alexvreg
alexvreg
Местный

Москва

06.03.2012 в 16:06:39

Сколько будет стоить? комната 1: 20 кв.м, обычная люстра. 6 углов, трубы от батаери комната 2: 10 кв.м, обычная люстра, 4 угла, трубы от батареи ткань - эконом вариант, белая

Еще вопрос. Что лучше сделать сначала потолок, а потом поклеить обои, или наоборот?

какая будет щель между стеной и тканью? щель будет видно?

0
alexvreg
alexvreg
Местный

Москва

06.03.2012 в 16:08:41

Какая минимальная высота если будут встроенные светильники? В смысле какой самой минимальные вариант потери высота со встроенными светильниками существует?

0
otmahov
otmahov
Местный

Москва

06.03.2012 в 21:37:05

alexvreg написал : Какая минимальная высота если будут встроенные светильники? В смысле какой самой минимальные вариант потери высота со встроенными светильниками существует?

Если с нашими светильниками 3,5 - 4 см. Если планируете галогенные - может потребоваться большее расстояние.

0
otmahov
otmahov
Местный

Москва

07.03.2012 в 11:00:43

alexvreg написал : В начале темы у вас в рекламе написано - 2,5 - 3 см. Потом вы уже ниже написали что 3,5 см. Так сколько же на самом деле? Для меня это решающий фактор, потому что квартира советская, высота потолков 2,5 метра всего.

2,5 см. это действительно возможно. Решить это можно с помощью потолочного багета Есть одна проблема. Для этого багета потолок уже должен быть относительно ровным. В первую этот багет больше подходит для монолитных новостроек.

В Вашем случае Вы планируете встроенные светильники и в домах советского периода использовались плиты-перекрытия. Соответственно этот багет уже не подходит.

Для решения Вашего вопроса подходят:

1. алюминиевый стеновой багет - если стены ровные
  2. пластиковый багет - если стены кривые

Низкие потолки визуально можно скрыть глянцевыми полотнами. Глянец задает глубину помещения.

0
Вложение
otmahov
otmahov
Местный

Москва

07.03.2012 в 11:09:05

alexvreg написал : Еще вопрос. Что лучше сделать сначала потолок, а потом поклеить обои, или наоборот?

какая будет щель между стеной и тканью? щель будет видно?

Давайте исходить из практичности и экономичности. 1 вариант . Если Вы сначала поклеите обои, потом установить потолок и по периметру установить маскирующую ленту - что в будущем? Вы захотите поменять обои не затрагивая потолка. Уже проблематично. Этот вариант больше подходит под обои под покраску, которые со временем не нужно снимать, а можно подкрасить или сменить цвет. 2 вариант. Если сначала установить потолок. Тоже можно. Только, когда будете клеить, аккуратнее с острыми предметами. В этом случае маскирующую ленту установить можно только после оклейки обоями, а можно приклеить и пенопластовый уголок (но только искать нужно пристенный, т.к. к натяжному потолку приклеивать нельзя). Так что, как не крути, выбор приходится всегда оставлять за хозяевами.

Если не скрывать багет маскирующей лентой, щель = 8 мм. Так что, если ее ничем не закрывать, ее будет видно.

0
alexvreg
alexvreg
Местный

Москва

07.03.2012 в 12:43:25

Хорошо, от потолочных светильников я отказываюсь, будет просто люстра (сейчас в квартире везде на крюках висят), потолок конечно из плит (я бы не сказал что там сильные перепады между плит). Стены будут штукатуры ровнять. Получиться ли в таком случае сделать 2,5 см?

0
alexvreg
alexvreg
Местный

Москва

07.03.2012 в 12:52:43

насчет варианта последовательности, можно ли так. клеим обои, ставим потолок, ставим маскирующую ленту (не нравятся мне плинтуса). Когда захочу поменять обои - отдираю маскирующую ленту, переклеиваю обои, возвращаю маскирующую ленту на место. Смогу ли я сам поставить ленту на место? Или нужно будет вызвать фирму установщика чтобы они поставили новую маск.ленту? Сколько это будет стоит?

0
alexvreg
alexvreg
Местный

Москва

07.03.2012 в 12:57:13

Вот здесь http://www.saros-design.ru/service/plus/ написано что можно сделать высоту всего 5мм "Пленка обычно устанавливается на расстоянии 4см от чернового потолка, но при необходимости ее можно смонтировать и на расстоянии 0,5см с помощью минибагетов." Это возможно ? Или просто реклама?

0
otmahov
otmahov
Местный

Москва

07.03.2012 в 13:12:34

alexvreg написал : Хорошо, от потолочных светильников я отказываюсь, будет просто люстра (сейчас в квартире везде на крюках висят), потолок конечно из плит (я бы не сказал что там сильные перепады между плит). Стены будут штукатуры ровнять. Получиться ли в таком случае сделать 2,5 см?

насчет варианта последовательности, можно ли так. клеим обои, ставим потолок, ставим маскирующую ленту (не нравятся мне плинтуса). Когда захочу поменять обои - отдираю маскирующую ленту, переклеиваю обои, возвращаю маскирующую ленту на место. Смогу ли я сам поставить ленту на место? Или нужно будет вызвать фирму установщика чтобы они поставили новую маск.ленту? Сколько это будет стоит?

2,5 см сделать получится. Монтаж потолочного багета 100 руб./пог.м.

Насчет маскирующей ленты: если вы будете присутствовать при монтаже маскирующей ленты, монтажники покажут последовательность работы, и будем надеяться, вы это освоите.

0
alexvreg
alexvreg
Местный

Москва

07.03.2012 в 13:19:44

Теперь все понятно. Я в личке ответил на письма с ком.предложениями. Еще к тому вопрос - что такое "чистый монтаж" в вашем ком.предложении?

0
otmahov
otmahov
Местный

Москва

07.03.2012 в 13:23:37

alexvreg написал : Вот здесь http://www.saros-design.ru/service/plus/ написано что можно сделать высоту всего 5мм "Пленка обычно устанавливается на расстоянии 4см от чернового потолка, но при необходимости ее можно смонтировать и на расстоянии 0,5см с помощью минибагетов." Это возможно ? Или просто реклама?

Нам тоже стало очень интересно и любопытно. Мы с ними связались. Нам ответили, что теоретически это возможно, но на практике никто и никогда этого не делал, и навряд ли будут связываться.

Это просто реклама.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу