А , что?Актуальная тема!
Вот в начале раздела пишут , чтобы мастера отвечали клиентам , но почему то не пишут чтобы клиенты отвечали мастерам.
Честно говоря , не нарывался на подозрительных клиентов!Точнее говоря , если почувствовал что будут проблемы , то говорю что мои мастера либо заняты , либо заряжаю нереальную цену для того чтобы сам клиент отказался от моих услуг.
Бывает , приходишь смотреть квартиру , сделано всё хорошо , ни трещин , практически нет просвета по правилу на стенах.Лежит инструмент , стоит приёмник , телевизор , висит рабочая одежда ,в рабочем состоянии электрочайник.Естественно , спрашиваю , а те кто ремонт делал где?Отвечают что типа уехали на родину , какие то проблемы у работяг.
Но , по тому что вижу ясно что работали минимум трое и просто не может быть чтобы внезапно у всех троих одновременно проблемы возникли!По любому кто то должен был остаться и держать этот заказ.
Но , внезапно испарились в убыток себе.Ясно что их кинули!
Однако , если косяки действительно есть и не маленькие , то тогда можно работать и особо не беспокоиться,
Кстати ,работягам отлично известен факт , когда некоторые хитрованы пытаются сделать ремонт нахаляву!Доматываются до какой то мелочи,которую легко исправить , но переводят спор на конфликт , лаже не слушая мастера или независимых экспертов!Расчёт прост , мастер плюнет и взяв минимальную сумму уйдёт.И значит можно приглашать следующих!
Но , пришедшие , новые мастера работают не больше двух дней!Исчезают без обьяснений и хорошо если с собой чего не прихватят!
Просто халявщики забывают про пролетарскую солидарность!Те мастера кого кинули , расскажут охраннику , консьержу , дворнику , местному сантехнику , уборщице что вот такие то кидалы и неполядочные.Этого достаточно!Ну и в будующем у этих кидал всегда будут проблемы!
Я это знаю потому , что сам в ЖКХ проработал три года и у меня был список квартир в которые лучше не ходить.И даже если очень просят и деньги хорошие предлагают - всё равно лучше отказаться от их преждожений.
Пока мне "загнать" в чёрный список некого.Клиенты у меня разные , но общий язык находим и проблем нет.Мог бы одну даму опубликовать , но дело было очень давно, её телефон давно забыл и есть только общий адрес ; м. Академическая.Но не имени , ни адреса дома , ни номера квартиры не могу сказать.А специально ехать , чтобы добыть информацию о ней не хочу.