Flier написал :
Да нет...Есть они.И есть наш украинский недорогой вариант Вентс,правда они по моему без автоматики,только вручную...Не так привлекательно.. http://vents.ua/cat/355/ А не хотят заниматься видимо просто потому что непривычно..Народ покупает окна чтоб не дуло а тут клапан...
Штудировал Вентса. И щупал в руках, что простые ПС 101 что как бы дорогие реверсивные забыл название. Так же щупал КИВ-125 по словам финский и какого то француза. Но кроме сомнения ни чего не вызывают эти гаджеты.
МДХП самый простой вариант притока воздуха в загерметизированное помещение банальная форточка. Но уменьшение площади остекления и сложность конструкции делают свое черное дело.
В большинстве случаев народ меняя окна даже и не предполагает как плохо дышится в герметичной квартире. А если это бунгало имеет еще и индивидуальное отопление то просто 3,14пец. Но это уже потом после установки окон и дверей.
zulus написал :
Будете сами монтировать прочтите не поленитесь про
Ну как для самовара то все таки считал что ПСУЛ -ну очень дорогой материал у оконщиков. Его уверен с легкостью может заменить обезшумка что продается на авторынках в рулонах да и к тому же разной толщины. Единственное что нужно нарезать полосок самостоятельно.
Но и не верится что для ПСУЛ нужна четверть совсем идеально выведенная. Ведь эта самовосстанавливающаяся лента вдавится в ямки притвора. Со средины четверти (стены потом подопрет ПСУЛ пена снаружи в щель нужно залить герметик. Имхо ПСУЛ служит как ограничитель между пеной и герметиком, что бы не выцарапывать пену выдавленную наружу. Но обратно таки это мнение самовара.
NAP написал :
Ну как для самовара то все таки считал что ПСУЛ -ну очень дорогой материал у оконщиков. Его уверен с легкостью может заменить обезшумка что продается на авторынках в рулонах да и к тому же разной толщины. Единственное что нужно нарезать полосок самостоятельно.
Но и не верится что для ПСУЛ нужна четверть совсем идеально выведенная. Ведь эта самовосстанавливающаяся лента вдавится в ямки притвора. Со средины четверти (стены потом подопрет ПСУЛ пена снаружи в щель нужно залить герметик. Имхо ПСУЛ служит как ограничитель между пеной и герметиком, что бы не выцарапывать пену выдавленную наружу. Но обратно таки это мнение самовара.
Дак я вам псул и не рекомендую, а безшумка не подойдет для этих целей совсем, только деньги потратите.
ПСУЛ нужен чтоб вода не попадала на пену а влага которая появляется смогла испаряться беспрепятственно из монтажного шва.
Используйте лучше Стиз А, только инструкцию прочтите по применения.
zulus написал :
Используйте лучше Стиз А, только инструкцию прочтите по применения.
Стиз-А мне нравится. Плохо что можно купить только в Киеве.
zulus написал :
а обезшумка не подойдет для этих целей совсем, только деньги потратите.
Если нарезать на полоски то практически не отличить по действию в плане восстановления формы. Не знаю какого цвета ПСУЛ сейчас но тот что видел давно был светло серый а обезшумка более темная. Может я не правильно обезшумку называю. Я имею ввиду не резиновую а именно поролоновую самоклеящуюся.
NAP написал :
МДХП самый простой вариант притока воздуха в загерметизированное помещение банальная форточка.
А что зимой делать,по несколько раз в день открывать-закрывать?
NAP написал :
Штудировал Вентса. И щупал в руках, что простые ПС 101 что как бы дорогие реверсивные забыл название. Так же щупал КИВ-125 по словам финский и какого то француза. Но кроме сомнения ни чего не вызывают эти гаджеты.
А мне как раз наоборот идея нравится.... Обеспечивают приток в верхнюю зону,нет необходимости бурить в стене большие отверстия.. А так посмотреть сколько кубов они способны в час пропустить,подсчитать объём помещения и посмотреть сколько их надо поставить чтоб обеспечить нужную кратность... А вытяжка своё дело сделает,главное приток обеспечить... Эх ,хорошее дело приточно-вытяжная система с рекуператором...Да дороговато и потолки в наших квартирах в большинстве случаев не позволяют разгуляться ..
NAP написал :
Его уверен с легкостью может заменить обезшумка что продается на авторынках в рулонах да и к тому же разной толщины. Единственное что нужно нарезать полосок самостоятельно.
Так ПСУЛ это не только и не столько щель заделать ..
Свойства: не пропускает ветер и влагу в шов; не разрушается от влаги; не разрушается от солнечного ультрафиолета; обеспечивает фильтрацию пара и вентиляцию шва (дышит); дает возможность герметизации стыков с неровными поверхностями (в т.ч. кирпичные стены); дает возможность проведения работ вне зависимости от температуры воздуха; сохраняет эластичность, не растрескивается со временем И к тому-же думаю что автошумоизолу быстро конец от ультрафиолета придёт...
NAP написал :
В большинстве случаев народ меняя окна даже и не предполагает как плохо дышится в герметичной квартире. А если это бунгало имеет еще и индивидуальное отопление то просто 3,14пец. Но это уже потом после установки окон и дверей.
Ну у меня дом с индивидуальным отоплением ,МП окнами и дверью . И нормально дышится . Никаких клапанов нет .Ничего не потеет и не сыреет и не плесневеет .
Flier написал :
А что зимой делать,по несколько раз в день открывать-закрывать?
А как по другому форточка работает то?
Ее можно и при открытой оставить на постоянно. Не сорвет порывом ветра как фрамугу.
Flier написал :
А мне как раз наоборот идея нравится.... Обеспечивают приток в верхнюю зону,нет необходимости бурить в стене большие отверстия.. А так посмотреть сколько кубов они способны в час пропустить,подсчитать объём помещения и посмотреть сколько их надо поставить чтоб обеспечить нужную кратность... А вытяжка своё дело сделает,главное приток обеспечить.
Я так понял это вы про оконные говорите?
Или 110мм отверстие в стене это не большое?
Скажу так в комнате 15кв м 2 приточника ПС 101 абсолютно ни какой приточки летом не дают. Когда была форточка 250х350 приток хоть какой то был.
Flier написал :
Эх ,хорошее дело приточно-вытяжная система с рекуператором...Да дороговато и потолки в наших квартирах в большинстве случаев не позволяют разгуляться ..
Да вот над этим задумываюсь все больше и больше. Но не у кого посмотреть в живую как работает система. А самостоятельно наступать на грабли да при этом еще выложить приличный букет ловандовый нет желания.
В проветривателях пока разочарован. Лежит КИВ-125 и не могу навернуться его установить. Хотя не так уже и сложно просверлить отверстие в стене. Цена вопроса половина стоимости КИВ. А в сумму 1/8 от стоимости рекуператора. Вот и арифметика.
Flier написал :
Так ПСУЛ это не только и не столько щель заделать ..
Свойства: не пропускает ветер и влагу в шов; не разрушается от влаги; не разрушается от солнечного ультрафиолета; обеспечивает фильтрацию пара и вентиляцию шва (дышит); дает возможность герметизации стыков с неровными поверхностями (в т.ч. кирпичные стены); дает возможность проведения работ вне зависимости от температуры воздуха; сохраняет эластичность, не растрескивается со временем И к тому-же думаю что автошумоизолу быстро конец от ультрафиолета придёт...
А у того что продается на авторынке ну у столице городов Русских и в Эпицентре в рулонах и гораздо дешевле назначение другое? В такм случае оная и нафиг не нужна бы была. На машинке условия куда жестче чем в окошке. Вот не помню названия только. Имхо.
Так ведь ПСУЛ вы почитайте внимательно так же должен быть в последствии закрыт от УФ. Это как бы внутренний барьер между монтажной пеной и внешней защитой, будь то СТИЗ-А или нащельник или ...
Микаэл написал :
Ну у меня дом с индивидуальным отоплением ,МП окнами и дверью . И нормально дышится . Никаких клапанов нет .Ничего не потеет и не сыреет и не плесневеет .
У меня квартира в курятнике. Обратная тяга с вытяжки просто сдувает у плиты. И таких случаев много.
Окна открываются для забыл это слово проветривания как минимум 2 раза в день все и в любую погоду. Дом на нуле это немного другое. Как ни крути на земле в доме сутки не выходя не просидишь. А в курятнике запросто.