21.09.2016 в 14:24:45
Игорь, добрый день! Задала вопрос в личке в продолжение переписки, посмотрите, пожалуйста.
21.09.2016 в 20:59:08
zhdana, добрый вечер, ответил Вам в личку.
22.09.2016 в 16:08:35
Добрый день. Интересует стоимость отделки/утепления лоджии в доме серии КОПЭ:
29.09.2016 в 09:05:32
Добрый день! Подскажите, какой смесью Вы прихватываете маяки, когда заливаете "теплый" пол? Не будут ли в этом месте появляться трещины?
И еще вопрос, почему Вы всю обрешетку делаете горизонтальной? Есть ли в этом какой то смысл или это не имеет значения и так проще ловить стыки гипсокартона? У меня эркерная конструкция лоджии, мне удобнее было бы поставить вертикальные рейки. И конденсат, если такой будет появляться - стекал бы в самый низ, а не увлажнял каждую рейку.
И еще один - в доборы чем Вы крепите направляющие потолка?
Спасибо!
29.09.2016 в 23:41:44
Запененая щель между утеплением пола и стен нужна с какой целью? Чтобы не было мостиков холода через залитую стяжку? Или какой то другой смысл? Спасибо!
01.10.2016 в 13:25:25
Maksss, Maksss,Здравствуйте! Удобнее всего прихватывать маяки на ротбанд, трещины не появляются.Обрешетку можете конструировать как вам удобно -это не принципиально. Конденсата , после качественного утепления быть не должно.,в добор направляющие потолка креплю саморезами 75 мм.
01.10.2016 в 20:23:21
Спасибо за ответы, Ваши бы все сообщения собрать и на первую страницу, шикарный мануал получится по утеплению!
Зазор между пенополистиролом на полу и на стене необходимо делать и пенить, чтобы не было мостиков холода через стяжку, правильно я понял?
01.10.2016 в 21:57:29
**Maksss Да пеноплэес пропенивается по периметру , что бы не было продуваний и мостиков холода
02.10.2016 в 11:22:10
Lodjmaster написал: nwsw, Добрый вечер!Если у Вас добор всего 3 см ,то не думайте о пенофоле и обрешетке,прибейте на дюбель-грибы пеноплекс к потолку , а затем оштукатурьте потолок по маякам,это будет самое правильное техническое решение и самое простое .По стенам такое же решение, приклейте на стену пеноплекс 50 мм и прибейте дополнительно дюбель -грибами, нужно обеспечить жесткое крепление листа к стене ,затем на пеноплекс крепятся маяки и стена оштукатуривается с применением малярной сетки. это самый простой и экономичный ответ на Ваш вопрос экономичный не в плане денег, а в плане экономии жизненного пространства.
Lodjmaster, а молярную сетку вмазываете в штукатурку? Или крепите под пластиковые дюбель-грибы при фиксировании пеноплекса, и на неё уже штукатурите? А то уж больно поверхность пеноплекса гладкая, волнуюсь за адгезию. Второй вопрос, частично связанный с первым :) Есть лоджия 6.5 м.Рижская, интересует черновое утепление - обшивка пеноплексом пол, стены, потолок - общая площадь утепления 23 м2. Если сейчас у Вас нет проекта в работе - возьмётесь?
02.10.2016 в 13:57:28
gorod, Добрый день . Пеноплэкс клеится на клей или пену и фиксируется дополнительно дюбель-грибами .Затем наносится 2 слоя бетонконтакта для лучшей адгезии и на слой бетонконтакта наносится штукатурка с армированием фасадной сеткой ячейка 5х5 мм.По поводу второго вопроса , да , я могу взяться за Ваш объект, если остекление у Вас уже готово, 8(926) 872-54-02 Игорь.
05.10.2016 в 14:25:15
В процессе утепления моего балкона появляются еще вопросы. Как и чем обрабатывается стык между гипсокартоном и добором на потолке и на стенах. И как проходить эркерные конструкции на потолке? Герметик и сверху шпатлевка?
Спасибо!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу