25.10.2012 в 17:58:35
alekxxej написал : Сергей, доброго вечера! Хочу к Вам обратиться для начала за советом по полу.У нас общая площадь 9кв.м лежит старый паркет.Разница между основанием и чистовым полом приблизительно 10см,может где-то больше, где-то меньше. Наливной пол не хотелось бы. Что подскажете,как и чем сделать,чтобы не скрипело... Думаем положить на чистовую паркетную доску. P.S. Что по денежкам выйдет?! Фото прилагаю.
Могу посоветовать ам снести старый паркет, так как скрип происходит из за отсутствия сцепления паркета с основанием, вы можете преклеивать паркетную доску по-новой, если не хотите наливной пол, по установленной технологии
26.10.2012 в 14:20:55
Здравствуйте.
Делаю капитальный ремонт. Сейчас вывожу мусор и старую "стяжку". При вскрытии пола в сантехкабине обнаружил там железобетонный поддон размером со всю эту кабину. Но я хотел бы увеличить площадь ванной. Как быть?
28.10.2012 в 20:10:06
разбивать поддон ..там внутри арматуры придется выбивать по плиточно и потом это армирование поднимать она лежит свободно от пола
01.11.2012 в 17:55:09
За сколько возьметесь сделать плавающую стяжку около 40 кв. м.? Материал-пескобетон и Роквул фло батс. Интересует цена работы. Закупка, доставка и подъем материала на мне.
07.11.2012 в 22:13:24
это было
это сделано
это стало
09.11.2012 в 02:34:28
stepanov1111 написал : не делают в ванной и туалете...плитка ложится идеально....да можно толко наооборот пену на керамзит а сверху гвл
хочу поправить по последовательности и правильности укладки: керамзит - укрепляющий слой(ГВЛВ 10 мм) - экструдированный пенополистирол(min 3 см) - элемент пола ГВЛВ. А в ванне и в туалете делают, только с последующей гидроизоляцией www.rovpol.ru
09.11.2012 в 13:51:15
в ванной и туалете не делают !сначала обучитесь на кнауфе опыту лет 10 наберите по нему!гвлв сам по себе влагостойкий и как быть с зазорами по допуску в 1 см?смысл гидроизоляции? вот после таких заявлений люди спрашивают а что будет если нас затопит сухая стяжка выдержит протечки и даже спасет покрытие и отрегулирует влагу есть один подвох это пароизоляция она не пропустит воду и высыхание будет происходить дольше
09.11.2012 в 20:14:39
stepanov1111 Ну во первых все таки делают и я бы побоялся публичных высказываний на этот счет.По поводу обучения были и неоднократно и не раз проводили беседы по этому вопросу. Хочу сделать еще небольшую поправку по поводу различия влаги и воды. Что касается периметра в зазор в 1 см. - есть специальная лента которая устанавливается на листы ГВЛВ с захлестом на стену и называется она Флэхендихтбанд. Описание с офф.сайта Кнауф
10.11.2012 в 00:01:51
вы специалист в в зтом в зтой теме? я да в чем вы сомнваетесь?что вы спорите в чем ваш вопрос я зто все прошел я ввижу толькоко бу-бу бу не обоснованное
10.11.2012 в 00:30:31
Считаю Ваш ответ некорректным и не профессиональным. Как раз я Вам все обосновал и разжевал, а вот Вы ничем не подкрепили свои изречения. А что касается специалиста, то да! Сборное основание пола Кнауф - это моя специальность, скажу Вам что я тоже не мало повидал и не мало чего сделал.И опыта поболее 10-ти летнего будет. Ни один раз мы на Кнауфе были и обсуждали сложные задачи связанные с сухими полами. Жду от Вас все таки конкретной, подтверждающей информации Ваших слов.
10.11.2012 в 02:53:49
вам все в руки))
18.11.2012 в 00:24:42
Добрый день! Есть 1-комн. кв. в Ново-Переделкино, 39 кв. м (кухня 8.6 м. кв., комната 20,8 м. кв., прихожая 5-6 м. кв.). На кухне линолеум (не знаю на чем лежит). В комнате и прихожей старая скрипучая паркетная доска на лагах. Задача: в прихожую и комнату ламинат, на кухню плитку (как вариант, водостойкий ламинат). Условия: начало работ в начале декабря, сжатые сроки работ, не повредить существующий ремонт (потолки, обои).
Прим.: На кухне гарнитур и плита, в комнате только небольшой шкаф.
Если Ваше участие возможно, то прошу сообщить в личку примерные сроки работ и стоимость.
01.12.2012 в 22:24:33
Добрый вечер. Не могли бы вы указать актуальную цену за устройство мокрой стяжки за 1 м2? Так же не подскажите, стоит ли ожидать усадки вашей стяжки и входит ли в ее стоимость устройство наливного пола или другого способа выравнить стяжку, если нет, что вы предлагаете и сколько это будет стоить за 1 м2? Спасибо!
02.12.2012 в 03:19:17
450 р кв м до 5 см усадка есть в любом материале в том числе и в стяжке устройство наливного пола идет отдельно=280 р кв м что касается другого выравнивания то это я могу определить лишь на замере
02.12.2012 в 17:10:50
спасибо! правильно ли я понимаю, что стоит ожидать расходов 450 р + 280 р = 730 м2 за ровный пол? или наливной пол нужен лишь локально и площадь будет меньше всей стяжки?
так же какой материал вы советуете для стяжки и какой будет примерно его расход на поднятие до 5 см?
просто нужен пол под паркетную доску, нужно ли для этого устройство наливного пола поверх стяжки, так как она все равно усадится?
дом панельный, Москва, постройка около 1995 года
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу