как-то в новостройке наняли нашу бригаду сделать "двушку" квартиру,до состояния поклейки обоев,дальше не требовалось.
заказчики- муж и жена,он врач,она юрист,из разговора поняли ,что квартира для родителей,сами они из столицы.
в процессе ремонта,они раза три в неделю стабильно приезжали ,контролировали,смотрели,снабжали как положено материалом..в общем все замечательно.
на вопросы,-все ли устраивает,все ли хорошо,если есть замечания говорите сразу?- отвечали,-все хорошо,нам нравится и т.д. и т.п.
когда до сдачи оставалось дня три,было практически сделано все,остались мелочи,-они приехали,посмотрели,все нравится,так как они хотели,прекрасно в общем.
последний день,сдача,приезжают...и тут начинается бред...как будто подменили людей.
сразу же посыпались немыслимые претензии,докапывались абсолютно до всего и без причины.ремонт был сделан хорошо,и дураку было ясно,но они гнули свою планку..
скандал получился хороший,они настаивали что ремонт сделан ужасно. мы уже стали спорить и настаивать что-бы пригласить экспертов,-они отказались,сказали денег за такой ремонт не заплатим,если хотите подавайте в суд.
в общем так мы и остались почти ни с чем,хорошо хоть что в начале работы взяли аванс, не так обидно было ....
через месяц я узнаю,что в этом-же доме ,в соседнем подъезде,делали ремонт знакомые парни,квартира 100 кв.м.вроде трёшка.
и оказывается,что их в конце просто выгнали без оплаты сославшись на ужасную работу
и что самое интересное,заказчики ихние,-наши старые знакомые -юрист и врач.
у нас то ремонт был средний,а у той бригады как мне потом рассказали ,довольно сложный и они впятером убили на него 2 месяца
вот такие нынче люди......
а с виду такая интеллигентная пара,в процессе располагают к себе,ангелы одним словом....
.
З.Ы. по поводу посредников скажу так,- периодически приходилось работать с посредником за процент,но,-он лишь давал координаты,сводил с заказчиком и о работе я договаривался уже сам напрямую,а посреднику платил его процент,на этом его роль была закончена.Так думаю честно,никто никому не обязан,все довольны
а вот когда объект курирует и все дела с заказчиком производит посредник,то я с такими не связываюсь...