проблемнет
проблемнет
Резидент

Санкт-Петербург

12.12.2007 в 21:13:33

Herif написал : Такого не бывает!

Ну это смотря у кого. Как раз сейчас взял квартиру - третья в цепочке. Причём, если не облажаюсь, уверен у неё будет продолжение. Серьёзные клиенты очень тщательно подходят к выбору бригады. И на первом месте для них это рекомендация человека из их круга. Правда для посредников типа Вас тут места нет - поэтому такая ситуация Вам и не знакома.

0
Herif
Herif
Новичок

Москва

12.12.2007 в 22:08:31

проблемнет

Ну как же места для меня нет?Для вас есть , а для меня нет? Ведь вы делаете тоже самое Одновременно ведёте 3 обьекта! Так что вы и есть настоящий посредник , а я только отчасти таким являюсь! Ведь в большинстве случаев даю работу мастерам напрямую , а вы побоитесь что работяги кинут!

Да , клиенты тщательно выбирают бригаду и тем не менее у них цена стоит на первом месте.Кто меньше предложил того и взяли. Покажется бригадир вроде адекватным и ударяют по рукам.Но ведь цена по любому у отделочников одна! И если все работы стоят в 180 долларов за кв.м. то так и выйдет! Потом просто пойдут оправдания . когда будут вопросы ,а почему вы предлагали ремонт за 120 долларов , а перевалило уже за 180? И будут вполне справедливые обьяснения! Ну , никак сейчас нельзя сделать качественно ремонт в новостройке за 100 - 120 долларов! Особенно после этого скачка цен. Кое - как ещё можно найти , за 140 - 160 , но если мастерам подкатит квартира по 200 - 220 долларов за квадрат , они уйдут! И ещё , с чего это вы решили , что меня никто не рекомендует? Плохо , что в основном звонят постоянно или мелочёвку или за кем то ремонт переделывать. А хотелось бы взять всё полностью. Пока делаю одну квартиру где сам прорабом , остальные это переделки и доделки, так что ситуация знакома. Вообще то в этой теме клиентов обсуждают!

0
проблемнет
проблемнет
Резидент

Санкт-Петербург

14.12.2007 в 19:33:49

Herif написал : Одновременно ведёте 3 обьекта!

Вы несколько не поняли. Я веду всегда только один объект (выезд на мелкие халтурки - не в счёт). А третья - по последовательности (хотя как может быть иначе - не понятно:confused: ). То бишь одному сделал - порекомендовал другому - того добил - сбагрил третьей:) .

0
проблемнет
проблемнет
Резидент

Санкт-Петербург

14.12.2007 в 19:47:36

Herif написал : Да , клиенты тщательно выбирают бригаду и тем не менее у них цена стоит на первом месте.Кто меньше предложил того и взяли.

Это всё клиенты из серии "мне вот тут чуть-чуть подровнять - вам же это не трудно?" - я с такими не работаю. Серьёзные люди никогда не покупаются на низкий ценник: кто работает за пузырь - с того и спросу никакого. Сроки их тоже не сильно поджимают: место для ночлега имеется. Главное для них - качество и порядочность. А это можно узнать только у знакомого, уже имевшего дело с бригадой.

0
Herif
Herif
Новичок

Москва

14.12.2007 в 20:03:53

Проблемнет

Если есть лично ко мне вопросы или претензии , то пиши в моей теме.

Ну , а по клиентам. Не один я столкнулся с таким. Говорят что им надо стены ВИЗУАЛЬНО ровные. А потом ходят с правилом и проверяют.На вопрос - а как же ваше пожелание , чтобы было визуально ровным.Они естественно , находят что сказать.Потому и говорю ребятам , чтобы делали как следует и не слушали , что им говорят. То же самое по этим "чуть-чуть" подровнять , а потом как обои клеить , то там выпирает , то там не сходится! И ходят и пальцем тыкают, забывают что они просили чуть чуть подравнять! Поэтому всё обговаривается сразу до начала работы! Чтобы потом не было претензий.

0
проблемнет
проблемнет
Резидент

Санкт-Петербург

15.12.2007 в 00:42:54

Herif написал : Если есть лично ко мне вопросы или претензии , то пиши в моей теме.

Да, что Вы, что Вы - какие могут быть претензии?

0
Herif
Herif
Новичок

Москва

16.12.2007 в 14:43:50

Вспомнился известный персонаж из фильма "Иван Васильевич меняет профессию".

0
Wazawai
Wazawai
Резидент

Москва

18.12.2007 в 04:23:20

Самасебе написал : мастера - страдальцы! Не то в двухстах километрах от вас! ... исчезают навсегда, побросав свою ножовку, молоток и т.д.

Замечу: это — не мастера! Первый признак страдальца со смазанными пятками — отношение к инструменту.

Мастер инструмент никогда не бросит. Это всё равно как руки выбросить и убежать.

0
Herif
Herif
Новичок

Москва

18.12.2007 в 05:20:32

Wazawai написал : Замечу: это — не мастера! Первый признак страдальца со смазанными пятками — отношение к инструменту.

Мастер инструмент никогда не бросит. Это всё равно как руки выбросить и убежать. __________________

Мастер не бросит свой инструмент , если его не вынудят это сделать! Поэтому , когда предлагают доделывать за предыдущей бригадой , то смотрю что за инструмент оставлен мастерами - если китайская дешёвка , то можно ещё подумать! А если фирменный , то лучше сразу отказаться! Ибо , просто так , мастера хороший инструмент не бросают!

0
ЭлектрикЪ
ЭлектрикЪ
Местный

Москва

18.12.2007 в 09:32:02

И на сегодня клиент только думает,что платит за гарантированный ремонт.На самом деле оплачиваются только затраты.А гарантия увы остается не оплаченой.По таким расценкам.

0
Арлент
Арлент
Резидент

Москва

18.12.2007 в 09:35:05

Herif написал : Мастер не бросит свой инструмент , если его не вынудят это сделать! Поэтому , когда предлагают доделывать за предыдущей бригадой , то смотрю что за инструмент оставлен мастерами - если китайская дешёвка , то можно ещё подумать! А если фирменный , то лучше сразу отказаться! Ибо , просто так , мастера хороший инструмент не бросают!

Ну не знаю... Я свой инструмент не брошу никогда! Это-ж убить меня надо.Да и причин таких,что-бы бросить инструмент,у спеца просто быть не должно.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу