06.02.2006 в 18:47:47
Скажите, пожалуйста, есть ли на свете краска для потолка сильно глянцевая (аж блестящая)?
07.02.2006 в 10:42:21
Высоко глянцевыми могут быть только краски на растворителе: алкидные, алкидно-уретановые и т.д. Потолок дышать не будет... Можете заказать натяжной потолок. Они бываю глянцевыми.
07.02.2006 в 11:21:44
Краткое описание: краска на акрило-латексной основе высокоглянцевая для наружной и внутренней отделки стен, кирпичной или каменной кладки, штукатурки, стеновых панелей и деревянных конструкций (колеруемая).
07.02.2006 в 15:29:36
спасибо большое за ответы :)
07.02.2006 в 16:07:57
Dmitriy написал : Краткое описание: краска на акрило-латексной основе высокоглянцевая для наружной и внутренней отделки стен, кирпичной или каменной кладки, штукатурки, стеновых панелей и деревянных конструкций (колеруемая).
Нука-нука! А за счет чего красочка предохраняет от плесени и т.д.? Может это то, что я ищу?
07.02.2006 в 17:27:07
Наверное, просто имеется в виду что она споры плесени в дерево не пускает, а тебе, наверное, Эластоп прекрасно подойдет. Хотя нет... она ГФ, не совсем то, просто только что говорил с директором этой фирмы.
08.02.2006 в 21:13:10
Caparolka Почитайте учебники по химии. Там написано какие компоненты применяются ЛКМ для предотвращения плесени и т.п. явлений. Не позорьте форум своим присутствием.
01.06.2006 в 23:06:00
С краской (белой матовой) для потолка так и не определился. Площадь покраски порядка 100кв.м. Основа - шпаклевка Pufas №3 загрунтованая Pufas LF. Потолок желательно чтобы можно было мыть, но без фанатизму. Рассматриваю сейчас два довольно дорогих варианта выбора: 1) Tikkurilla Harmony (которую можно мыть хоть 5000раз и даже уайт-спиртом - хотя мне так не надо :) ). Цена 5100р за 18л. Сделана у фиников (в отличии скажем от Евро-2 Питерского разлива). По словам продавцов, при протирке её тряпкой блестящих разводов не остаётся. 2) DULUX Trade Vinyl Matt (Brilliant White) 10л = 2300р. Где сделано пока не знаю, думаю что не у нас. Насчет стойкости к мытью (в разумных пределах) - не знаю: подскажите. Какую из двух выбрать? Почему DULUX выходит дешевле Тикуриллы? Остальные брэнды, увы, не интересуют: Sadolin Innetak, частично Caparol и многие другие производят в России "по технологии"...
02.06.2006 в 14:23:52
Ну, SADOLIN действительно частично происводят в России, а потом частично отправляют в Европпу :-) ! Парадокс, не правда?
Ещё хочу заметить, что Вы больше слушайте продавцов. Они свой потолок красили Tikkurillой? Они его мыли уайт-спиритом? Если да, то я посмеюсь.
Любая матовая краска при мытье с сильным нажимом начнёт полосить по степени глянца - это элементарная механника.
В Вашем случае выбор не пренципиален. Берите любую импортную матовую краску в обозначенной Вами ценовой нише и голову не заморачивайте.
03.06.2006 в 10:12:31
Заехал сегодня в "Старик Хоттабыч" на Коломяжском. Там есть и Tikkurilla (правда цена не самая низкая по городу), и DULUX. DULUX посмотрел в банке: ооочень густая (как сметана): хорошо ли это? И ещё дата выпуска - 1.5года ей. По моей просьбе дали потереть образцы покрашеных поверхностей мокрой ветошью. Тёр Dulux Vynill Matt: за 5 проходов стирается полностью изначально толстый слой. Dulux Diamond Matt стирается примерно за 10проходов. Образцы с покраской маленькие, тер одну их половинку. Вроде пока всё не стерто, матовость сохраняется, если можно судить по маленькому образцу. Tikkurill-ы Harmony увы, на образцах не было...
03.06.2006 в 10:29:03
А зачем тереть потолок? у Дулюкса 1 преимущество-(иногда- недостаток)- он .."шубы " не дает на потолке. Если поверхность идеальна- тогда Дулюкс ... и получится куриное яйцо". если нет- Тиккурилла.
03.06.2006 в 22:25:09
автор потерян для общества.
всем остальным туда:
08.06.2006 в 22:03:38
Спрошу еще про краски Benjamin Moore. Че это за зверь? Случайно наткнулся на новый магазин в Питере с такими красками. По цене - как DULUX в соседнем магазине. Для меня это вообще - темная лошадка.
09.06.2006 в 16:45:58
Dulux в России не выпускается. В Англии специально для России делают банки на руском языке. Причём не все, а только самые ходовые.
Гарантийный срок годности краски в банке - 5 лет (при нормальной температуре)
2Prok12 Пожалуйсто поподробнее на счёт стиирания. У меня на образцах ничего не стирается, даже под напором воды.
09.06.2006 в 17:17:08
C2h5-OH написал : а зачем тереть потолок? у Дулюкса 1 преимущество-(иногда- недостаток)- он .."шубы " не дает на потолке.если поверхность идеальна- тогда Дулюкс ..и получится куриное яйцо". если нет- Тиккурилла.
Почему густой DULUX не даст шубы?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу