06.08.2011 в 13:29:34
Ну, а если домик будет в несколько раз пошире и повыше, справитесь?)
06.08.2011 в 19:13:17
Vladek написал : а если домик будет в несколько раз пошире и повыше?)
Пока есть ограничения в весе, до 15 тн. В принципе передвинуть можно любой деревянный дом который не развалится по дороге. В конце августа у нас начинается сезон передвижек домов. Постараюсь заснять на видео и выложить на форуме.
23.08.2011 в 00:40:08
Эх, а по дискавери вполне банально-примитивные вещи по преносу домов ГРАМОТНО преподносятся как ПОДВИГ, ГЕНИАЛЬНОСТЬ и пр., а у нас тут (из общей практики и долгой жизни на соответствующем пространстве РФ/СССР/СНГ или как его назвать?) творятся дела куда более серьёзные, но никаких дискавери дабы это увековечить рядом не увиваются :)
16.09.2011 в 13:28:33
Ну вроде отремонтировалась машина. Уф... Завтра должны начинаем передвижки домов и гаражей. :)
16.09.2011 в 22:31:01
"Дом стоял на этом месте, он пропал с жильцами вместе..." в этих строчках Агния Барто описывает перемещение здания в октябре 1937 г. по ул. Серафимовича. История передвижек домов началась ещё в 1455 г., когда Аристотель Фьораванти перенес колокольню церкви Санта-Мария Маджорне со всеми колоколами более чем на 10 метров. В России в 1812 г. Дмитрий Петров передвинул деревянную церковь в Моршанске. Но в дореволюционное время подъём домов и перемещение зданий широкого распространения не получила. Эта практика возобновилась позднее, когда в 1934 г. инженер Кирланпередвинул в Макеевке каменное двухэтажное здание почты весом 1300 тонн. В Москве в середине 1936 г., была создана контора, со специалистами и рабочими из Метростроя. В начале своей деятельности она переместила 6 небольших кирпичных зданий, отрабатывая приемы работ, испытывая оснастку, оборудование. В январе 1937 г. был передвинут домик лаборатории завода грампластинок в Апрелевке, весом всего в 690 тонн. Первый этап деятельности новой конторы закончился успешно, и ее преобразовали в Трест по разборке и перемещению зданий. И первым серьезным испытанием, успешно закончившимся, стала передвижение дома № 77 по улице Осипенко (сейчас Садовническая ул.). Дом был поднят с фундамента и передвинут. Жители дома № 24 по улице Горького (бывшее Саввинское подворье), узнав, что их дом подлежит сносу, написали письмо Булганину - председателю Президиума Моссовета, с просьбой сохранить дом. Согласие было получено. И уже на следующий день началась подготовка, длившаяся более четырех месяцев. В подвале застучали отбойные молотки. Для того, чтобы поднять дом и передвинуть его, по линии среза дома с фундамента были пробиты "дорожки", в них завели мощные двухтавровые балки, впоследствии сваренные между собой. В результате выполненных подготовительных работ дом подняли с фундамента, и он оказался на 2100 катках. Ночью 4 марта 1939 г. в 2 часа 03 минуты 20-тонная лебедка плавно сняла дом и покатила его на новое место. Водопровод, канализация, электричество, телефон, радио и прочие коммуникации были присоединены к зданию с помощью гибких временных связей. Дом действительно передвигался очень плавно, и многие жильцы узнали об этом лишь утром. Известно, что в одной из квартир шестилетняя Инна Розанова накануне играла в кубики - строила из них башни и уснула, оставив их на столе. Наутро башенки были целы, не рассыпались. Передвижение закончили в три дня, дом передвинули на 49 м 86 см. Сейчас он стоит во дворе дома № 6 по Тверской. До войны передвинули 22 каменных здания и несколько десятков деревянных. В послевоенное время система ценностей изменилась. Даже исторические памятники объявляли "малоценной постройкой" и пускали под бульдозер или сжигали. Тем не менее, и в 70-е годы было произведено несколько перемещений, в том числе и уникальных. Среди них перемещение дома № 24 по Люсиновской улице и знаменитого Сытинского дома на Тверской (ул.Горького).
17.09.2011 в 18:50:09
Ждем видео, и побольше)))
18.09.2011 в 22:23:32
Агния Барто
ДОМ ПЕРЕЕХАЛ
Возле Каменного моста, Где течет Москва-река, Возле Каменного моста Стала улица узка.
Там на улице заторы, Там волнуются шоферы. — Ох,— вздыхает постовой, Дом мешает угловой!
Сёма долго не был дома — Отдыхал в Артеке Сёма, А потом он сел в вагон, И в Москву вернулся он.
Вот знакомый поворот — Но ни дома, ни ворот! И стоит в испуге Сёма И глаза руками трет.
Дом стоял На этом месте! Он пропал С жильцами вместе!
— Где четвертый номер дома? Он был виден за версту! — Говорит тревожно Сёма Постовому на мосту.—
Возвратился я из Крыма, Мне домой необходимо! Где высокий серый дом? У меня там мама в нем!
Постовой ответил Сёме: — Вы мешали на пути, Вас решили в вашем доме В переулок отвезти.
Поищите за угломя И найдете этот дом.
Сёма шепчет со слезами: — Может, я сошел с ума? Вы мне, кажется, сказали, Будто движутся дома?
Сёма бросился к соседям, А соседи говорят: — Мы все время, Сёма, едем, Едем десять дней подряд.
Тихо едут стены эти, И не бьются зеркала, Едут вазочки в буфете, Лампа в комнате цела.
— Ой,— обрадовался Сёма,— Значит, можно ехать Дома?
Ну, тогда в деревню летом Мы поедем в доме этом! В гости к нам придет сосед: «Ах!»— а дома... дома нет.
Я не выучу урока, Я скажу учителям: — Все учебники далеко: Дом гуляет по полям.
Вместе с нами за дровами Дом поедет прямо в лес. Мы гулять — и дом за нами, Мы домой — а дом... исчез.
Дом уехал в Ленинград На Октябрьский парад. Завтра утром, на рассвете, Дом вернется, говорят.
Дом сказал перед уходом: «Подождите перед входом, Не бегите вслед за мной — Я сегодня выходной».
— Нет,— решил сердито Сёма, Дом не должен бегать сам! Человек — хозяин дома, Все вокруг послушно нам.
Захотим — и в море синем, В синем небе поплывем! Захотим — И дом подвинем, Если нам мешает дом!
Видео будет вот-вот
18.09.2011 в 22:35:22
игорь3 написал : Если кому вдруг будет интересно, то могу рассказать подробно технологию, как не обладая способностями телекинеза поднять и переместить дом весом до 60 тонн.
Привет ,земляк .Молодец ,правда про 60тонн это ты загнул наверно.
19.09.2011 в 10:52:52
Видео
20.09.2011 в 08:58:15
Ни фига себе! Вот бы поменять местами наш дачный домик и соседский домище, да так, чтоб соседи не заметили подмены...
22.09.2011 в 09:36:13
В эти выходные (24-25 сентября) мы свободны. Звоните если кому нужно передвинуть дом. А также поднять дом, переделать фундамент под домом, реально поднять потолок и тому подобное.
01.10.2011 в 10:23:37
Не всегда легко. Вчера не смогли. С уклона в 15˚ спустить сруб не легко и рискованно. Так в моей практике уже был печальный до смеха опыт. Перевозили станок 29 тн. негабарит через всю Москву в район Савеловского вокзала и уронили его перед воротами завода "Станколит". Лет 5 он лежал посреди дороги и никто не мог его отодвинуть.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу