Разговор ни о чём. Важен конечный результат. Поэтому: Кому это выгоднее, тот и оплачивает форс-мажоры в кавычках и без них. Прави́ла — расходный инструмент.
01.08.2016 в 07:37:48
Разговор ни о чём. Важен конечный результат. Поэтому: Кому это выгоднее, тот и оплачивает форс-мажоры в кавычках и без них. Прави́ла — расходный инструмент.
01.08.2016 в 08:47:42
На всякий случай в тему,
01.08.2016 в 23:17:41
MrGalaxy написал: Микаэл, а я читал, читал, понять не мог, что это за дрель такая с трещоткой.
Нужно было просто включить фантазию. :) Я с такими дрелями впервые столкнулся в 1989 году, когда в очередной раз поменял работу. Там все почему-то использовали термин "трещетка", упоминая эту "ударную" дрель. Местный сленг. ;) Интересно, когда Микаэл упоминал другой механизм, что он имел ввиду? Видимо, муфту момента вращения. Дрель/винтоверт с таким механизмом я приобрел еще тогда, когда цены измерялись миллионами рублей. Elu BSA52K. Да, там тоже треск раздается, но не сравнимый с тем, что имел ввиду я - сверлим бетон - "Треску много, толку мало". Т.ч. фантазия могла бы Вам помочь понять, о чем я писал. :) Кстати, кмк, фантазия очень полезна для творческого подхода к ремонту и в строительных работах. Удачи!
02.08.2016 в 11:24:36
Сергей...... написал: Тут тема о том, как один "опытный мастер" не имея необходимого инструмента, говорит - "сделаем", и берется за работу. Вы тоже из таких?
не удержался.... но так было ранее... счаз специальные удостоверения есть
Сообщение не относится к пользователям MADONNA, Alekks, СентИг
02.08.2016 в 21:57:27
Сергей...... написал:
MrGalaxy написал: Микаэл, а я читал, читал, понять не мог, что это за дрель такая с трещоткой.
Нужно было просто включить фантазию. :) Я с такими дрелями впервые столкнулся в 1989 году, когда в очередной раз поменял работу. Там все почему-то использовали термин "трещетка", упоминая эту "ударную" дрель. Местный сленг. ;) Интересно, когда Микаэл упоминал другой механизм, что он имел ввиду? Видимо, муфту момента вращения. Дрель/винтоверт с таким механизмом я приобрел еще тогда, когда цены измерялись миллионами рублей. Elu BSA52K. Да, там тоже треск раздается, но не сравнимый с тем, что имел ввиду я - сверлим бетон - "Треску много, толку мало". Т.ч. фантазия могла бы Вам помочь понять, о чем я писал. :) Кстати, кмк, фантазия очень полезна для творческого подхода к ремонту и в строительных работах. Удачи!
Сергей......, По моим наблюдениям, слэнгом особенно местного розлива, козыряют дилетанты. Типа я такой крутой и принадлежу к особой касте. Вас как минимум 2 человека не поняли. Ударную дрель я купил примерно в то же время, как и Вы, т.е. когда они появились в свободной продаже. Т.н. трещотка в машиностроении есть либо храповой механизм, предназначенный для вращения вала в одну сторону, как, например, у клуппа или ручной отвёртки, либо механизм, который нормирует момент силы, прикладываемый к детали, как, например, у шуруповёрта (что имел в виду Микаэл).
Вечный студент
02.08.2016 в 23:29:36
MrGalaxy написал: слэнгом особенно местного розлива, козыряют дилетанты. Типа я такой крутой и принадлежу к особой касте.
"Козыряют слэнгом местного разлива, ... крутой, принадлежащий к касте". :D Странные у Вас фантазии, однако. :) А про дрель не догадались... И, это, спасибо за ликбез! :) Чрезвычайно познавательно. :applause: Сегодня просто день открытий, благодаря Вам. Вот бы еще про электролобзик, например, что-либо узнать... Удачи!
П.С. Забыл добавить. Хоть я ничем и не козырял, но практически во всех строительных делах я действительно любитель, т.е. дилетант. Профессия у меня другая.
06.01.2017 в 03:04:45
justis1 написал: Прави́ла — расходный инструмент.
Ключевое слово инструмент... т.е. средство производства, а не материал... P.S. Кстати, когда мастер предлагает продукт в виде своих сил + средства производства (инструмент), ресурс инструмента волшебным образом вырастает в разы... ;)
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
06.01.2017 в 04:12:34
Резон написал: ресурс инструмента волшебным образом вырастает в разы.
И называется АМОРТИЗАЦИЯ.
10.01.2017 в 03:08:03
Какая-то странная тема. Ответ вроде бы очевиден тут, а обсуждение на несколько недель.
Удачи в нелегком труде!
23.01.2017 в 18:35:03
Переношу в раздел Ищу мастера. Пусть мастера высказываются о своем "коллеге".
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу