05.01.2015 в 18:00:59
Всем привет Решил поделиться своим опытом подбора мебели в гостиную. Изначально задача была подобрать полный комплект мебели в гостиную: полки наверх + тумба для AV аппаратуру + компьютерный стол. Была потрачена уйма времени на поиск всего этого великолепия из одной линейки одного производителя за адекватные деньги. Основной затык возникал с тумбой под аппаратуру: я так и не смог подобрать адекватную замену своей нынешней тумбе (см. фото). В процессе поисков наткнулись на производителя Астрон, нам в одном из салонов даже нарисовали пару дизайн проектов, но увы - с размещением аппаратуры все было печально: dvd плеер и (возможно) av-рессивер еще влезали, но центральный канал акустики ставить было некуда. В результате решили разделить процесс: купить отдельно полки, а тумбу под аппаратуру + комп. стол оставить на 2й этап.
Полки решили заказать в Астрон'е, у них есть своя программа для создания дизайн проектов, что несколько облегчает задачу. Выбрали полки и шкаф из линейки "Натали". Далее поделюсь процессом покупки и сборки
Покупка:
Поиском вышли на сайт
Сборка: Полки сделаны достаточно качественно. В первый раз столкнулся с такой конструкцией корпуса мебели - торцы плит ДСП обрезаны под 45 градусов и их надо стягивать Г - образными стяжками с помощью эксцентриков (надеюсь понятно написал). Делать это надо аккуратно (про это они даже написали в инструкции по сборке) - чтобы не перекашивались стенки. Все равно первую полку пересобирал раза 2-3, не угадал с правой/левой стенкой полки - из-за этого правильно не прикрутишь подъемный механизм. Вешаются полки на регулируемые кронштейны. К ним к комплекте идут крючки в стену, но я купил планку (шину) для кухонных шкафов - на нее вешать гораздо удобнее (можно чуть двигать полки влево-право). Шину пришлось резать на куски, т.к. полки вплотную прилегают к стене - кронштейны утоплены в корпус полок.
Вообщем я полками доволен, теперь хочу заменить тумбу. Оклеить ее пленкой под венге меня отговаривают, шансы что получиться красиво - невелики.
05.01.2015 в 18:09:27
ilyagry, Спасибо за подробный отзыв. :applause:
12.01.2015 в 23:19:44
Заказывали шкаф через Андрея,приехал замерщик,подобрали цвет,материал исполнения,все согласовали (изначально уже прикидывали свои размеры полок и тд,с замерщиком немного подкорректировали,как будет лучше) просчитали цену,получилось самое то,учитывая еще и скидку в 15%) Ну и дальше небольшое ожидание,привезли. По деньгам никто ничего лишнего не просил,как прописано в договоре,так и рассчитались. Боялись каких-либо накладок,но...В обозначенный день с нами связались сборщики,договорились о времени,приехали,спокойно собрали,никаких нареканий нет,работой очень довольны. Вообщем наконец у нас появилось много места для хранения вещей. В будущем планируем обновить прихожую,без сомнения обращусь к Андрею,радует,когда люди делают свою работу профессионально,уже порекомендовали знакомым))
12.01.2015 в 23:44:54
polortos, Спасибо большое за доверие и тёплые слова. Рад, что Вам всё понравилось.
14.01.2015 в 13:51:03
Андрей привет! Потерял контакты которые ты давал по створкам! Может напомнишь человеку про меня?
14.01.2015 в 17:01:22
Dimok1977, Отписал в ЛС
19.01.2015 в 22:46:16
У Андрея заказывал не первый раз. В 2013г. он нам спроектировал шкаф в коридор с нестандартной глубиной из толстого ДСП (от Престиж-Купе). Смотрите фото, там размеры и результат. Ждали 2 недели, привезли, потом приехали 2 сборщика и собрали шкаф за 3 часа. Шкаф встал индеально и радует до сих пор. Качество материала и сборки очень хорошее. Мне понравился подход Андрея к клиентам. Далее я порекомендовал его друзьям и те заказали у него много-много шкафов в свою новостройку. В конце 2014г. у нас с женой встал вопрос об организации десткой\подростковой для сына. Мы уже знали об Астроне (Андрей рассказывал про эту фабрику, когда проектировал нам шкаф), видели их каталоги и даже у одного из представителей этой фабрики нам спроектировали детскую. Но нам все что-то не нравилось и даже ковыряние с программой Астрона не приносило результат. Вспомнив про Андрея, мы обратились к нему. Получив в ответ "Я на Астроне собаку съел...", я пригласил его домой для проектирования детской. За 2 часа (или около того) мы согласовали финальный результат. Далее оплатили заказ, на следующий день он привез чеки об оплате. Далее пошло ожидание доставки с фабрики. Это была вторая половина декабря 2014г., мы уже месяц ждали доставку. Рубль уже был "на себя не похож", а мы все ждали доставку детской. И за те деньги, которые заплатили месяц назад. Наконец детскую нам привезли, потом приехал один сборщик и собирал ее целый день. Хотя и хотел расстянуть на два дня. Но справился за день и ушел только около 24-00. Но детская того стоила, см. фото.
Извиняюсь за качество фото, снимал все на мобильный телефон.
И еще: Андрей всегда оформляет все быстро. Если что-то и приходится ждать от фабрики, то он всегда интересуется и старается влиять на процесс. Не забывайте про него.
19.01.2015 в 22:56:16
machooblomov, Спасибо большое, за такой отзыв, я даже застеснялся чёт)) С фотками видать не получилось, выложить что вы мне присылали?
19.01.2015 в 23:44:40
Андрей 06 написал : machooblomov, Спасибо большое, за такой отзыв, я даже застеснялся чёт)) С фотками видать не получилось, выложить что вы мне присылали?
Андрей, Выложил наконец фото. Пришлось размер уменьшать.
20.01.2015 в 00:09:00
Хорошо. Ещё раз спасибо.
20.01.2015 в 16:41:27
Заказывал шкаф в Престиж купе и диванчик от Комфортлайн через Андрея, шкаф готов был через 10 дней привезли и грамотно собрали, диван сделали тоже быстро если не считать новогодние праздники. С диваном вышел небольшой косяк по вине завода перепутали местами обивку, видимо новогодние праздники сказались, решили вопрос быстро через Андрея, дали нормальную скидку. В целом остался очень доволен работой Андрея и оперативным решением проблемы.
20.01.2015 в 16:46:42
Lastik38, Спасибо большое за отзыв :applause:
21.01.2015 в 11:40:15
Lastik38, Ваши фото..
31.01.2015 в 15:35:15
Андрей,добрый день.применяете ли Вы в работе пластики SIBU?Нужен шкаф купе 150х290.
31.01.2015 в 15:46:58
ДП, Добрый день. К сожалению именно этот материал не используем.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу