Гость
Гость
Аккаунт удален

18.11.2012 в 00:24:42

Добрый день! Есть 1-комн. кв. в Ново-Переделкино, 39 кв. м (кухня 8.6 м. кв., комната 20,8 м. кв., прихожая 5-6 м. кв.). На кухне линолеум (не знаю на чем лежит). В комнате и прихожей старая скрипучая паркетная доска на лагах. Задача: в прихожую и комнату ламинат, на кухню плитку (как вариант, водостойкий ламинат). Условия: начало работ в начале декабря, сжатые сроки работ, не повредить существующий ремонт (потолки, обои).

Прим.: На кухне гарнитур и плита, в комнате только небольшой шкаф.

Если Ваше участие возможно, то прошу сообщить в личку примерные сроки работ и стоимость.

0
_max_
_max_
Новичок

Москва

01.12.2012 в 22:24:33

Добрый вечер. Не могли бы вы указать актуальную цену за устройство мокрой стяжки за 1 м2? Так же не подскажите, стоит ли ожидать усадки вашей стяжки и входит ли в ее стоимость устройство наливного пола или другого способа выравнить стяжку, если нет, что вы предлагаете и сколько это будет стоить за 1 м2? Спасибо!

0
stepanov1111
stepanov1111
Местный

Москва

02.12.2012 в 03:19:17

450 р кв м до 5 см усадка есть в любом материале в том числе и в стяжке устройство наливного пола идет отдельно=280 р кв м что касается другого выравнивания то это я могу определить лишь на замере

0
_max_
_max_
Новичок

Москва

02.12.2012 в 17:10:50

спасибо! правильно ли я понимаю, что стоит ожидать расходов 450 р + 280 р = 730 м2 за ровный пол? или наливной пол нужен лишь локально и площадь будет меньше всей стяжки?

так же какой материал вы советуете для стяжки и какой будет примерно его расход на поднятие до 5 см?

просто нужен пол под паркетную доску, нужно ли для этого устройство наливного пола поверх стяжки, так как она все равно усадится?

дом панельный, Москва, постройка около 1995 года

0
Доктор Зло
Доктор Зло
Местный

Москва

03.12.2012 в 14:01:50

Хотел я ( не сам, конечно же, а через мастеровых ) в процессе косметического ремонта заменить линолеум в квартире, и для ускорения процесса в одной из комнат площадью 12 кв.м. демонтировал его самостоятельно. В результате увидел весьма печальную картину, а именно :

1. Существующая стяжка имеет множественные трещины и повреждения

2. В двух местах стяжка разрушена, и под её бренными останками виднеется нечто типа прессованного картона толщиной примерно 20 мм, а под картоном - плита перекрытия.

3. В местах разрушения стяжки видно, что её толщина составляет около 20 мм.

Полагаю, что существующая стяжка на этапе строительства дома в 2006 году выполнена с грубейшими нарушениями СНиП, и, насколько я понял, в моём случае речь может идти о выравнивании пола исключительно через демонтаж существующей стяжки и устройство новой.

Ситуация усугубляется тем, что я проживаю в этой квартире, а посему возможен только лишь поэтапный ремонт.

Вопросы к Мастерам :

1. Каким образом можно выполнить устройство новой стяжки применительно к моим условиям ?

2. Возьмётся ли кто-нибудь из Мастеров выполнить необходимую работу ?

0
stepanov1111
stepanov1111
Местный

Москва

03.12.2012 в 19:33:58

наливной пол нужен повсеместно для стяжки подойдет плитонит р-1 для наливного пола evsil-tie rod-3

поэтапно, по комнатно ....... я пока занят плотно до 20 числа

0
_max_
_max_
Новичок

Москва

03.12.2012 в 19:52:41

stepanov1111, спасибо за ответ. Правильно ли я понимаю, что надо рассчитывать на 730 м2 за работы (стяжка + наливной пол)?

0
Доктор Зло
Доктор Зло
Местный

Москва

03.12.2012 в 20:32:59

stepanov1111 написал : поэтапно, по комнатно ....... я пока занят плотно до 20 числа

Если это Вы мне ответили, то очень уж сильно сроки меня не поджимают. Я уже свыкся с мыслью о том, что не скоро дело делается.

В дополнение к моей " половой " проблеме могу добавить следующее :

1. Поверх гипсокартона была залита не ЦПС, а, как оказалось при более внимательном рассмотрении, какой-то наливной пол.

2. Судя по всему, перекрытие перекосорылено весьма существенно, так как в левом дальнем углу комнаты гипсокартон выглядывает наружу, а в правом дальнем углу толщина заливки достигает 60 мм.

3. Ближе к правому дальнему углу проходит стояк центрального отопления, и в этом месте в дыру вообще страшно глянуть.

4. В двух местах имеются заплатки, судя по всему бетонные.

Сергей, если Вас не затруднит, прошу ответить на несколько вопросов :

1. Сколько по времени ориентировочно может занять в моём случае устройство чернового пола, включая поправки на ефрейторский зазор и удалённость от моря.

2. Не повлияет ли на стяжку наличие горячего стояка центрального отопления в месте их соприкосновения.

3. Правда ли то, что стояк должен проходит через перекрытие без жёсткой привязки к стяжке.

Заранее спасибо за ответ

0
stepanov1111
stepanov1111
Местный

Москва

04.12.2012 в 18:55:55

правильно

_max_ написал : stepanov1111, спасибо за ответ. Правильно ли я понимаю, что надо рассчитывать на 730 м2 за работы (стяжка + наливной пол)?

0
stepanov1111
stepanov1111
Местный

Москва

04.12.2012 в 19:00:47

Доктор Зло написал : Если это Вы мне ответили, то очень уж сильно сроки меня не поджимают. Я уже свыкся с мыслью о том, что не скоро дело делается.

В дополнение к моей " половой " проблеме могу добавить следующее :

1. Поверх гипсокартона была залита не ЦПС, а, как оказалось при более внимательном рассмотрении, какой-то наливной пол.

2. Судя по всему, перекрытие перекосорылено весьма существенно, так как в левом дальнем углу комнаты гипсокартон выглядывает наружу, а в правом дальнем углу толщина заливки достигает 60 мм.

3. Ближе к правому дальнему углу проходит стояк центрального отопления, и в этом месте в дыру вообще страшно глянуть.

4. В двух местах имеются заплатки, судя по всему бетонные.

Сергей, если Вас не затруднит, прошу ответить на несколько вопросов :

1. Сколько по времени ориентировочно может занять в моём случае устройство чернового пола, включая поправки на ефрейторский зазор и удалённость от моря.

2. Не повлияет ли на стяжку наличие горячего стояка центрального отопления в месте их соприкосновения.

3. Правда ли то, что стояк должен проходит через перекрытие без жёсткой привязки к стяжке.

Заранее спасибо за ответ

1. Поверх гипсокартона была залита не ЦПС, а, как оказалось при более внимательном рассмотрении, какой-то наливной пол. все зависит от площади не повлеяеет не вижу проблем со стояками если только они не из бумаги
0
Доктор Зло
Доктор Зло
Местный

Москва

04.12.2012 в 20:47:57

А что насчёт ориентировочной продолжительности работ при таком объёме ?

Ведь надо же ещё и демонтировать то, что имеется в настоящий момент, доставить необходимые материалы, а у Вас плотная занятость до 20 числа.

В принципе, я могу и сам заняться демонтажными работами, но не потому, что хочу на этом сэкономить, а в целях ускорения процесса и освобождения спеца от низкоквалифицированной работы. Да и мусор желательно вывезти до того, как будут завезены материалы.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу