avmal

Местный

Москва

03.12.2007 в 12:52:38

Doroteja написал : Когда я первый раз делал родственнику забор из дров, меня жутко ломало от результата.

Я вас понимаю, но лучше из предложенного материала вы все-равно не смоги бы сделать, как и другие? Это так?

0
Doroteja

Местный

Москва

03.12.2007 в 20:54:24

avmal написал : Это так?

Увы да. Но именно это меня поломало. Понял, что ко всему стоит относиться философски. Приятно работать хорошим инструментом, с хорошим материалом. А главное получать удовольствие от результата. При этом можно быть очень уставшим, или безумно вымотаться морально в "драках" с мастерами, но если результат нравится, это приятно. И ещё приятней, что за это платят деньги! =)

0
avmal

Местный

Москва

03.12.2007 в 21:38:13

Doroteja написал : И ещё приятней, что за это платят деньги!

Как?! За это еще и деньги платят?:a

0
проблемнет

Местный

Санкт-Петербург

03.12.2007 в 21:39:20

avmal написал : Лично мое мнение таково, что хороший мастер за такой объект и не возьмется, коли душа не лежит.

Согласен. К Doroteja Я вёл речь о косяках. А когда из говна пытаешься сделать конфетку то о каких либо косяках речи быть не может.
Самое противное когда тебя тыкают лицом в твой же косяк, и ты знаешь сам что не прав. Посему если знаю, что накосячил, то не успокоюсь, пока не исправлю.

0
Herif

Местный

Москва

04.12.2007 в 00:47:05

Вообще то я согласен , что настоящий мастер своего дела не сможет сделать плохо!Но и на мизирные расценки он не пойдёт!Особенно если есть альтернативные варианты. Когда работы нет . некоторые мастера подрабатывают на перездах за 1000 рублей в день . при 8-ми часовом рабочем дне.Если предлагают низкое . то мастер лучше грузчиком поработает.Но у чижих, а на квартире может напрочь отказаться от разгрузки машины и заноса материала в квартиру! Вот такая психология и правила!

0
Doroteja

Местный

Москва

04.12.2007 в 07:57:48

проблемнет написал : Самое противное когда тебя тыкают лицом в твой же косяк, и ты знаешь сам что не прав. Посему если знаю, что накосячил, то не успокоюсь, пока не исправлю.

Согласен на 100%

0
Herif

Местный

Москва

04.12.2007 в 11:35:38

Вот Холостяк правильно сказал о идеальном клиенте!

Такой клиент у меня есть.Появляется редко.Судя по всему только для вида появляется на квартире , задаёт вопросы ему отвечают и исчезает. я ему сказал , что в идеале он может вообще не появляться , только деньги давай и занимайся своими делами!Когда хочешь можешь в любое время появиться. К слову сказать , на его квартире отличные мастера работают , плохо делать не умеют и не станут!И с ними приятно работать.Поставил задачи и свободен! Правда далеко ехать приходиться . из одного конца Москвы в другой.

0
Легенда

Местный

Ивантеевка

04.12.2007 в 11:59:26

Herif написал :

да,да,идеальные клиенты. а бывают (правда редко) стоят глядят и комментарии свои вставляют,начитаются в инетах теории и уже сами мастера))))

0
lissenok

Местный

Москва

05.12.2007 в 02:57:56

Легенда

да,да,идеальные клиенты. а бывают (правда редко) стоят глядят и комментарии свои >вставляют,начитаются в инетах теории и уже сами мастера))))

Ржу! Как знакомо! Любят позвонить и начать спрашивать наводящие как им кажется вопросы про инструмент. Главное с такой неприкрытой ухмылкой слушают какой ты "лох" - сверлишь стены не коронкой а сверлом под розетки. Например. А то что эта коронка стоит 400р и умереть может на любой розетке в бетоне это уже вопрос другой, а в квартире их минимум штук 20 :)
Лирики, интернет сильно портит заказчика. Им априори кажется что все мы косорезчики и гастарбайтеры безработные :) Прямо жалко их становится!

Вот один из примеров: Звонит клиент. Спрашивает сколько стоит подключить водонагреватель, вроде все - договариваемся. А потом он задает вопрос: А у вас знакомые сантехники есть? Нет говорю, а зачем? Да краны вводные поменять? Ну дык, в ЖЭК - все равно им воду закрывать а работа не бей лежачего...
Не говорит - я заплачу сторонним, а у жека через суд отсужу услуги работы третих лиц!

О как! Как вы думаете я к нему пошел подключать водонагреватель? Да ну его в п*пу с его судами :) И таких примеров масса, про наше недрагоценное для них время, про придирки необоснованные, про мужа и жену которые "хочут" ремонт по разному....

Напишите еще примеров - хоть капля юмора в горькую правду!

0
Lili07

Местный

Москва

05.12.2007 в 10:50:28

Господа мастера, как приятно читать ваши посты! Видно, что тут пишут серьезные и добросовестные люди. Но, господа Мастера, догадываетесь ли вы, что не все такие? Позвольте маленький комментарий со стороны потенциального клиента. 2lissenlok- возможно Вашего клиента ТАК ЖЕК достал, и кривые жековские сантехники столько из него крови и денег выпили, что не видит он иного пути. Возможно.2Herif - повезло Вашему клиенту, что у него прораб такой, но такие не все! Делала я ремонт в новостройке и тоже приезжала довольно редко. Мастера были замечательные, но прораб- тащил все! А у себя ремонт делала -прораб был нормальный, но объектов у него было много, появлялся редко, а в его отсутствие - отвернешься - накосячат, он приедет -переделывают. И практически все грязные черновые работы по 2 раза делали. И, заметьте, я не ищу, где подешевле, я хочу, чтобы было хорошо и прекрасно понимаю, что хорошо дешево не быват.А перенос газовых труб? И прочие работы с газом, которые только Мосгаз может делать. Расценки знаете? Отрезать 2 трубы, согнуть 2 угла и сварить 2 шва - от 10 до 20 тыс. по Москве. Монополист! И изучать вопрос приходится в силу необходимости. Не хочу я читать технологию работы с ГВЛ на сайте Кнауфа и изучать технологию укладки плитки! Я хочу, чтобы за мои деньги мне делали хорошо и добросовестно и не приходилось бы "овладевать смежной специальностью!" Вот такой "Крик души" Спасибо.

0
tiger25

Местный

Москва

05.12.2007 в 11:18:46

А ведь верно, процент нормальных мастеров наверное 5% из 100%. А за остальными гдаз да глаз. Иначе косяков не оберешься. И что обидно, переделывать ведь за свои деньги повторно приходиться

0
Легенда

Местный

Ивантеевка

05.12.2007 в 11:58:07

tiger25 написал :

за свои деньги? если никаких гарантий и рабочих своих не знаете где потом искать- то да....Или рабочие с рынков например,те что с табличками стоят. Лотерея...

0
Herif

Местный

Москва

05.12.2007 в 22:48:05

Нет! Сразу говорю , что этих товарищей с табличками лучше обходить стороной! В основом там либо подмастерья стоят , либо ворьё. Никому они не нужны вот и торчат там! Можно оттуда брать на демонтаж , выгрузку - погрузки и обязательно внимательно смотреть , чтобы не спёрли чего!

0
tiger25

Местный

Москва

05.12.2007 в 23:26:31

А я разве сказал , что с рынков или с табличками рабочих набирал???? Слушайте Господа:

фирма с лицензией,составил договор,показали три своих объекта в работе, есть сайт в интернете ,узнал владельца и прорабов лично.В основном платил по факту за выполненную работу. Но , приходилось все поверять лично, буквально все. Если что то не проверил -косяк. В результате попросили часть денег вперед, я расслабился -дал.
Опять накосячили и дали деру.Переговоры бесполезны, угроблен материал. Неделю отлавливал владельца, за этим занятием познакомился с еще одним клиентом их. У него гораздо хуже. Тот клиент приезжал раз в месяц, а потом в коммандировку на 2 месяца уехал. Когда приехал-удивился. Криво положена плитка, неровный пол,поцарапанный паркет. Вот такие дела. А вы говорите с рынков...

0
Легенда

Местный

Ивантеевка

06.12.2007 в 15:18:02

tiger25 написал :

да уж...Если только судиться раз так. На фирмы получается мастера путёвые не идут,все на себя пашут...На фирмах 50% работникам платят и то не всегда. Кого нанимают фирмы -непонятно. ужас... Все прут в строительство -думают денег срубить а не получается. не любят свою работу....

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу