны...
-
Все мы знаем, Мастера, - есть вполне успешные примеры, ремонтов, строительств, и мастера хорошие, правильно??....просто нужно взаимоуважение, которого в нашем обществе, в принципе - пшик с дымом....
А быдло - которое считает других за быдло - ...какой Мастер к нему пойдет работать? да еще занедорого, ..правильно цена будет рваческая....
"Ни одна нация не будет успешна, пока не осознает, что пахать поле (крутить гайки, убирать улицы), такое же достойное занятие, как писать поэму (проектировать АПЛ)".
А "инженеров", "докторов", "управленцев" и прочих "кадров" - "футболистов", и "депутатов" - в любой сфере полно, непрофессионализм - это тоже беда современной России. Но так получается - что сильно, все осерчали на "ремонтников".... не буду углубляться в детали....но тут есть вина и других "профессий" - так например - зачем впустили столько "арабов"?? в страну, кто это сделал??
Подумываю, последнее время, может уже кандидатскую на эту тему написать? - буду "профессором"?
И напоследок - достали, достали умники,.... мой мозг, мои руки - за сколько хочу за столько и продаю, ... дорого?? - есть много вариантов, считаешь дорого - сделай без меня.... я зубы лечу - тоже недешево....