Di-es написал :
Наверное, Вы юрист.
)))
stas® написал :
Совершенно верно.
так вот почему Вы, stas®, наехали на меня в ветке про ноутбуки... понятненько... :)
но это несколько другая история
ну что ж
а здесь давайте немного поговорим о праве
начнём с того
что согласно статьи 161 Гражданского кодекса РФ должны совершаться в простой письменной форме, за исключением сделок, требующих нотариального удостоверения сделки граждан между собой на сумму, превышающую не менее чем в десять раз установленный законом минимальный размер оплаты труда, а в случаях, предусмотренных законом, - независимо от суммы сделки.
следовательно сделка между спорящими сторонами однозначно должна была быть заключена в письменной форме
кроме того не забудем и о том, что как гласит статья 162 указанного кодекса несоблюдение простой письменной формы сделки лишает стороны права в случае спора ссылаться в подтверждение сделки и ее условий на свидетельские показания, но не лишает их права приводить письменные и другие доказательства.
а в случаях, прямо указанных в законе или в соглашении сторон, несоблюдение простой письменной формы сделки влечет ее недействительность.
а по недействительным сделкам какие последствия? - правильно, двусторонняя реституция, т.к. из статьи 167 ГК РФ следует, что недействительная сделка не влечет юридических последствий, за исключением тех, которые связаны с ее недействительностью, и недействительна с момента ее совершения. Кроме того, при недействительности сделки каждая из сторон обязана возвратить другой все полученное по сделке, а в случае невозможности возвратить полученное в натуре (в том числе тогда, когда полученное выражается в пользовании имуществом, выполненной работе или предоставленной услуге) возместить его стоимость в деньгах - если иные последствия недействительности сделки не предусмотрены законом.
такие вот пирогИ...
что же касается самого конфликта
то опыт показывает, что стороны обычно что-то недоговаривают...
мне кажется это как раз и происходит с ув. Di-es
и я не думаю
что способ подобного публичного выяснения отношений будет поддержан на форуме
ИМХО разумеется