Lodjmaster написал :
Извечный на Руси вопрос что делать? Демонтаж остекления и кладки ,выложить новую кладку парапета из пеноблока 100мм и выложить кладку боковых стен .Материал из которого была выложена кладка парапета абсолютно не подходит по своим физическим параметрам , а именно малая плотность материала, блок практически рассыпается в руках, легко продавливается пальцем , крепить на него утеплитель и обрешетку не получится, как это ни печально но придется все еще раз переделывать. И только по окончании кладочных работ и установке остекления можно приступать к утеплению и отделке.
Я взялся за эту переделку. Предлагаю посмотреть фото о том, как проходили работы в лоджии.
Здравствуйте. Большое Вам человеческое спасибо что в данной ветке Вы не только рекламируете свои услуги, но и подробно разъясняете технологию и отвечаете на вопросы тех, кто желает сделать что-то своими руками. Уверен что такой подход безусловно повысит уровень доверия к вам как к Мастеру и профессионалу своего дела. Сам в данный момент озадачен вопросом остекления и утепления лоджии. Намерен делать все самостоятельно и ваша ветка мне дала ответы на многие вопросы. Однако остался у меня один вопрос, на который я не смог найти однозначного ответа, и с вашего позволения я хотел бы задать его Вам.
В посте "8" Вы заделывали сливное отверстие жестяным листом. У меня на лоджии точно такие же два отверстия, только шириной в полкирпича и глубиной в кирпич (толщина парапета). Чем и как вы их заполняли? На ум приходит только цпс или монтажная пена. Но в таком случае придется закрывать чем то с внешней стороны от воздействия влаги и солнечных лучей, что не представляется возможным, поскольку 13-ый этаж, а я не альпинист.
Жду ответа, уверен многим он будет полезен.
Добрый день Osipoff !Спасибо на добром слове в мой адрес.Сливное отверстие заделывается латкой из оцинкованного металла .Латка должна быть больше закрываемого отверстия на 5 см по каждому краю.края промазываются полиуретановой мастикой ПУ-25 или ПУ -40,и крепится несколькими саморезами.Латка нужна для того чтобы влага не попадала в внутрь,поверх латки пойдет утепление вдоль стенки,а снаружи я не вижу смысла чем -то заделывать отверстие,теплее от этого не станет))
Я остеклила в MilDen-окна в апреле лоджию из немецкого профиля Rehau с двухкамерным тепло пакетом. Мне очень понравилось, молодцы, быстро, качественно, как раз у них была скидка на этот профиль 20% по цене от 3 490 р. за м2. . Обращайтесь, не пожалеете http://okno-mos.ru/ + 7 (499) 686-04-84 проверено годами!
Собственно говоря вопрос - хотел бы узнать у Вас, примерный расчет, сколько будет стоить капитальное
утепление балкона в однокомнатной квартире Копэ М Парус. Лоджия 5 кв.м.
Интересует стоимость работы "под ключ"
-полное утепление лоджии
-отделка - без объединения. Могу выслать фото лоджии, если оставите почту.