2Jus А)))) с чего он недоволен то?))
05.01.2008 в 22:56:50
2Jus А)))) с чего он недоволен то?))
05.01.2008 в 22:58:17
Ну да... он обязательно должен быть доволен...
05.01.2008 в 23:06:06
тупая блонди написал : мне интересно, сколько вы , будучи на месте мастера, взяли бы за консультацию?
Вопрос в том за что уплачены эти деньги. За консультацию? Вопрос закрыт. Какой бы эта консультация не была. Даже если заказчик утвердился в правоте своих представлений о том, что и как нужно делать, это стоит денег. Но заказчик понял это как аванс в продолжение работ. Имеет место элементарное недопонимание сторон. Даже если заказчик недоволен некачественной консультацией, это нужно доказать при помощи другого специалиста. Но мастер не желает озвучить свою точку зрения. Без обоих точек зрения разговор ни о чём. Т.е. флуд.
06.01.2008 в 00:36:12
stas® написал : Цитата: Сообщение от Di-es Наверное, Вы юрист.
Совершенно верно.
Чтож, это замечательно, что Вы юрист.
stas® написал : Было ли оговорено, что составление схемы водоразводки для согласования с УК входит в состав работ? Было ли оговорено, что мастер должен взаимдействовать напрямую со специалистами управляющей компании? В каких формах и в каком объеме?.
Да, специалисту об этом было сказано сразу и он даже успел побеседовать с моего телефона с инженером УК по отоплению. Если такой разговор не смутил специалиста, и он взял деньги в счет будущей работы, я понимаю этот жест так, что условия сотрудничества с УК для него не являются неприемлемыми. Также втечение недели в личной переписке об этом говорилось неоднократно.
stas® написал :
- скорее говорит о том, что именно Вы утратили интерес к сотрудничеству с мастером. .
Послушайте уважаемый юрист!
ДОГОВОРА в юридическом понимании в письменном виде НЕ БЫЛО.
Рекомендация одного из уважаемого участника данного форума для меня казалось достаточным, чтобы пригласить к себе этого мастера.
Если он не пожелал сотрудничать впоследствии с инженерами, то в чем моя вина?
Я должна еще каким-то образом не утрачивать после этого интерес к мастеру?
)))
Каким именно способом?
Доверить работу человеку, который, даже назвав кол-во сан.технических точек не захотел расписать мне их по пунктам?
)))
stas® написал :
- Опять-таки, если договором не установлено иного, то мастер обязан вернуть Вам полученный аванс за вычетом фактически понесенных расходов - поскольку до материальных расходов дело не дошло, то фактически он должен посчитать потраченное на Ваш заказ время и взять свою почасовую ставку.
Вообще-то правильно ставите вопрос. Вот только это была плата не за КОНСУЛЬТАЦИЮ! А некий аванс за предстоящую работу, которая не состоялась. Мастер не показал себя человеком, который заинтересован в работе с заказчиком. Проставив 8000 рублей за радиатор, при других средних расценках за эту же работу- это на кого расчет?
А почему не 1000 долларов? ))) И потом, почему Вы так уверены, что мастер- пострадавшая сторона? Я так не считаю. Пострадала как раз я. Потратив неделю на пустое общение, на мои прямые конкретные вопросы данный специалист не отвечал. Это такой новый подход работы с заказчиком??? ))) У меня ремонт отодвинулся на 3 недели минимум, в том числе из-за праздников. Я заплатила деньги человеку не понятно за что.
Договора в письменном виде у меня тоже нет.
Виновата кругом сама! )))
stas® написал : Вот такое впечатление, что Вы пытаетесь недостаточную продуманность договора с Вашей стороны восполнить шантажом . Это не есть хорошо .
Мне, к сожалению, не 20 лет. А на пятом десятке я не всем позволяю разговаривать со мной в подобном тоне. ))))
06.01.2008 в 00:44:15
ЮрийР написал : Сообщение от Doroteja Нельзя же КАЖДУЮ договорённость оформлять бумажно.
Надо, уважаемый, надо.
Наверно, Вы в маршрутке, когда передаёте деньги водиле через пассажиров, расписочку с каждого берёте - а то ведь прикарманят - как потом вернёшь, нажитое непосильным трудом?
06.01.2008 в 00:51:31
Doroteja написал : Цитата: Сообщение от Легенда Договор на словах мало что значит.
Doroteja написал : Если это было так, то понятие репутация не существовало бы. Если человеку нельзя доверять на словах , какой резон с этим человеком сотрудничать?
Нельзя же КАЖДУЮ договорённость оформлять бумажно.
Другое дело, что устный договор сложно сформулировать полностью, остаются недосказанности. Хорошо, если партнёры давно знакомы и все "умолчания" между ними прозрачны. Видимо в данном случае имеет место быть недопонимание партнёров. Впрочем это не повод отмалчиваться.
Вы очень правильно ставите вопрос!
Пообщавшись с момента начала своего ремонта со многими специалистами, пришла к выводу, что рынок строительных услуг не сформирован.
Очень много откровенных мошенников.
И поэтому репутация МАСТЕРА очень много значит.
Я как раз пошла по пути поиска таких специалистов на конкретные работы.
Важнейшими из которых это электрика и сантех.работы.
На них нельзя экономить.
Но, к сожалению, цена на эти работы из-за недостатка специалистов просто запредельная.
Мне кажется, что очень скоро, люди перестанут обращаться к мастерам, а будут работать все-таки через фирмы, с договорами, сметами, гарантиями.
Частный мастер, ведь по большому счету и, как правило, не имеет статуса частного предпринимателя, не платит государству налогов.
Но и ответственности за свою работу ведь тоже никакой не несет.
(Друзья, прошу понять меня правильно и не обижаться).
Сделал работу, как посчитал нужным, получил деньги и до свидания.
Я это понимаю.
Даже такой простой пример с нашей упр. компанией.
Он испугал мастера.
Потому, что нужно оставить свою фотографию для пропуска на объект, сдать копию своего паспорта в архив.
А собственно почему?
Чего бояться человеку, если он хорошо знает свою работу и может поговорить с такими же специалистами по своему профилю?
06.01.2008 в 00:53:29
я уверена, что вы делает идеально)) отлично и на века))) Да, я такой.
как вы думаете, мастер в данном случае должен Это ему самому решать.
Но вот если он действительно раскритиковал работу электромонтажников, которые делают разводку в моей квартире строго по электропроекту, утвержденному в Мосэнерго., то, как говорится, награда нашла героя.
Мое отношение к поступкам "пострадавшей" - резко негативное.
06.01.2008 в 01:02:13
madrhino написал : , то, как говорится, награда нашла героя. Мое отношение к поступкам "пострадавшей" - резко негативное.
Какие мои поступки Вас смутили? Вы электрик? Сколько лет в профессии? Где можно увидеть Ваши собранные щитки? Фотографии работ?
06.01.2008 в 01:30:39
Di-es написал : Пообщавшись с момента начала своего ремонта со многими специалистами, пришла к выводу, что рынок строительных услуг не сформирован.
Простите, а какой рынок в нашей стране Вы считаете сформированным?
Di-es написал : Очень много откровенных мошенников.
Среди юристов их гораздо больше.
Di-es написал : И поэтому репутация МАСТЕРА очень много значит.
На самом деле больше значит язык МАСТЕРА.
Di-es написал : Но, к сожалению, цена на эти работы из-за недостатка специалистов просто запредельная.
В цену этих работ входит ответственность за АВДРУГЧЕГО-НИБУДЬСЛУЧИТСЯ.
Di-es написал : Мне кажется, что очень скоро, люди перестанут обращаться к мастерам, а будут работать все-таки через фирмы, с договорами, сметами, гарантиями.
Для этого нам сперва необходимо создать честную и справедливую судебную систему. А так фирма нанимает ВСЕХКОМУНЕЛЕНЬ, а спросить с неё за работу этих "специалистов" - нереально.
06.01.2008 в 01:55:42
проблемнет!
У нас много чего в стране еще плохо.
И не " имеются ещё кое-где отдельные недостатки", а везде просто засада!
:(
Под честное слово уже верить нельзя, но и на каждый чих ведь бумагу не подпишешь.
Не подписал- остался в дураках, а противная сторона на белом коне и в костюме Д'Артаньяна!
:D
Обидно?
Очень!
:(
Но стороны то меняются местами и поэтому живем по законам джунглей...
Чем мне понравился форум?
Названием.
Сначала. Как-то поверила, читала сообщения по разным темам.
Есть поверхностные комментарии, а есть советы настоящих специалистов.
И эти советы на самом деле позволяют немного сориентироваться в строительной области.
А ведь вникать приходится в самые тонкости...
Все потому, что везде засада и халтура и вранье.
Расхлебывать приходится своим кошельком.
У нас в стране полно самоучек, которые, чуть вникнув в профессию, начинают гнуть пальцы, считая себя суперспециалистом с суперценами. Все-таки должен быть какой-то профсоюз или общество людей, которые дорожат своей профессиональной репутацией. Хотя, и авторитеты сегодня не в цене.
Школа мастеровых должна возвратиться. Слишком много людей умеют только по клаве щелкать или языками как бабы. А в стране полная разруха.
06.01.2008 в 01:57:29
проблемнет написал : Цитата: Сообщение от Di-es Но, к сожалению, цена на эти работы из-за недостатка специалистов просто запредельная.
В цену этих работ входит ответственность за АВДРУГЧЕГО-НИБУДЬСЛУЧИТСЯ.
Не входит, к сожалению. И знать вас не знаю и телефон сменил...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу