Lodjmaster
Lodjmaster
Местный

Москва

26.08.2014 в 01:06:44

Здравствуйте, обрешетку на стены креплю на дюбель-гвозди поверх утеплителя ,если толщина утепления 60 мм ,+20мм рейка ,то дюбель-гвоздь 120мм диаметр 8 мм,если утеплитель 40мм+20 мм рейка ,тогда дюбель-гвоздь 100мм.Когда монтирую обрешетку на вагонку или пласт панели ,тогда просто кручу рейки параллельно полу с интервалом 40см,если отделка гквл ,тогда скручиваю решетку на стенку с заполнением с интервалом 40 см и затем провожу монтаж сразу всей решетки ,легче ловить плоскость.Потолок тут немного по другому ,сначала кручу рейку на раму остекления,затем на противоположной стенке прикручиваю по уровню рейку ,затем с интервалом 40 см прикручиваем поверх продольных реек поперечные ,по центру этих поперечных реек прикручиваем еще одну продольную ,получается решетка толщиной в 2 рейки ,затем где нужно докручиваем обрезки реек ,чтобы решетка вся стала толщиной в 2 рейки,потом центральную рейку фиксируем по уровню при помощи металлических универсальных подвесов. Если возникнут дополнительные вопросы ,обращайтесь,с уважением ,Игорь.

0
alexz53
alexz53
Новичок

Гомель

26.08.2014 в 01:40:47

Здравствуйте, благодарю за развернутый ответ с этим все ясно. А подскажите по опыту прямой подвес не "потеет" в мороз он же является мостиком холода который проходит сквозь весь утеплитель. Тоже самое относится и дюбель-гвоздям которые крепят обрешетку? Также интересно насколько долговечна технология приклеивания фанеры на пеноплекс по средствам монтажной пены?

0
Lodjmaster
Lodjmaster
Местный

Москва

27.08.2014 в 00:39:25

alexz53 Добрый вечер,прямой подвес не потеет , да саморезы тоже , я их запениваю немного ,а по поводу мостика холода ,так это срабатывает когда обрешетка делаетсчя из металлопрофиля ,я же всегда использую деревянную рейку ,теплопроводность рейки недостаточна и поэтому холод по ней не распространяется,я уже 4 года как отказался от пола на лагах, нареканий нет ,но нужен небольшой навык ,напенив полоски на фанеру и на пеноплекс.нужно дать пене чуть подсохнуть ,но не пересушить и если вы поймали момент ,фанера приклеивается очень прочно.

0
harrraha
harrraha
Новичок

Казань

01.09.2014 в 10:32:25

Объясните пожалуйста. Если вы на пол клеите пеноплекс потом фанеру и уже кладете ламинат , то что выполняет роль пароизоляции...так как стены и потолок...вы выполняете с помощью пароизоляции и обрешетки ?

0
kad
kad
Новичок

Москва

01.09.2014 в 14:52:08

добрый день! интересует стоимость утепления лоджии около 5 кв.м., серия дома КОПЭ-Башня-М

скорее всего вначале надо будет поменять стеклопакеты?
хватит ли теплого пола для обогрева, если делать присоединение к кухне, т.е. убрать балконную дверь и окно? или лучше поставить электрические конвекторы..

0
Вложение
Lodjmaster
Lodjmaster
Местный

Москва

01.09.2014 в 22:42:09

harrraha написал : Объясните пожалуйста. Если вы на пол клеите пеноплекс потом фанеру и уже кладете ламинат , то что выполняет роль пароизоляции...так как стены и потолок...вы выполняете с помощью пароизоляции и обрешетки ?

Здравствуйте,пноплэкс паронепроницаем и поэтому можно при  утеплении пола отказаться от пенофола , но ри этом на 30-50 мм увеличить толщину  утепления относительно стен , т. е. если на стены идет пеноплекс толщиной 50мм =10мм пенофола , то на пол можно наклеить 70-100 мм пеноплекса и отказаться от пенофола , чтобы затем можно было приклеить фанеру,   ниже посылаю Вам выписку  свойст пеноплэкса.(ПЕНОПЛЭКС® выгодно отличается от минеральных утеплителей и пенопластов.

Высокие теплоизоляционные свойства ПЕНОПЛЭКС® — низкий коэффициент теплопроводности, нулевое водопоглощение, паронепроницаемость, высокая прочность, небольшой вес, простота монтажа, долговечность и экологичность — делают его незаменимым при строительстве и ремонте конструкций любой сложности. Применив ПЕНОПЛЭКС®, вы экономите на оплате счетов за тепло и электроэнергию. Вся информация, которая вам потребуется для создания эффективной теплоизоляции вашего дома или квартиры, есть на сайте ПЕНОПЛЭКС®.

kad написал : добрый день! интересует стоимость утепления лоджии около 5 кв.м., серия дома КОПЭ-Башня-М

скорее всего вначале надо будет поменять стеклопакеты? хватит ли теплого пола для обогрева, если делать присоединение к кухне, т.е. убрать балконную дверь и окно? или лучше поставить электрические конвекторы..

Ответил в личку

0
harrraha
harrraha
Новичок

Казань

02.09.2014 в 06:02:14

Я наверно неправильно задал вопрос , хотел спросить по по воду воздушной прослойки для пенофола...для чего и делается обрешотка из рейки....вслучае приклейки фанеры её же нет.Получается для стен и потолка надо а для пола нет ?

0
Lodjmaster
Lodjmaster
Местный

Москва

02.09.2014 в 10:57:24

harrraha Вы правильно поняли , на потолок и стены я делаю утепление из двух видов утеплителя пеноплэкс+ пенофол , на пол пенофол не укладываю под фанеру так как пенофол мягкий пружинистый материал, но как правило пеноплэкс на пол укладываю 10-18см до уровня порога,затем клею фанеру и так как пеноплэкс не впитывает влагу и паронепроницаем делать еще пароизоляцию считаю без надобности , если у Вас сырой пол на первом этаже ,тогда перед тем как укладывать пеноплэкс можно постелить парниковую пленку,затем уложить пеноплэкс и на него уже клеить фанеру.

0
anubis-rus
anubis-rus
Новичок

Москва

02.09.2014 в 14:56:03

Мне требуется утепление лоджии. Возможно ли это ? 8-495-991-57-49 Игорь

0
Lodjmaster
Lodjmaster
Местный

Москва

02.09.2014 в 23:11:43

anubis-rus Да,это возможно ,завтра я Вам перезвоню.

0
harrraha
harrraha
Новичок

Казань

03.09.2014 в 20:28:20

Lodjmaster написал : harrraha Вы правильно поняли , на потолок и стены я делаю утепление из двух видов утеплителя пеноплэкс+ пенофол , на пол пенофол не укладываю под фанеру так как пенофол мягкий пружинистый материал, но как правило пеноплэкс на пол укладываю 10-18см до уровня порога,затем клею фанеру и так как пеноплэкс не впитывает влагу и паронепроницаем делать еще пароизоляцию считаю без надобности , если у Вас сырой пол на первом этаже ,тогда перед тем как укладывать пеноплэкс можно постелить парниковую пленку,затем уложить пеноплэкс и на него уже клеить фанеру.

Получается гипотетически...раз нет воздушной прослойки, может собраться влага между фанерой и пеноплексом и ей некуда будет испарятся . Обрешетку вы же не делаете между фанерой и пеноплексом , а на стенах и потолке делаете . То бишь на полу технология нарушена , тоже болит вопрос как сделать пол на лоджии объединенной с комнатой ,из за этого и спрашиваю ...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу