Легенда68

Местный

Москва

17.06.2014 в 20:16:48

master.msk написал : Ув.господа Строители, действительно ли такое возможно?

возможно, вонь будет ужас, ремонт на смарку.

master.msk написал : Поделитесь, кто чего замуровывал ли что то другое делал с яйцами

недоходило, да и не дойдет, всегда хорошие отношения с заказчиками

0
Warhamster

Местный

Самара

26.08.2014 в 23:57:43

Не тот бизнесмен пошел... Жалобы какие-то подают, вместо того, чтобы просто по аналогии замуровать яйца этого товарища.

0
к123

Местный

Краснодар

22.07.2015 в 14:00:41

@Di-es, по  ходу  вы  имеете  дело  с  посредником .

0
valid7228

Местный

Москва

18.09.2015 в 15:26:11

master.msk написал : На тему спорных вопросов) Строитель замуровал яйца Ув.господа Строители, действительно ли такое возможно?:a Поделитесь, кто чего замуровывал ли что то другое делал с яйцами :swoon

Мне кажется это расхожее мнение...у меня в подполье кошка как то сдохла..ну повоняло с неделю-жутко конечно, но потом прошло...дам совет другой..в КАЖДОМ подрозетнике, бокорезами, пИднадкусывать фазный провод, примерно до половины..вскором времени, отгорают все розетки)))))

0
valid7228

Местный

Москва

18.09.2015 в 15:27:08

Warhamster написал : Не тот бизнесмен пошел... Жалобы какие-то подают, вместо того, чтобы просто по аналогии замуровать яйца этого товарища.

так и работяга другой пошел...столовый нож, в глотку тому бизнесмену..и усе..ищите его в ауле потомА))))

0
Martin Son

Местный

Scherfede

08.11.2015 в 11:31:21

kuzmin59 написал : Novi40k вопрос был о обустройстве стяжки. по вашему фото. стяжку делать нельзя деревянные перекрытия сгниют.

То есть Вы под стяжку изоляцию не делаете? Почему должно сгнить если положили крепкий целофан и демферную ленту?

0
владимирплотник

Местный

Москва

18.11.2015 в 13:27:46

valid7228, Встречал аналогичную ситуацию.Буржуй Королёвский дико гнобил и подрядчика(моего хорошего знакомого), и таджиков-молдован строивших ему помпезные хоромы.Я ему там делал очень сложную сауну,со мной рассчитался в полном объёме и даже заранее(как сказал знакомый-единственный случай за всю стройку).А вот подрядчику и гастерам постоянно недоплачивал,причём и работали за смешные деньги.Хоромы таки построили,отделали и сдали,естественно с грандиозной недоплатой и работягам, и подрядчику.Начали завозить мебель и собрались въезжать.НО...Хоромы необъяснимым образом полыхнули и сгорели в хлам вложенные миллионы долляриев.Что уж там примудрили молдаване, делавшие электрику-не знаю,но жлоба-буржуя жалко не было.

0
Master-Spec

Местный

Москва

29.09.2016 в 12:22:35

Я конечно все понимаю - злость он недоплаты у мастеров бывает нешуточная. Но мы так не работаем. Если заказчик пытается кинуть на часть суммы, мы пытаемся припугнуть, но никаких пакостей на практике никогда не делали. Дерьмовые люди есть всегда, и не редко на них натыкаешься. Но ведь от пакости, недоплаченные деньги не вернешь. А быть как они дерьмом не хочется. Так что мы просто уходим и записываем контакты человека в черный список. Никому ничего не навязываю, просто это мое мнение и мы так работаем.

0

Для меня - Клиент всегда прав!

Оля842

Местный

Москва

18.10.2016 в 14:22:17

Мастера , по внимательнее с заказчиком ник Mambo ( Алексей ) . Адрес объекта Матроса Железняка 15\9 ( 62 м2 - 4 комнатная ) . При первой встрече был осведомлен, что стоимость ремонта будет расписана этапами и подведена под каждым этапом суммой . После того как подпишем договор я составлю более точную смету с расценками . Что вполне устраивало будущего заказчика .При осмотре квартиры было желание у Заказчика сдвинуть проем на см 80-90 в несущей стене ( дом панельный ) , на что от нас последовал ответ что нужен проект с разрешающими документами на перенос проема .И стоит это мероприятие денег . На что Заказчик опустил этот поднятый вопрос на частые продажи квартир и что игра видимо не стоит свеч . Договор и стоимость ремонта со списком работ на ознакомление был выслан и через 4 дня подписан успешно при повторной встрече со всеми паспортными данными ( мужа )и скрином карты сбербанка для перевода средств . Условия наши по договору 25 % от общей суммы - это аванс для начала работ . Заказчик на себя взял полностью закупку материала . Я как и обещала проставила цены на все виды работ в этапах . Опустились в работах ниже некуда . Вечером приходит письмо , что мол не совсем понятно условия оплаты , мы думали как Заказчик выразился это 25-30% от первого этапа ( первый этап демонтаж - сумма 53.000 рублей ) . Как будет производиться расчет ? и что мол мы должны нести ответственность за испорченный материал и недостатки ( это понятно , это в договоре прописано ) и которые не были исправлены мы должны исправить путем уменьшением цены договора .... ??? Зачем он это процитировал ? когда мы еще ни видели ни одного мешка ротбанда в глаза ... Это заведомо уже нас объявили криворукими и сказали переделывайте ? или снизить цену в договоре ? Мы так и не поняли , что хотел сказать этим Заказчик .Ну ладно отписываюсь . Что осваивая аванс в 150 т.рублей ( а это 3 этапа работ ( демонтаж , возведение перегородок , штукатурка ) на период 1 месяц ) вы оплачиваете в перед следующие этапы работ . Которые можно и как мы Заказчику говорили необходимо принимать после их выполнения , а так же в процессе . Все прозрачно до не возможности . Наученные горьким опытом при отказе заказчиком оплачивать работу берем деньги вперед . И в конечном этапе , когда мы заканчиваем работы получаем остаток . На последок остаются такие работы - монтаж дверей 7 штук - 21.000 руб. плинтуса и пороги - 8.000 рублей , механизмы розеток - 15.000 рублей и что то еще по мелочи как всегда . На что последовал ответ - нет мне нужно что бы на сдачу всего ремонта у меня оставалось 150 т.рублей . Не понятно это с чего они должны остаться ? Если мы выполнили работы , зачем оставлять деньги ? Подозрительно . Так же при встрече повторной выяснилось , что необходимо все таки сдвигать дверной проем в несущей стене ( панель ) .На что мы сказали есть конторы которые занимаются этим профессионально с разрешающими документами . Разброс цен разный . Заказчик сказал что подумает над этим . Подумав вечером мы решили пойти на встречу заказчику . И предложили оплату каждого дня работы , без предоплаты аванса . За весь период а это 72 дня рабочих составляло 590 т.рублей ( по смете )- что в день получалось 8.200 рублей . На что последовал ответ , мы наверное заморозим начало работ .Потому как надо решить вопрос по проемам и переваркой батарей ))). Что по сути означало какое то недоверие к нам . И попросили вернуть ключи . На что супруг сказал приезжайте к нам домой и забирайте , не забудьте оплатить 6 тысяч рублей за потраченное время , составления сметы ( списка работ , стоимость работ ) без материала . Приехали Заказчики в полном составе семьи . Были заданы вопросы в чем затруднения ? Почему мы не можем начинать работы - ответ нам нужно решить вопрос по проему в несущей стене и договариваться с перевариванием радиаторов )) Ну и естественно нас не устраивает ваша смета .... Спрашивает муж почему - ответ она не полная в ней нет какой материал будет закупаться и в каком количестве . Минуточку , но материал полностью на Заказчике , мы можем указать его название и количества сколько нужно . На что Заказчик упомянул меня сказав что я упомянула в разговоре около 100 мешков ротбанда , а это не мыслимо с их точки зрения 35.000 рублей тратить на штукатурку .При этом сказав что им делали предыдущий ремонт 2 мя мешками ротбанда . Дальнейший разговор не имел место быть . Так как начинать работы они не хотели , до непонятного срока откладываем ... все . Попросил супруг деньги за потраченное время - отказали . Муж объяснил что это нормальная практика .Проездив 2 дня , просидев за компьютером для составления работ их стоимости , метража - это не может быть бесплатно . Заказчик соглашается , но оплатить не хочет .. Естественно ключ он не получает . В оконцовке вторая половина Заказчика ( сложилось хорошее первоначальное мнение о ней на второй встрече ) заявляет супругу , что это личная неприязнь и дальнейшее сотрудничество не перспективно ))) Нормально ??? А Заказчик ( Алексей ) стоит молчит ... Когда человек пишет в личку , для сотрудничества с нами отдает себе отчет что любая работа должна оплачиваться или нет ?? Что просит человека посчитать сколько будет стоить работа , составить перечень работ для понимания и для сравнения .Он все это получает бесплатно получается ??? Или мы по жизни строители должны делать что нам говорят и помалкивать ?

0
FARAON7575

Местный

Москва

18.10.2016 в 18:23:59

Оля842 написал: Опустились в работах ниже некуда .

ниже уже даже читал не вникая,один вопрос-вы в Блокаде,продуктовой,финансовой?есть выражение-дешевле дома сидеть,отдохнуть как следует,в отпуск там сгонять,семьей заняться;ваше ниже плинтуса оооооооооооооочень редкий зак оценит;вчера соседка пожилая пришла и повышенно сказала-что работать одновременно двумя дрелями запрещено,хорошо,уважу старость-по очереди стали,позже с мужем пришла диаметр сверла проверять-типа 18 и выше низя,чудом не лопатка в перфе стояла,а десятый бур,еще позже-у соседей дитя малое,говорю что первым делом уже все обсудил с молодой мамой по шумному времени работ...сегодня с утра встречает и выливает ушат помоев,за то что долбил вчерашним днем двумя одновременно,а молодая мама вообще никто,т.к квартиросъемщица... не,не послал,хотя напарник раз 5 уже рвался,сказал от меня весь подъезд день всего пострадал,и еще немного пошумлю периодически,а от нее соседи воют с момента заселения...больше пока не приходила п.с у мну недавно знакомый универ подписался на подешевле,день бесплатно отпахал-качество в мм не устроило людей;с вас смета,каждый мастер по малежку,смотри и половина ремонта готова ;)

0
Оля842

Местный

Москва

18.10.2016 в 18:42:03

Спасибо за понимание , людям идешь на встречу все таки обращается к тебе с просьбой .... в оконцовке негатив и непонимание .

0
Alexey_Spb

Местный

Москва

19.10.2016 в 17:47:47

Поэтому все эти работы имеет смысл делать платно, а потом вычитать их стоимость.

Я уже давно не езжу на объекты бесплатно. Если работаем, просто стоимость выезда вычитается из первого этапа работ.

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

0rthodox

Местный

Москва

31.10.2016 в 23:23:27

Мастер Икс выполнил замену входной двери. Работы были выпонены по 100% предоплате, 17000 р. за дверь с установкой, + 500 р. за замеры. Оговоренные устно "две недели после оплаты" превратились в 14 рабочих дней (т.е. 3 недели). Работы в понедельник "в первой половине дня" были начаты около 16 часов.

Было:

Стало. К декоративной части - никаких претензий, откосы и обрезку пены я брал на себя.

Устно оговаривали установку новой двери примерно на место старой, но вместо этого просто приставили коробку снаружи.

Уважаемый мастер Икс, исправьте результат своей работы или объясните, почему вы считаете работы выполненными качественно открытым ответом на это сообщение. Если вы задержитесь с ответом, то через неделю я опубликую ваши данные.

Да, есть и моя вина, т.к. я не присутствовал при производстве работ, а присутствовал пожилой хозяин квартиры, обратившийся ко мне за помощью в поиске мастера.

0
ma-masha

Местный

Москва

31.10.2016 в 23:47:08

0rthodox написал: но вместо этого просто приставили коробку снаружи.

А почем нынче четверть квадратного метра, которые "на халяву" заказчик присоединил к своей прихожей? ;)

0
Резон

Местный

Киров

31.10.2016 в 23:49:52

ma-masha, :nо: зона прав и обязанностей собственника ограничена наружными стенами собственности... ЖК РФ глава "права и обязанности собственников жилья в многоквартирном жилом доме". Так что все нормально ;)

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу