Ristretto написал :
не смогла не заметить ошибку в 5700 в сумме из пяти позиций
Вы бы лучше заметили те 6 рабочих дней, которые Вы меня "продинамили", :)тем более, что на 5 700 вышло больше, когда я еще сам толком не считал, только сказал Вам сколько примерно будет.:)
Причем второй счет был в итоге для Вас с 10 % скидкой.
А Вы можете сюда приложить счет из магазина, где с моей(как постоянного покупателя)10% скидкой приобрели фильтры и другую арматуру, причем даже не поблагодарили на словах?:)
Легенда написал :
а также обиженных предыдущими мастерами (квартиры, где гастеров нанимают по-дешовке, а затем вызывают чтобы переделать ) - ноу ремонт.
spt01 написал :
А если не "по-дешовке" (но "обиженных")?
дело не в сумме, а в том, есть ли настроение и желание работать с таким клиентом. Сумма мне не влияет :)
Есть конечно, кто берется у каждого, лишь бы платили пожирнее ( а там и каку схавать можно, за деньги стерпят всё)
Зависит от мастера, его стажа, натуры внутренней, и прочей породы :):a
spt01 написал :
О, ключевые слова! Значит дело не в "обиженности" клиента...
часто оказывалось так: приезжаешь, а клиент настолько обижен предыдущими мастерами, что у него уже все проходимцы и прочее :cool:
В такой квартире сплошной негатив, что работать там не хочется совершенно.
Я не говорю за всех, но нам такое попадалось,поэтому доделать-переделать нет желания.:)
в 10% случаев клиент по телефону вообще не говорит о том, что кто-то делал, да сбежал
Одна мадам придумала рассказ: мастер ушел делать свой гараж и больше не вернется!
На стенах штукатурка подвального типа а-ля стройбат. :a
( скорее сами решили сэкономить и сотворили кошмар,даже отверстия под розетки наполовину замазали) ;)
Зато по телефону перед выездом ни гу-гу про такое творение в квартире :cool:
vadim d Вадим, у Вас и у меня работы совсем разные.
Я, например с апреля тружусь на одном доме, думаю к весне закончу.
Вы, же напротив занимаетесь, думаю с неделю , максимум 3 недели с одним объектом.
Мои заказчики уже вдоль и поперек меня изучат и я их, потому и при повторном заказе знаю, как с ними строить бизнес. И, они напротив знают все мои стороны.
Т.е. в Вашей работе (при наличии рук, разумеется) в большей степени ставится на профессионализм по отношению к работе.
В моем случае и профессионализм и умение ладить.
Не случайно многие отрицательные отзывы дополняются перечислением отрицательных сторон мастера.
И, честное слово - появляется рвотный рефлекс на отзыва типа :
"Поставил 5 дверей, молодец, супер!"
"Поставил 3 радиатора, молодец" !
Или "Положил плитку на балкон, маэстро !"
В общем, как написано, что все проверяется временем .
То есть моделируя ход событий нужно учитывать, что совсем не значит, если человек пришел, и сделал за 2- 14 дней какую - то работу и рекомендует заказчика, то значит стоит у него работать.
В конце концов на третьей неделе у клиента могут выползти тараканы ;), неведомые предыдущему мастеру. ;)
Возможно, в некоторых моментах я буду не точен, но хотелось бы найти понимание в том, что хотел донести.