13.10.2014 в 16:50:41
Господа, добрый день!
Имеется 2-комнатная квартира, 50 м2. Подбираю краску для стен (везде кроме балкона и ванной). Стены подготовлены очень хорошо, штукатурка по маякам, стеклохолст, ветонит, несколько слоев щитрока, обработка наждачной бумагой, мастер очень хороший. Порядок примерный, чтобы понять что вложено много сил :)
Имеется неудачный опыт в другой квартире, где покарасили краской Dulux Vinyl Matt, купленной в Леруа, сделанная видимо в Балашихе. Выглядит отлично, но остаются отпечатки даже от простых прикосновений...
Не хотелось бы еще раз наступить на теже грабли, бюджет - готов раскошелиться, но не сильно переплатить... Требования - устойчивое к загрязнению покрытие, чтобы можно было удалить возможную грязь (без фанатизма, в целом живут аккуратные люди), детей и домашних животных пока нет. Что посоветуете?
Как понял почитав форум, беспроигрышные варианты это Dulux Trade Diamond Matt (7676) из Великобритании и Sherwin Williams (Duration (8421) или SuperPaint (6842)). В скобках написал примерные цены за 10л. из интернета, без колеровки.
Первая на покраску кухня, в целом готов на ней поставить небольшой эксперимент покрасив не самой дорогой краской (или возможно не самой матовой). На кухне фартук из плитки. В магазине посоветовали присмотреться к Тиккуриле и к BIORA, т.к. некоторые их краски все еще делаются в Финляндии. А Бекерпласт N 7 уже нет. Прочитал что Ремонтти-Ясся (6390), BIORA 7(3580), BIORA BALANCE(4170) имеют стойкость к мокрому трению 1 классу согласно EN13300 (ISO 11998).
Хотелось бы услышать мнение профессионалов, которые видят свои работы на дистанции (или слышат отзывы), об этих и других красках...
13.10.2014 в 19:12:02
rukiizjopi написал : Первая на покраску кухня, в целом готов на ней поставить небольшой эксперимент покрасив не самой дорогой краской (или возможно не самой матовой).
ник у вас прикольный:))
для кухни нормально будет Дулюкс для кухонь и ванн, из более-менее адекватных по цене.. она не совсем матовая, но для кухни нормально, мыть можно даже щеткой, с ней ничего не происходит...
ну или тиккурила луя, например, такая,
13.10.2014 в 19:32:36
Nadejda, спасибо.
Смотрю описание, сравниваю с Ремонтти-Ясся и не понимаю: более матовая; расход меньше; устойчивость больше, наверное (раз для влажных помещений); а цена меньше.
В чем может быть причина? :) Какая из них более матовая интересно? (Дулюкс для кухонь и ванн или или тиккурила луя)
13.10.2014 в 19:57:49
rukiizjopi написал : (Дулюкс для кухонь и ванн или или тиккурила луя)
у меня одной крашена ванная, второй-кухня, сча схожу посмотрю-какая из них более матовая, но красила уже давно, лет 8 назад, вполне может быть, что свойства краски несколько изменились...
13.10.2014 в 19:59:24
rukiizjopi написал : В чем может быть причина?
ремонти-ясся -судя по названию, предназначена для ремонта ранее окрашенных поверхностей. может быть цена выше, потому что она ложится на более сложные поверхности, чем луя..
13.10.2014 в 20:04:58
Nadejda написал : у меня одной крашена ванная, второй-кухня, сча схожу посмотрю-какая из них более матовая, но красила уже давно, лет 8 назад, вполне может быть, что свойства краски несколько изменились...
8 лет назад дулюкс в англии делали, сейчас если английскую покупать выйдет дороже чем Sherwin Williams Duration... Подмосковную ругают что-то...
13.10.2014 в 20:12:50
rukiizjopi написал : 8 лет назад дулюкс в англии делали, сейчас если английскую покупать выйдет дороже чем Sherwin Williams Duration... Подмосковную ругают что-то...
да фик ее знает.. посмоотрела -тиккурила посильней блестит, но вполне может быть, что она у меня не матовая, а какая-нибудь полуглянцевая или полуматовая, ибо я уже не помню за столько лет... но в принципе оно не напрягает.. может быть для жилых комнат и перебор, а для кухни-нормально.. зато отмывается все.. я брызгаю на стенку какой-нибудь спрей типа для мытья окон или антижир для кухни, тряпочкой протираю -и все чисто
13.10.2014 в 20:22:28
У меня кухня не совсем обычная получается, вот такая гипсокартонная конструкция с телевизором с одной строны, с другой кухня с фартуком, с третьей окно, с четвертой диван, стол почти по центру, свинячить особо негде :)
13.10.2014 в 20:31:54
rukiizjopi написал : У меня кухня не совсем обычная получается, вот такая гипсокартонная конструкция с телевизором с одной строны, с другой кухня с фартуком, с третьей окно, с четвертой диван, стол почти по центру, свинячить особо негде :)
ну да, у вас просторное помещение.. разоритесь на хорошую краску, от беккерса, например.. все равно ее стоимость в стоимости всего ремонта-ничтожная доля..
13.10.2014 в 20:42:23
На какую? Я хотел купить Beckerplast 7, в магазине сказали что в России ее уже делают, как бы как с Дулюкс не получилось...
13.10.2014 в 21:25:04
rukiizjopi написал : На какую? Я хотел купить Beckerplast 7, в магазине сказали что в России ее уже делают, как бы как с Дулюкс не получилось...
посмотрите на их сайте по описаниям, чтоб моющаяся была... и только откосы ей красила.. мне очень понравилась.. в леруа покупала.. какой-то hellmatt называется..
13.10.2014 в 21:29:40
Elegant Vaggfarg Helmatt (матовая краска для стен) 4283 руб. за 9 л в леруа стоит.
13.10.2014 в 22:19:35
rukiizjopi написал : Elegant Vaggfarg Helmatt (матовая краска для стен) 4283 руб. за 9 л в леруа стоит.
она наверное, я правда покупала в банках по 900 грамм на откосы.. тряпочкой вроде протирается, сильно мыть пока не пробовала...
16.10.2014 в 11:34:03
Доброго времени суток, Elegant Vaggfarg - отличная краска, есть 2 степени блеска - 4 (матовая) и 7 (шелковисто-матовая), не прогадаете, если возьмёте:) Продавал его долгое время, пока он не подорожал, претензий к краске никаких не было. Беккерпласт уж точно брать не рекомендую.
И, конечно, рассмотрите американские краски: Sherwin Williams (Duration или SuperPaint), ACE (серии Royal или Clark&Kensington), Benjamine Moore. На мой взгляд, краски для внутренних работ лучше американцев никто не делает.
16.10.2014 в 23:33:06
acpaint, спасибо что ответили. Я вчера купил в Леруа 9л Elegant Vaggfarg Helmatt (это четверочка) на кухню, и 2.7л Beckerplast-7 на откосы. Пока не красили. Не понравилось что на банке не указан срок хранения и дата производства, спросил у бедного продавца, который один на весь отдел разрывается, ответила что эта информация зашифрована на наклейке со штрих-кодом, но она не знает как расшифровать (у меня N141218 и N141089). Надеюсь что 14 это год произодства :) Понравилось что не стали колеровать по номеру Dulux, который у меня остался от ремонта в другой квартире, сказали что у красок разная плотность, может получится другой цвет, предложили выбрать по веерам. Мне кажется серьезный подход :) На прилавке стоит рядом с Тиккурилой harmony, цена почти одна, наверное льют на одном заводе из одной бочки :)
Вобщем посмотрим на нее в деле, если не понравится воспользуюсь Вашими советами...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу