tonche

Местный

Балашиха

06.03.2014 в 07:55:56

очередь на установку почти неделя уже.

0
YYYn

Местный

Москва

11.03.2014 в 11:18:54

Попросил tonche помочь доустановить кондиционер. Сам не смог в одиночку дотянуться до креплений внешнего блока, да и буры большие все под SDS-Max, а перфоратор у меня с SDS-Plus. Работа застопорилась. Спасибо большое, что не отказали! Приехали нормальные ребята, всё сделали, взяли полцены за полустановки, как и договаривались по телефону. Ещё раз спасибо!

0
tonche

Местный

Балашиха

11.03.2014 в 20:29:45

Спасибо за отзыв. Всегда рады помочь!

0
mmdnow

Местный

Москва

12.03.2014 в 15:20:28

День добрый!

Имеется 2 комнаты: спальня 13 м2 и гостиная 23 м2 (с эркером), этаж 16 из 18, окна на юго-восток, солнце только утром. Из гостиной широкие (120см) дверные проемы на кухню 11 м2 и коридор 11 м2. При ремонте в стены уже заложены коммуникации под кондиционеры, трубки 1/4 и 3/8, кабель межблочный 5х1.5, дренаж. Питание подведено к внутреннему блоку.

Хочется по акции поставить MHI MA-S, в спальню SRK20MA-S, в гостиную SRK25MA-S (или нужно больше мощность?).

Что скажете?

0
tonche

Местный

Балашиха

12.03.2014 в 16:06:55

Здравствуйте mmdnow.

В спальню однозначно 2 кВт не более. Если хотите зацепить кухню, учитывая дверные проемы, то можно 35 в гостиную поставить. При закрытых дверях и 25го хватит вполне. В наличии пока есть, но не так много осталось.

0
mmdnow

Местный

Москва

12.03.2014 в 16:15:13

Это хорошо, что еще осталось ) Как с Вами лучше связаться, чтобы обсудить детали?

0
tonche

Местный

Балашиха

12.03.2014 в 16:22:15

mmdnow написал : Это хорошо, что еще осталось ) Как с Вами лучше связаться, чтобы обсудить детали?

Можно в личку написать тут на форуме адрес и телефон контактный, а можете позвонить по тел. (495) 972-99-67

0
mmdnow

Местный

Москва

12.03.2014 в 16:29:56

tonche написал : Можно в личку написать тут на форуме адрес и телефон контактный, а можете позвонить по тел. (495) 972-99-67

Спасибо, написал Вам в личку, жду звонка

0
tonche

Местный

Балашиха

13.03.2014 в 17:57:38

Формируем сейчас бригаду, выполняющую монтажи в вечернее время (с 16:00) и в выходные дни. Многим клиентам это будет удобно.

0
tonche

Местный

Балашиха

14.03.2014 в 17:09:59

SRK20MA-S будут теперь только через 1,5-2 недели. Принимаем предварительные заказы. Цены по акции действительны. 25ки и 35ки еще есть. http://srk20ma-s.ru/

0
tonche

Местный

Балашиха

19.03.2014 в 16:32:17

Завезли 20ки. Все акционные MHI сейчас в наличии есть. http://srk20ma-s.ru/

0
mmdnow

Местный

Москва

21.03.2014 в 15:33:38

Докладываю:

Установлены кондиционеры MHI SRK20MA-S и SRK35MA-S. Доставка оборудования и установка точно в срок, цены соответствуют спецпредложению. Установка выполнена качественно и, главное, аккуратно, установщики используют профессиональное оборудование для разделки трубок и вакуумирования, делают не на "отвяжись", а как для себя. Исправили чужой косяк связанный с неудачной закладкой трубок в стену (закладывали не они). В общем, результат порадовал.

Антону (tonche) и ребятам-установщикам большое спасибо за работу! Теперь жду лета для полноценного тестирования кондеев на холод, на тепло шпарят дай боже при -3 на улице )))

0
tonche

Местный

Балашиха

22.03.2014 в 10:56:24

Спасибо за отзыв! Стараемся.

0
mintasha

Местный

Москва

25.03.2014 в 15:13:33

Понедельник – день тяжелый.

Воспользовался услугами tonche (Антона) 901-546-9967, почему то ссылающегося на сайт компании ООО «Инжпро», ИНН 5012048944. На самом деле название юр. лица, которое представляет Антон, оказалось ООО «Элида-Н», ИНН 7722705588.

В понедельник ко мне в адрес прибыли Антон с бригадой установщиков (мастер Олег + молодой человек таджикистанского происхождения.) Антон сразу побежал в магазин за проставками для крепления внешнего блока. Я был уверен, что любой уважающий себя в теме Мастер возит все с собой.

Ок. Погнали.

1. Мастер Олег делает разметку стены под бурение ……и прикрепляет скотчем к обоям МУСОРНЫЙ МЕШОК, литров на 25!!!! …Стоп, а где же пылесос для улавливания пыли, о котором у себя в теме говорил Антон??

Тут мне нужно было сказать СТОП и гнать эту бригаду к черту…...но я терпеливый, привык доверять людям!

2. Мастер Олег пробурил отверстие в зале, вышел не там где обозначалось (фото приложу в субботу)

3. Одной из позицией тех задания была установка внешних блоков ниже линии отлива. Слава Всевышнему, уговорил мастера Олега опустить внешний блок еще на 3 см.

4. Одно отверстие под крепление Г -образной опоры внешнего блока молодой помощник изначально сделал криво, пришлось рядом пересверливать (фото приложу)

5. Второй внешний блок повесили криво, со смещением 1см вниз справа. После того как я указал на «косяк» исправили путем подкладки шайб под внешний блок.

6. Олег снова прицелился и пробурил отверстие в спальной…...и опять вышел немного не там, в боковую колонну балкона (фото приложу).

7. При протаскивании готовой трассы порвали мягкий уплотнитель одной из труб высокого давления. Заклеили армскочем (фото будет тоже).

8. При развальцовке одной из трубок трассы к внешнему блоку у молодого помощника мастера треснул медный край. Хорошо заметил сам мастер, отрезали - перевальцевали.

Фото прокладки трассы снаружи фасада к одному из блоков сделаю тоже. Даже не знаю что это было: шаблонность стандартной установки или работа «на отье@ись»?

Все сплиты собрали, подсоединили – все работает. К технической части претензий нет.

Подписали гарантийные талоны на оборудование. Гарантийного договора на Ваши работы (установку оборудования) с ООО «Элида-Н» я не увидел!!! Охотно пересчитав деньги за исполненные работы, бригада испарилась за 15 минут, собрав свой инструмент, и оставив после своей работы МНОГО грязи!

Резюмируя вышеизложенное, «сертифицированную бригаду» с мастером Олегом рекомендовать никому не буду, тем более своим знакомым. Мастер Олег сначала делает, а потом думает как выйти из сложившийся ситуации. Молодой помощник - НИКАКОЙ (ленив, руки растут из джеппы, много курит).

Антон, что это было в понедельник??? Я понимаю, что день тяжелый, но не на столько же! Это ваши сертифицированные установщики или доп.наемная бригада «на отье@ись» в период чёса?

Хотелось бы от Вас, Ув. Антон, конструктивного диалога и еще увидеть у меня в мейле сертификат MHI на мастера Олега.

0
tonche

Местный

Балашиха

25.03.2014 в 19:28:08

Пасквиль какой-то. Вместо спасибо...

"Все сплиты собрали, подсоединили – все работает. К технической части претензий нет." с этого и надо было начинать. Все остальное Ваше субъективное мнение.

То, что Вы мне начали звонить за спиной у монтажников и нести околесицу, что монтажники закрепили наружный блок на 2 "глухаря" и будет ли он держаться, характеризует Вас определенным образом. При этом наружный блок даже еще не вывешивался и монтажники размечали по точнее нижние отверстия. Не с проста некоторые коллеги с этого форума не стали с Вами работать. А теперь по пунктам. У Вас ступенька на фасаде, поэтому понадобились проставки под нижние болты крепления кронштейнов т.к. шайбы не подошли, да и не хватило бы их на такую ступеньку. Проставки, кстати, не понадобились. Таджик явление временное т.к. постоянный напарник Олега временно нетрудоспособен. Какие-либо ответственные работы он делает только под контролем и с последующей проверкой. Да и Вас это не должно волновать т.к. " все работает. К технической части претензий нет." А сколько он курит Вас не просто не должно волновать, а даже не касается.

1. Этот способ сверления (с пакетом под отверстием) используется повсеместно и обеспечивает наименьшее количество грязи. Пылесос есть, но применения не нашел. Опыт практического его применения показал, что количество грязи с ним или без него почти одинаков. Пылесос это такая бестолковая показуха.

2 и 6. Сверление железобетонной плиты проломным буром Ф55 весьма непредсказуемое занятие, особенно с кучей арматуры внутри. Можно выйти +-5 см от ожидаемого. Нет в этом ничего экстраординарного. Можно ведь не выйти вообще и сверлить второе отверстие. Все почему-то это понимают... кроме Вас...

Вы же в глаза Олегу улыбались и говорили как удачно в угол балкона попали.

1. Блоки Мицубиш габаритны по высоте (55 см), поэтому, из соображений безопасности, мы не ставим их ниже кромки отлива. То что Олег смонтировал наружки ниже... Спасибо ему! От меня, если не от Вас.

2. Отверстия иногда уходят. См. п. 2 и 6. Ничего плохого в пересверливании нет.

3. Уход кронштейнов тоже иногда случается. Подкладывание шайб для выравнивания наружного блока при небольшом перекосе общепринятая практика. Вероятней всего монтажники просто не успели уровнем проверить установку до того момента как Вы им указали. Стоять над душой у Вас получалось хорошо.

4. Утеплитель может порваться при протаскивании. Небольшие повреждения ремонтируются армированной лентой.

5. Тоже иногда случается. Все вальцовки перед затяжкой проверяются визуально и при необходимости перевальцовываются.

Касательно юрлица. В подробности вдаваться не буду. Сходите в Нимал или тот же Биоконд, или крупный гипермаркет, купите у них чего нибудь. Посмотрите какое юрлицо будет в документах. Просто устаревшая инфа на сайте. Руки не доходят до этого раздела. У нас не одно юр лицо.

"Гарантийного договора на Ваши работы" это что то новенькое. У Вас на руках гарантийный талон образца производителя с печатями и всей необходимой для получения гарантии информацией. Причем в нем 2 раздела: продавец и установщик. Этого более чем достаточно. Накладные, акты и фин документы у Вас на руках.

Жду фото прокладки на фасаде. Только не того блока что висит временно до ремонта. Там по договоренности снаружи был оставлен запас трассы для будущей закладки в штробы.

Насчет грязи: нельзя сделать яичницу, не разбив яиц. Сделано несколько отверстий в бетоне, 4 из которых в районе 50 мм. Причем Вам было сделано столько допработ, за которые ни копейки на тот момент не взяли, что уж помыть полы после установки кондеев можно было и молча. В обязанности установщиков кондиционеров мытье полов не входит.

В общем все было сделано по технологии и все работает. Претензии беспочвенны да и нет их по факту пока.

пс. Какой-либо дальнейший диалог возможен только после оплаты доп работ: сверления дополнительных 2ух отверстий в бетоне, прокладки по лоджии трассы в коробе, выпиливании вагонки, демонтажа элементов интерьера. А то монтажники все сделали, а им в душу наср...

ппс. Вы же понимаете, что после такого пасквиля, расчитывать на какую-либо скидку при демонтаже-монтаже внутрянки при ремонте вряд ли возможно.

пппс. Сайт Инжпро принадлежит мне. Кроме того, я его автор и разработчик. Все что там есть сделано моими руками. А Инжпро сейчас не более чем ТМ.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу