09.06.2014 в 21:31:11
ask написал : В идеале, где возможно - использовать узбеков. У них сейчас у всех патенты,
При чём тут патент ?? Как кусок какой то бумажки влияет на квалификацию мастера ?? Да, никак !
11.06.2014 в 08:48:19
Листопад написал : Научите меня как себя подстраховать от разного рода непредвиденных ситуаций) Договариваясь с частным мастером о ремонте нужно ли посмотреть его паспорт (снять ксерокопию)? Как корректно об этом попросить?
Позволю выдержку с сайта:
Если взять, за жизненное правило такую позицию, как нет бумаги – нет денег, то сколько же проблем можно убавить? Но этот пример, так - “Мысли вслух”, хотя подумайте о ситуации применительно к выплате денег своим рабочим. Там ни чек, там паспортные данные в расписке о получении денег, должны быть. Хотя, от иностранцев её брать, так же бессмысленно, как и приглашать их вообще, пока они полностью не легализуются – мед.страховка и прочее.
10.07.2014 в 12:03:18
А есть у кого-то проверенные ремонтные фирмы, чтоб ремонт сделали с нуля? Нет времени вообще заниматься ремонтом, мы взяли ипотеку на двушку, хочется поскорее в неё въехать, чтоб не платить за съёмную. Хотели сначала сделать ремонт в одной комнате и постепенно делать в остальной квартире, но так не хочется жить в вечном бардаке, что решили нанять бригаду. Но они ж вечно сроки срывают, на деньги кидают, стройматериалы воруют, неохота связываться с неизвестными бригадами.
10.07.2014 в 21:07:32
val_ent написал : они вечно сроки срывают, на деньги кидают, стройматериалы воруют, неохота связываться с неизвестными бригадами.
Поспрашивайте среди знакомых, кто делал ремонт. Среди знакомых знакомых может найдётся кто... Прочитайте тему "Благодарности мастерам с форума". Вообщем- надо искать....
11.07.2014 в 00:25:45
Вся проблема ремонта "знакомые порекомендовали мастера" в том, что это не дает абсолютно никаких гарантий. Океан случаев, когда мастера с рекомендациями городят халтуру, пропадают и т.п. Т.е. если мастер сделал вашим соседям, друзьям, родителям, кошке все хорошо, далеко не факт, что у вас все будет так же.
Так что по сути остается два пути:
16.07.2014 в 22:38:57
Юрий-Электр, z1roo, спасибо за советы, будем искать))) да, тут надо системно подходить, и рекомендации слушать, но и самому контролировать жёстко их
16.07.2014 в 23:04:47
val_ent написал : тут надо системно подходить, и рекомендации слушать, но и самому контролировать жёстко
да, всё правильно!
24.07.2014 в 09:37:45
Давайте начнём с того что если заказчик окажется юристом, то договор окажется только в его пользу. Если подрядчик то соответственно в сторону подрядчика. Про ксерокопию паспорта могу рассказать как мне однажды пришлось в сотовой компании писать заявление что это не я покупал сим карту. Встречал заказчицу которая после оценки собралась сразу все деньги за работу отдать. Это называется доверие с обеих сторон, и не было никаких договоров или ксерокопий паспорта. Про жёсткий контроль ответьте, как человек который не знает технологических моментов проведения работ может проконтролировать качество выполняемых работ? Единственное к чему это приведёт, к раздраю с обеих сторон.
cadensia написал : Если взять, за жизненное правило такую позицию, как нет бумаги – нет денег, то сколько же проблем можно убавить?
Нисколько, практика нашей страны показывает что это приводит исключительно к бюрократии.
06.10.2014 в 17:15:31
Думаю в тему. Похоже на крик души.
Всегда найдётся кто-то лучше.
15.02.2015 в 10:36:49
Что это? Жалоба плиточника на заказчика ?в какую организацию?
15.02.2015 в 12:26:25
Гело М написал : Думаю в тему. Похоже на крик души.
Похоже на записку малообразованного обидчивого человека. Не более....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу