Легенда

Местный

Ивантеевка

19.11.2007 в 16:36:17

клиента видно зачастую сразу. тоже был случай тип вашего...Когда работа так начинается лучше сваливать сразу-толку не будет. А в основном клиенты нормальные попадались. Если есть подозрение на предмет какой нибудь заморочки клиентской-вежливо отказываю. С посредниками вообще дел иметь не стоит. Иное дело приезжие,у них другого выбора просто нет. Но они знают на что идут.

0
Самасебе

Местный

Калуга

19.11.2007 в 20:10:22

Вон чего у вас там в столице делается! Заказчики всё жлобы, мастера - страдальцы! Не то в двухстах километрах от вас! Тут электрики криво кладут провода, розетки крепят рядом и на разной высоте столяры-плотники целый день выбивают старую дверь, а новую ставить обещаются не раньшея, чем спустя две недели и забрав аванс (пол стоимости работы), исчезают навсегда, побросав свою ножовку, молоток и т.д. (Это не детектив, оне спустя время попадаются на пути и даже любезно пытаются поздороваться!).Наши мастера, начав выравнивать потолок, вдруг просто не приходят, обещая по телефону, что вот-вот, счас-счас, только-только разберутся с делами... и навсегда! Унитаз у наших сантехников после установки шевелится, а бачок в пизанском состоянии ходит ходуном, а канализационная труба прокладывается чуть ли не посередине ванной. Типичный наш мастер строг с заказчиком, ругает предшественников и не жалеет хвалебных слов в свой адрес.А заказчик наш (такой как я) либо ищет, кто ему доделает, переделает, либо берётся сам за что возможно, а есть ещё и другие, кто может швырнть деньги, те даже гордятся большими затраченными суммами. Есть, конечно и редкие удачи. Таких ценят, уважают и рекомендуют друзьям.

0
WEREG

Местный

Санкт-Петербург

19.11.2007 в 21:12:42

Herif написал : Кстати ,работягам отлично известен факт , когда некоторые хитрованы пытаются сделать ремонт нахаляву!Доматываются до какой то мелочи,которую легко исправить , но переводят спор на конфликт , лаже не слушая мастера или независимых экспертов!Расчёт прост , мастер плюнет и взяв минимальную сумму уйдёт.И значит можно приглашать следующих!

Проработав в свободном полёте 7 лет, могу подобный люд вычислить по телефону, при первом разговоре, в 95% случаев. Посылать, не посылаю, просто говорю, что у меня руки из ж... растут :)

0
Doroteja

Местный

Москва

19.11.2007 в 23:09:55

WEREG написал : Посылать, не посылаю, просто говорю, что у меня руки из ж... растут

+1 Сам так делаю =)

Самасебе написал : Вон чего у вас там в столице делается!

Прямо ностальгия какая-то! Как знакомо всё. Только если приехать на крупный рынок, или на Ярославку... Оне ж все там стоят, Ваши мастера. И точно то же городят в Москве. Просто давно уже с ними не работал, подзабылось.

Sonic написал : И что типа за эту квартиру он мне дает XX.000 рублей "как и договаривались"

Заметил, что про предварительную оценку нужно объяснять отдельно и несколько раз, глядя в глаза и оценивая реакцию. Не все заказчики сразу понимают, многих завораживает готовая названная сумма.

0
Herif

Местный

Москва

22.11.2007 в 23:53:10

Самасебе

Вы не открыли Америку!Есть добро и зло , есть светлые и тёмные стороны. Поймите , просто нет идеальных мастеров и не будет!В одной квартире могут сделать всё супер . в другой накосячить!В одной квартире за одни и те же работы скажут одну цену в другой в два раза дороже! И ругать предыдущих мастеров это в полядке вещёй, но за глаза. Но когда их сводишь вместе то претензии меняются радикально!И сразу количество косяков уменьшается. Есть плохие мастера и плохие клиенты.Это же жизнь!Тут по другому никак быть не может! У меня куча , клиентов которые всё обговорив потом говорят , что как только решат когда начнут ремонт , то обязательно позвонят.Но молчат!Я уж им пишу , что если решили взять другого прораба,другую бригаду , то почему бы об этом не сказать прямо?Ничего в этом такого нет. Ясно же , что сейчас мода на эти тендеры , кто меньше предложил тот и получил работу! Да только некоторые клиенты признаются ,(когда спрашиваю спустя несколько месяцев , типа , ну как?)? Пишут что качество на 3 + , или хорошее , но цена была увеличена за работы в 2 - 3 раза! На одном сайте есть такой прораб который обещает сделать ремонт под ключ и однушки и двушки по одной цене - 60 000 рублей! Ну и спрашивается , какие у него методы? Попросил одного клиента с ним договориться на жёстких условиях , так этот прораб пропал и не отвечает. Есть такое понятие у фирм и некоторых прорабов как завлечение клиента в ремонт.Ну а дальше, всё идёт по накатанной схеме.И что самое интересное ,никаких вариантов у клиента нет.Тут действует правило ; Либо Да , либо Нет!По крайней мере мастера не в проигрыше.

0
Гость

Аккаунт удален

01.12.2007 в 23:58:50

Часто клиенты как и сильно занятые мастера говорят . что обязательно позвонят . но этого не делают.Так что клиентам не стоит обижаться.

0
Легенда

Местный

Ивантеевка

02.12.2007 в 13:24:06

Волкодав написал :

соглашаюсь полностью. чтобы клиенты не серчали многие делают вызовы платными. хотя бы чисто символически. многим мастерам не наездишься,особенно если с Подмосковья.(имею ввиду осмотр объекта):)

0
проблемнет

Местный

Санкт-Петербург

02.12.2007 в 16:06:34

Herif написал : Поймите , просто нет идеальных мастеров и не будет!В одной квартире могут сделать всё супер . в другой накосячить!

А вот это наврядли. Человек, умеющий делать хорошо, не будет делать плохо!

0
Легенда

Местный

Ивантеевка

02.12.2007 в 16:45:15

проблемнет написал :

а вот многое зависит от того КАКОЙ ремонт желает заказчик. подешевле- и материалы такие же))) скажем бумажные обои в бамбуковые не превратятся...

0
Doroteja

Местный

Москва

02.12.2007 в 16:49:05

проблемнет написал : Человек, умеющий делать хорошо, не будет делать плохо!

Это теоретическое умозаключение? Или основано на практике?

0
avmal

Местный

Москва

02.12.2007 в 21:29:48

Doroteja написал : Это теоретическое умозаключение? Или основано на практике?

Для меня лично это умозаключение основано на практике. Я бы даже несколько конкретизировал эту мысль - "Человек, умеющий делать хорошо, НЕ МОЖЕТ делать плохо!"

0
Herif

Местный

Москва

02.12.2007 в 22:00:55

проблем нет.

Да , невсегда так! Когда мастеру нравится работать , то сделает качественно.Но есть обьекты , где мастера говорят , что просто душа не лежит к этому обьекту.А следовательно и качество не то.

0
Doroteja

Местный

Москва

02.12.2007 в 22:26:09

avmal написал : "Человек, умеющий делать хорошо, НЕ МОЖЕТ делать плохо!"

Это надо понимать так, что ни один мастер, способный делать хорошо, не может (просто не в состоянии) делать плохо? =)

0
avmal

Местный

Москва

03.12.2007 в 03:07:14

Herif написал : есть обьекты , где мастера говорят , что просто душа не лежит к этому обьекту.

Лично мое мнение таково, что хороший мастер за такой объект и не возьмется, коли душа не лежит.

Doroteja написал : Это надо понимать так, что ни один мастер, способный делать хорошо, не может (просто не в состоянии) делать плохо?

Именно так, если вы имеете ввиду Мастера с большой буквы.

0
Doroteja

Местный

Москва

03.12.2007 в 08:15:06

2avmal Проблема в том, что я Вас прекрасно понимаю. Но! У каждого из нас есть люди, которым мы не можем отказать. И у этих людей не всегда есть деньги на качественный материал. Когда я первый раз делал родственнику забор из дров, меня жутко ломало от результата. Ну не возможно на это смотреть! Но сделал =) А там ещё нашлось, что из дров сделать... В общем понял, что есть такая категория качества как для_сельской_местности_сойдёт. Короче, не поверите, но я научился делать плохо! =) Хотя, давеча сделал для_сельской_местности, пришлось сутки восстанавливать нервы.

Собственно я только о том, что нельзя утверждать отрицание -- не видел, значит нет.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу