Кладу сегодня мирно плитку на пол в санузле.Ну думаю к четырём успею закончить,чтоб город по быстрому проскочить и не толкаться в пробках.Осталось положить 4 плитки .Тут стук в дверь.Входят заказчики.То да сё, пятое -десятое.Минут десять болтали,мне это надоело.Стал докладывать плитку.И тут хозяйка заявляет:не так кладёшь.Нужно было по диагонали.Ё моё.Полдня ковырялся в этом закутке.А теперь не так.Так ты же не говорила.-Я ж тебе раскладку давала.-Да причём тут давала,ты ж сказать должна была.Спорить -то я спорю,но начинают меня одолевать смутки:неужели я не глянул в раскладку?Неужели там пол по диагонали?Иду в зал,где на подоконнике лежит раскладка(я её оттуда и не убирал,потому как знаю,что если переложу,то потом хрен найду).Раскладка лежит в файле.На ней только стены.Радостно поднимаю файл.И тут вижу,что в нём просвечивает второй лист,на котором действительно изображена диагональная раскладка плитки на пол.Но меня-то об этом не предупредили.Ни про диагональ,ни про второй лист.А хозяйка и говорит,ну ничего ,снимешь,обрезки под ванну уйдут.Я в ответ-ну я-то день работал.Она делает вид,что не понимает к чему клоню.Я про своё:я же работал.А снимать -то так не хочется.Да и плитка хорошо лежит.И уровень и швы.И самое главное чистить плитку неохота.Да и тем более бесплатно.Хозяин понимает,что я прав.И понимает,что в любом случае ему придётся оплатить мою работу. Стоит и только мямлит:теперь клей опять покупать надо,сколько клея заносить надо.Намекает типа,что не надо переделывать.В общем минут 10 эти диалоги продолжались по кругу.Я уже смирился тем,что придётся делать дурную работу,и с тем,что придётся в пробках толкаться.Одел перчатки,картинно уселся на коленки,медленно взял шпатель,ещё медленней поднёс его к плитке.И тут...о чудо."Не надо снимать.Пусть так будет" Ну прямо гора с плеч.
В общем доложил я те 4 плитки.И домой добрался нормально.Только вот осадок остался.
PS.Вот тут часто советуют: всё надо прописывать заранее,чтобы потом трений не возникало.Да хоть запрописывайся,если женщина считает,что рабочий о её планах должен знать,даже,если она о них ему не говорила.