19.03.2012 в 21:14:58
madeinto написал : ... давайте я вам подарю гидроуровень)))
Бесполезный девайс, для работы с ним требуется помощник, которому надо платить, а у топикстартера ведь каждая копейка на счету. Лучше подарите ему лазерный нивелир
19.03.2012 в 21:31:42
Tehnik-san написал : Бесполезный девайс, для работы с ним требуется помощник, которому надо платить, а у топикстартера ведь каждая копейка на счету. Лучше подарите ему лазерный нивелир
можно и без помощника, в нивилир батарейки нужны))
19.03.2012 в 21:40:05
да я обычным уровнем справляюсь ..хорошо
как ни приедеш на замер там лазер стоит пылесос теодолит и говорят вот сергей потрескалась стяжка ....что делать?смотрю на пол а там маяки стоят ..которые преднозначены для стен..даже не выташили...я вот все думаю как же так у них все есть а стяжки нет))
20.03.2012 в 00:09:48
stepanov1111 написал : как ни приедеш на замер там лазер стоит пылесос теодолит и говорят вот сергей потрескалась стяжка ....что делать?смотрю на пол а там маяки стоят ..которые преднозначены для стен..даже не выташили...я вот все думаю как же так у них все есть а стяжки нет))
может инструмент не их?)
21.03.2012 в 15:22:58
Tehnik-san написал : Для качественной укладки стяжки наличие пылесоса обязательное условие, без него, качественно подготовить основание просто невозможно, будь хоть семи пядей во лбу
А вот у меня не треснул Ивсил 3, не пылесосила, только подмела хорошо. И лила не 6.100 на мешок, а менее 5.5, наверное 5.3 на 20 кг. И лила а потом шпателем всю поверхность как-бы сдирала от поверхности и перемешивала, чтоб остатки пыли вмешались в раствор. Только нужно очень аккуратно маяки ставить, чтоб ровно получилось, и момент не упустить, когда сдирать по маякам. а потом более жидким залить, и опять содрать. Немного муторно,но результат мне очень понравился.
А без лазерного нивелира-это точно-НЕ ЖИЗНЬ.
Так Mihamaster вроде делает и забайкалом. И способ не сказать уж, что нетрудоемкий. На четвереньках приходится изрядно поползать. Но себе-не жалко.)))
25.03.2012 в 19:36:45
Уважаемые есть мысль попробовать thomsit dx. Как финишное выравнивание под ламинат. Кто нибудь им работал?
25.03.2012 в 20:51:58
как и простым наливным полом работается так же...что с ним не так?
27.03.2012 в 18:16:46
Да все так, в городе просто не могу найти его даже. Не хотелось бы приобрести и столкнуться с обычным ровнителем. Наткнулся вот на KESTO OPTIMAL
27.03.2012 в 18:20:52
ему есть заменители ..все зависит от стяжки
02.04.2012 в 13:53:01
Tehnik-san написал : stepanov1111- так что вам стОит здесь назвать модель своего пылесоса ? ...или веника :)
В тему будет сказано.. я сейчас ищу подрядчика на стяжку, выбрал одного известного в интернете человека (на форуме его нет), специализация которого - только полусухая стяжка с фиброй и подача смеси с помощью пневмонасоса на этаж. Вообщем вызвал доверие, а тут увидел этот дискусс про пылесос от уважаемого мастера) Так вот, позвонил я и задал тот же вопрос: "Делаете ли предварительное обеспыливание и чем"? Ответ был прост: "Мелкая пыль работе не мешает, т.к. мы накрываем поверхность полиэт. пленкой". Отсюда вопрос: все таки доверять тем мастерам, которые не делают обеспыливание строит. пылесосом или лучше поискать других людей?
02.04.2012 в 19:49:52
а керамзит как обеспылить...а ту пыль которая летает и потом садится после пылесоса?..современные материалы не требуют стерильности .. а нужно добится максимального сцепления с поверхностью пылесос этого не даст
02.04.2012 в 20:19:11
ryden написал : Отсюда вопрос: все таки доверять тем мастерам, которые не делают обеспыливание строит. пылесосом или лучше поискать других людей?
Для начала изучите классификацию устройств стяжек и её типы. Пылесос желателен при устройстве контактных стяжек и наливных полов, а полусухой по барабану пыль и в сантиметр толщины. stepanov1111, вам вряд ли что то подскажет, пост выше снова шедевр.
30.05.2012 в 23:40:24
Скажите есть ли преимущества у сухой Кнауф стяжки перед классической по маякам ? Я всегда думал что - стелим полиэтиленовую пленки, просыпаем керамзит (10-20 мм фракции) проливаем молочком (хотя можно и без него), потом по маякам тянем стяжку 3-5 см. Проблем обычно не бывает! Если тонкая "связанная" стяжка - то как следует все вымели - протянули. Если крашенный масленной краской бетонный пол - можно бетонаконтактом пройти..а тут вон как все сложно)
31.05.2012 в 18:11:51
нет все легко..приемущества звукоизоляция+уровень пола +теплота пола минусы что минимальная высота будет 5 см от пола с цпс вы достигаете только уровня ни звуко ни гидро изоляции вы цпс не достигнете
20.06.2012 в 23:42:29
Добрый вечер! В доме КОПЭ 1997 г. 2-х комнатная квартира. Комнаты 18 +14 и коридор 10 м., лежит линолеум. Планирую в комнатах паркетную доску, в коридоре плитку. Интересует примерная стоимость под ключ (работа + материал).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу