Юрий-Электр

Местный

Москва

04.06.2013 в 19:18:43

Monella написал : 140 тысяч за 50 кв.м.

это стоимость работы с материалом ??, или только работа ???

0
Monella

Местный

Екатеринбург

04.06.2013 в 19:23:24

с материалом

0
kuzmin59

Местный

Санкт-Петербург

07.06.2013 в 18:25:54

Monella написал : Уважаемые мастера. Помогите разобраться. Мастер выставил сумму 140 тысяч за 50 кв.м. керамзитобетонной стяжки в сталинской квартире. 4 помещения. 2 комнаты кухня и корридор. Работы не произведены пока, просто обсуждаем цену по смете. Москва район алексеевский, 9 этаж, лифты только пассажирские, демонтаж лаг чернового и паркета уже осуществлен до цементного перекрытия.

Спасибо.

за москву не знаю. для петербурга цена от фирмы будет сопоставима. если речь идёт только о стяжке/мои расценки 400-500р\ ваш мастер завысил расценки раза в два. могу посоветовать -попросить мастера предоставить список \приблизительно\ обьёма материалов для стяжки цпс.керамзит.сетка.

-стоимость непосредсвенно самого обустроиства стяжки -по списку определить цену материала . доставки с подьёмом при наличии пасс. лифта.

• уточнить у вашего мастера. возможно в цене 140000р заложна стоимость финишной заливки веравнивающими смесями. -попробовать приценится у другого м-ра.
0
Гость

Аккаунт удален

24.06.2013 в 10:18:38

kuzmin59 написал : за москву не знаю. для петербурга цена от фирмы будет сопоставима. если речь идёт только о стяжке/мои расценки 400-500р\ ваш мастер завысил расценки раза в два.

Вы просто в Сталинских домах, видимо, не работали, поэтому не в курсе... Там от собственно перекрытия до уровня пола около 20+ см, изначально засыпанных мусором. При наличии 1 лифта и толпы недовольных соседей, отсутствия нормальной силовой проводки для подключения бетономешалки и в 3 раза большего объема (по сравнению с типовой квартирой) керамзитобетона цена более чем адекватная. Вот фото разобранного пола в сталинке. Только я не отважился стяжку делать (как раз из-за огромных трудозатрат) и просто фанеру в два слоя на лаги (выставленные по уровню, естесс-но) настелил.

0
Вложение
kuzmin59

Местный

Санкт-Петербург

01.07.2013 в 15:35:59

Novi40k вопрос был о обустройстве стяжки. по вашему фото. стяжку делать нельзя деревянные перекрытия сгниют.

0
romankartsev

Местный

Москва

17.07.2013 в 09:05:38

FARAON7575 написал : это вы сами себе мученье создаете и голову забиваете,гораздо проще купить большой плиткорез,да и пускай что им всего 2-3 раза в год работать придется,время и нервы дороже чем он стоит

Купил себе Rubi Ti-93-S.Тоже думал быстрее порежу керамогранит 60*60см.по диагонали,но не получилось.Толщина 10.8мм.Не берёт...Ломает не по резу.Пришлось вернуть назад на следующий день в магазин.А резать на мокрорезе.:)

0
fiber

Местный

Санкт-Петербург

16.01.2014 в 10:35:43

Novi40k написал : Вы просто в Сталинских домах, видимо, не работали, поэтому не в курсе... Там от собственно перекрытия до уровня пола около 20+ см, изначально засыпанных мусором. При наличии 1 лифта и толпы недовольных соседей, отсутствия нормальной силовой проводки для подключения бетономешалки и в 3 раза большего объема (по сравнению с типовой квартирой) керамзитобетона цена более чем адекватная. Вот фото разобранного пола в сталинке.

Да все равно ценник конский. Я себе сам делал такую стяжку когда квартиру капиталил - две комнаты и кухня общая площадь где то около 40 квадратов. Перепад от плиты - 13 см. Ввод в квартиру тогда был однофазный и 2,5 квадрата - бетономешалка прекрасно работала. Материал керамзитная засыпка, сверху армированная стяжка 5см толщиной из готовой смеси Петромикс ПЛ ( это легкий пол такой у них). Стяжка - 120 мешков примерно по 200 руб, керамзит + арматурные карты + всякая еще мелочь ( маяки и крепеж) давайте - будет еще 15 тыр. Под это дело прикупил 3х таджиков на 2 дня - это 9 тыс рублей еще. Таджики месили и таскали, я укладывал. На заливку ушло 2 дня работы. На подготовку -маяки и засыпка керамзита - еще неделя одного меня до этого. Можете оценить общий объем работ и трудозатраты.

Да - 3й этаж без лифта. Подъем материалов - еще 3000р.

0
istr

Местный

Ростов-на-Дону

17.01.2014 в 13:56:33

Приходим устраиваться на работу- копию паспорта с фотографией сдаем в свое личное дело.

вы предлагаете заводить такое дело у каждого клиента, с которым мастер столкнется за всю свою работу? а как это будет выглядеть? и для чего такие сложности?

Например, я столкнулась с тем, что нельзя убирать в стяжку черные трубы, если полипропилен, то без соединений и трубы должны иметь в сертификате температурную нагрузку 95 градусов

непонятно. отопление имеет у нас вертикальную разводку. в стяжку положить можно только горизонтальный участок от стояка до батареи.как минимум, 2 соединения ( уголки, ведь полипропилен не гнут!) попадают в стяжку. что же вы туда хотите прятать? и насчет сертификатов на трубы: а чего ж вы копии сертификатов в УК сдавать не собрались? или тут "на слово" вам доверяют? а почему тогда в остальном строгости?

а толщина?

0
АРТиКул

Местный

Москва

08.04.2014 в 22:05:37

Легенда написал : Договор на словах мало что значит.А скорее НИЧЕГО НЕ ЗНАЧИТ!

:\ да... далеко мы так уедем, сварим каши и построим светлое завтра после таких высказываний не удивляйтесь, когда при встрече с Заказчиком на Вас заведут дело, снимут на видео, предложат подписать договор со штрафами и пенями и т.д.

0
АРТиКул

Местный

Москва

08.04.2014 в 22:18:39

тупая блонди,

тупая блонди написал : насколько я знаю всю историю,

1. за выезд, все советы, обсуждение проекта, данные рекомендации, расчет работы и высланную спецификацию , эта сумма будет считаться нормальной, даже минимальнонормальной, для каждого мастера, особенно если понятно , что тебя вызвали, что бы посоветоваться....
  2. понятно, что то что здесь происходит, выглядит достаточно грязно, галимый шантаж, я бы сказала(((
  3. понятно, после 2го же поста, что с данной заказчицей ни стал бы работать ни один уважающий себя мастер, и понятна отсюда запредельная цена за радиатор (опять же , кто знает, что там за разводка?), имхо эта цена более связана с тем что он рассчитывал на то что он ей не подойдет)))
  4. если вы рассчитываете такими методами найти здесь клерка-сантехника, который будет вас вылизывать, и еще клево ставить сантехнику, то имхо даже никто из бригад не согласится так стараться))) бригады тоже не хотят простите гемороя на свою задницу)))
  5. мне интересно, хоть ктото с вами будет работать?))) могу прислать болгарина, он делает нормально, но по русски не говорит))))))))))))))

не тупая, а хамло

0
АРТиКул

Местный

Москва

08.04.2014 в 22:30:27

madrhino,

madrhino написал : Да, я такой.

мачо, чтоль?

0
Легенда

Местный

Ивантеевка

08.04.2014 в 23:58:01

АРТиКул написал : предложат подписать договор со штрафами и пенями и т.д.

в моем договоре такого нет) А по чужому я не работаю)

0
АРТиКул

Местный

Москва

09.04.2014 в 20:00:33

Легенда написал : в моем договоре такого нет) А по чужому я не работаю)

очень удобно :/ ,а как же в договоре можно регулировать сроки и качество, и дополнительные работы(хотелки)плавно, без эксцессов...

0
Легенда

Местный

Ивантеевка

09.04.2014 в 20:34:48

АРТиКул написал : очень удобно :/ ,а как же в договоре можно регулировать сроки и качество, и дополнительные работы(хотелки)плавно, без эксцессов...

элементарно. К нему всегда детальная смета прилагается):) доп. хотелки туда прописываются. Но такое не часто.

0
master.msk

Местный

Москва

06.06.2014 в 16:31:52

На тему спорных вопросов) Строитель замуровал яйца Ув.господа Строители, действительно ли такое возможно?:a Поделитесь, кто чего замуровывал ли что то другое делал с яйцами :swoon

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу