Sonic
Sonic
Резидент

Москва

07.11.2007 в 12:23:52

Интересно, а есть ли такие? А то обратились тут ко мне некие люди, нужно доделать ремонт. В процессе выяснилось что: a) Заказчик "отлично разбирается в предмете".:cool: б) У них уже был мастер и он от них сбежал. :cool: Как-то неохота попадать на одни и те же грабли...

0
Холостяк
Холостяк
Резидент

Москва

07.11.2007 в 15:48:10

Sonic написал : a) Заказчик "отлично разбирается в предмете".

Любимый клиент: Слепоглухонемой капитан дальнего плавания :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

07.11.2007 в 16:36:27

ИМХО, черный список клиентов будет длиннее, чем аналогичный для мастеров:)

0
Herif
Herif
Новичок

Москва

07.11.2007 в 18:59:02

А , что?Актуальная тема! Вот в начале раздела пишут , чтобы мастера отвечали клиентам , но почему то не пишут чтобы клиенты отвечали мастерам. Честно говоря , не нарывался на подозрительных клиентов!Точнее говоря , если почувствовал что будут проблемы , то говорю что мои мастера либо заняты , либо заряжаю нереальную цену для того чтобы сам клиент отказался от моих услуг. Бывает , приходишь смотреть квартиру , сделано всё хорошо , ни трещин , практически нет просвета по правилу на стенах.Лежит инструмент , стоит приёмник , телевизор , висит рабочая одежда ,в рабочем состоянии электрочайник.Естественно , спрашиваю , а те кто ремонт делал где?Отвечают что типа уехали на родину , какие то проблемы у работяг. Но , по тому что вижу ясно что работали минимум трое и просто не может быть чтобы внезапно у всех троих одновременно проблемы возникли!По любому кто то должен был остаться и держать этот заказ. Но , внезапно испарились в убыток себе.Ясно что их кинули! Однако , если косяки действительно есть и не маленькие , то тогда можно работать и особо не беспокоиться, Кстати ,работягам отлично известен факт , когда некоторые хитрованы пытаются сделать ремонт нахаляву!Доматываются до какой то мелочи,которую легко исправить , но переводят спор на конфликт , лаже не слушая мастера или независимых экспертов!Расчёт прост , мастер плюнет и взяв минимальную сумму уйдёт.И значит можно приглашать следующих! Но , пришедшие , новые мастера работают не больше двух дней!Исчезают без обьяснений и хорошо если с собой чего не прихватят! Просто халявщики забывают про пролетарскую солидарность!Те мастера кого кинули , расскажут охраннику , консьержу , дворнику , местному сантехнику , уборщице что вот такие то кидалы и неполядочные.Этого достаточно!Ну и в будующем у этих кидал всегда будут проблемы! Я это знаю потому , что сам в ЖКХ проработал три года и у меня был список квартир в которые лучше не ходить.И даже если очень просят и деньги хорошие предлагают - всё равно лучше отказаться от их преждожений. Пока мне "загнать" в чёрный список некого.Клиенты у меня разные , но общий язык находим и проблем нет.Мог бы одну даму опубликовать , но дело было очень давно, её телефон давно забыл и есть только общий адрес ; м. Академическая.Но не имени , ни адреса дома , ни номера квартиры не могу сказать.А специально ехать , чтобы добыть информацию о ней не хочу.

0
ЭлектрикЪ
ЭлектрикЪ
Местный

Москва

08.11.2007 в 08:20:58

Господа.Благодарности человек учится всю жизнь.Один из девяти благодарит,остальные забывают.А вот ругаться мастеров не счесть.Так интересно,что будет. ...Всем трудовых успехов и разумных заказчиков.

0
Doroteja
Doroteja
Местный

Москва

08.11.2007 в 09:00:31

Господа Мастера! Не забывайте, что для нас это работа, а для клиента -- тяжёлое испытание. Мы в конфликте теряем только деньги, а при грамотном подходе не большие. Заказчик теряет гораздо больше. Есть не адекватные заказчики, но это рабочий момент. Сам по-молодости попадал на таких... Вплоть до заявы, что мол я вам деньги плачу и вы должны передо мной лебезить (тут не выдержал, почти послал), но квартиру доделал до состояния -- переезжай и живи. Благо там ещё муж был, более адекватный. Как сейчас отреагирую не знаю... Стар я уже для этого д_ма =)

1
Herif
Herif
Новичок

Москва

08.11.2007 в 09:21:39

Доротея

А такое часто бывает , муж работой мастеров доволен , а жена нет или наоборот. Тут уж как себя поставишь!Я уже в каком то форуме писал о генерале ФСБ , у которого работал с хохлом очень давно .Он нам поставил задачу , мы работаем , приезжает его жена и говорит чтобы делали не так , а вот этак!Хохол уж взялся переделывать , но я его остановил. А ей сказал что кто нам платит тот и заказывает музыку! Так что может идти и разбираться с мужем. Потом больше не приставала. Сейчас много клиентов которые сами не знают чего хотят.Долго думают если надо принять решение. А мастера то стоят и ждут! Был не так давно у одного в новостройке.Спрашиваю , где какие розетки будут?Не знает! А как у тебя будет мебель распологаться?Тоже не знает! Осталось только сказать , что ему надо ещё подумать и всё рассчитать прежде чем за ремонт браться.

0
ЭлектрикЪ
ЭлектрикЪ
Местный

Москва

08.11.2007 в 10:20:09

Увы пока есть выбор,выбираеш заказчика.А не будет придется терпеть кого пошлют.Но выбор есть всегда.Или профессия или работа.Профессионал переварит всё.

0
Herif
Herif
Новичок

Москва

08.11.2007 в 11:47:16

egg

Согласен , если есть выбор то и дышать легче.

0
Андрей Вяч
Андрей Вяч
Новичок

Москва

08.11.2007 в 12:08:17

Herif написал :

Даже если выбора нет, я считаю, незачем идти туда - где скорей всего будет проблема. Моё мнение такое - если начата рбота, то доделывать только по предоплате и никаких гарантий. 90% заказчиков от таких предложений отказываются, но я воспринимаю это с облегчением, потому, что если платят вперёд, то в процессе завершения "недодела" проблемы будут абсолютно точно п(роверено неоднократно). Мой совет : недоделки - деньги вперёд!

0
Herif
Herif
Новичок

Москва

08.11.2007 в 14:07:01

Так делаю не всегда! Если есть серьёзные подозрения что не заплатят , тогда конечно деньги вперёд! В остальных случаях можно по разному обговорить , чтобы и клиенту было хорошо и мастерам.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу