OlegVGS

Местный

Москва

24.03.2017 в 15:25:59

Жди, не расслабляйся.

Утешай себя сказками.

0
Jiko

Местный

Москва

24.03.2017 в 19:13:33

OlegVGS, Я всё сказал...теперь ты жди

0
Vasilich911

Местный

Москва

25.03.2017 в 08:20:39

Халтура- это когда эмаль отваливается, не продержавшись и года.А у меня уже 9 лет ванна как новенькая, после эмалировки этим мастером. И у знакомых, которым я его рекомендовал, такая же история. А что там написано на банке, так мне по большому счету- по барабану, лишь бы эмаль прослужила подольше. Правильно он пишет на форуме Зеленограда, что у каждого мастера есть свои секреты, которыми делиться он не будет, главное результат. А результат на лицо. Я даже скопировал и выкладываю здесь его слова. _В августе этого года будет 19 лет, как я занимаюсь восстановлением ванн. Больше 10 тысяч сделал за это время. И только 9 ванн (ДЕВЯТЬ штук), эмалированных мною, я ПЕРЕэмалировывал !! После 10 лет эксплуатации, 9 лет, 8, 7, 6...... И только потому, что клиенты сами роняли что то и скалывали эмаль. Остальные 10 тыс. здравствуют по сей день !

Некоторые спрашивают у меня:

Почему я делаю эмалировку в 4 слоя и пользоваться можно через 4 суток? Ведь на банке Тиккурилы, Реафлекс-50 написано, что слои надо наносить через 8 часов- 2 суток. И пользоваться только через 7 суток

Объясняю:

У каждого хорошего мастера имеются свои СЕКРЕТЫ! Методом проб и ошибок, я пришёл именно к такому способу реставрации, в первую очередь заботясь о клиенте! Сам посуди- эмалирую я в 4 слоя.....Если соответствовать инструкции (слои через 2-е суток)- то клиент дышал бы краской 8 суток, а потом бы еще только через 7 суток (как написано на банке) мог пользоваться ванной
15 суток, пол месяца!!!!
Есть разница- не мыться 4-ро суток или 15?

А про качество....Смотрите ролики и слушайте, ЧТО говорят клиенты..._

10 лет назад реставрировал эту ванну. Эмаль отлично держится! Появились только несколько мелких царапин, практически незаметных - хозяйка призналась, что сама тазиком поцарапала, вернее песком, прилипшим к тазу. Вот что значит Тиккурила Реафлекс-50 ! И заметьте- на месте царапин дальше эмаль не отслаивается. Вот в таком виде эта ванна еще бы простояла 10 лет минимум. Просто хозяйка решила обновить её.

СЕМЬ лет назад делал. Эмалировал эту ванну в 2008 году.После ремонта ванной комнаты в 2015 году, хозяйка решила обновить еще раз эмаль. Нигде ничего не отлетает....Только в том месте , где болгаркой спиливали слив и перелив.

0
Петрович_В

Местный

Москва

26.05.2017 в 17:20:11

Согласен полностью с последним сообщением коллеги. Я тоже занимаюсь эмалировкой еще со времен СССР. Разные видел материалы - сейчас они конечно, качественно шагнули вперед. Я всегда так же недоумевал, когда ездил (и езжу) на перереставрацию ванны. Каких ужасов я только не насмотрелся. На вопрос, а где вы заказали эмалировку/жидкий акрил? ответ: да на авито и прочих ресурсов. Искали вариант подешевле. Но как говорится, скупой платит дважды. А ведь перереставрация стоит дороже. (объем работы и вредность намного выше) Всегда читайте форумы и отзывы, лучше заказывать у фирм, которые дают гарантию и несут хоть какую-то ответственность. Если возникнут вопросы - пишите, всегда готов прийти на помощь. Коллеге спасибо за такой прекрасный форум и актуальную работу! И еще, здорово, что есть возможность посмотреть на работу мастера по прошествии лет))))) Я тоже так делаю, и гордость берет, когда все в порядке)))

0
maximka79

Местный

Москва

16.07.2017 в 12:54:02

Хочу оставить отзыв о мастере:Сергей.Года три назад делал эмалировку данный мастер.Нарушение технологии,как описывалось выше(ну не выгодно мастерам три раза к вам приезжать),при подготовке верхний слой болгаркой не снимал,просто зашкурил руками.Сколы и выбоины не шпатлевал,из-за чего после окраски все они были видны(просто сверху эмалью замазал).Грубоватый и импульсивный человек,не выносящий ни какой критики.Цены дерёт больше остальных(5500 три года назад)Продержалась данная эмалировка примерно 3 года.Вроде бы нормальный срок для данного вида эмалировки.Теперь закажу у другого мастера,сравню...

0
Jiko

Местный

Москва

12.01.2018 в 18:00:41

maximka79, Опять конкурирующая фирма изголяется)))) Долго выводить тебя не буду на чистую воду. Достаточно одного, чтобы каждый понял, что ты просто врешь.

На данный момент цены в Москве у меня следующие: ванна 150 см- 4.900 руб ванна 170 см- 5.100 руб

Цена поднялась с октября прошлого года, т.к. подорожала эмаль и расходники.

А до этого, как и 3 года назад цены были такие: ванна 150см- 4.700 руб ванна 170см- 4.900 руб

Так, что ТРИ года назад я никак не мог за 5.500 руб ванну реставрировать!!! :nо:

.

Вот вчера, 11 января, делал женщине ванну. В позапрошлом году , в ноябре , заказала она НАЛИВНУЮ ВАННУ. Сделали........и через 2 месяца эмаль треснула и стала отваливаться. Позвонила на фирму, которая реставрировала ванну. Но там ей сказали, что УЖЕ НЕ ЗАНИМАЮТСЯ этим !!! Подождала женщина пока вся эмаль не отвалилась, год еще....Остатки шпателем сняла ( только в одном месте, на дне, не смогла снять), и попросила меня сделать реставрацию ванны Тиккурилой, Реафлекс-50.

Послушайте на видео, ЧТО она говорит про этот метод- НАЛИВНАЯ ВАННА.

.

0
Jiko

Местный

Москва

14.01.2018 в 18:48:09

.

****Кому интересно узнать подробнее о "НАЛИВНЫХ ВАННАХ" и "АКРИЛОВЫХ ВСТАВКАХ в ванну", вот интересный форум о них. Замутили эту тему давно, 8 декабря 2009 года. Тут собираются "НАЛИВНОВАНЩИКИ" и "АКРИЛОВКЛАДЫШНИКИ" со всего бывшего СССР. Обсуждают различные краски, которыми они поливают ванны ), проблемы, с которыми сталкиваются . Делятся опытом и т.д. .

Вот скопировал несколько сообщений с форума ( а кто заинтересовался- перейдите по ссылочкам внизу и сами почитайте)****

.... Никогда не связывайтесь с экованна! настоящий развод! Работали с ними 2 года, ванны не выдержав и года все вздуваются, эко ванна конечно все свалила на завод ярли и сейчас они именуют себя ООО «НПК «АкваПолимер» в Москве. как будто у них свое производство, но сертификат поддельный и почему то зарегистрирован в брянске, на нем даже голограмм нет. Сравните с сертификатом того же эколора.Как были перекупы так и остались, просто теперь других лохов ищут. Очень жалеем что ушли с эколора. Работаем с другим производителем, но ванны залитые ранее материалом экованна до сих пор вздуваются пачками. Сколько интересно фирм разорилось с помощью экованна?....

... стакрил покажет себя во всей красе. Много ли здесь народу среди мастеров, кто работает со стакрилом 4 года? В провинции на самом стакриле уже не заработаешь как в Москве. да и плохое реноме быстро заставит сменить род деятельности. Фирма закроется. ....

.... Мы делаем всё от нас зависящее у конкретного заказчика, принимаем оплату, забываем его и принимаемся за следующий заказ.
Не надо болеть душой за всех людей, 95% основания для работы - деньги."...

... Я одной бабке эпоксином делал, через полгода пришёл, отслоение лопухами...

... Привет всем...Скажите ваше мнение почему акрил начинает вздуваться на некоторых участках ванны через 5-6 месяцев после заливки...Блин я работаю специалистом по реставрации...

.... Но касательно эпоксина могу точно сказать - большое "Г". В любом случае, как бы кто ни ухаживал за ванной. У самых осторожных он покрывается чёрными пятнами если не через полгода, то через год. Дале ещё и рыжим становится.

.... да мля ...лажается экованна впоследнем конкретно ..заебали просто..мягко говоря...заказы идут но говном маить просто нехочется - ибо город маленький ..не умыкнеш...кто че посоветует из материала кроме экованны? ...

.... Ребят,честное слово,без обид huh.gif думал всё нормально с бэпом -но материал мягко говоря не очень, Cори 9 ванн три косяка если в двух словах....

...Не советую вообще что либо эпоксином покрывать, он на обычных ваннах то не держится! Отказался я от него давно.....

.... У большинства организаций и мастеров очень свинское отношение к заказчикам! Главное сорвать, а потом на них насрать. ...

.... Это гавно которое мы жидким акрилом называем...

..... Ну, вот и вторую ванну свою встретил. Стакрил . Огромные чёрные пятна. Мне позвонила бабуля с надеждой, что я всё сделаю снова красиво. Поскольку я этим уже не занимаюсь, то отправил туда племянника. Вот и думайте теперь, Насколько активно разводить старушек на стакрил. Только если как наш мастер Рест, которому наплювать на свой авторитет или по-быстрому срубить баблишка. А если не хотите, чтобы начали , то уж лучше Реафлекс...

.... Финакрил все-таки гавно, летом ху..во им работать сильно текуч, дно выравнить очень тяжело... да ладно я с эколором намучился 36 ванн переделал.

....я просто эмалью покрасил ванну у меня весь низ отлетел! по бокам все крепко держится, а дно прям сплошным слоем снялось!!! может я неправильно подготовил ванну?...

... У меня фирма по восстановлению ванн, можете инфу на сайте посмотреть

Акриловые вкладыши со временем (3-5 лет) начинают неприятно пахнуть из-за попадания воды...

****.... занимался этим делом на протяжении двух лет (год, перерыв и еще год), поэтому, хочу высказать свое мнение.

что касается обновления эмалевого покрытия с помощью эпоксидной (или эпоксидно-акриловой) эмали, то скажу, что покрытие, с течением времени эксплуатации, ведет себя весьма нестабильно. глянец теряется в первые два-три месяца эксплуатации и покрытие становится матовым, непривлекательным.

бывало такое, что на вторую-третью неделю, после начала использования, эмаль начинает облупляться, и просто не можешь найти причину брака, т.к. покрытие наносилось с соблюдением всех тех.требований. в целом, на 100% заказов от 20 до 30% приходится на переделки (этот факт нужно обязательно учитывать в принятии решения о выборе данного направления деятельности).

с точки зрения ведения бизнеса - всю эту эпоксидную покраску можно назвать просто: "залепуха чистой воды".****

Восстановление ванн .Часть первая 500 страниц

ссылка

Восстановление ванн (продолжение)

ссылка

.

0
Jiko

Местный

Москва

15.01.2018 в 02:21:27

0
Jiko

Местный

Москва

16.01.2018 в 08:08:03

10 лет назад реставрировал эту ванну. Эмаль отлично держится! Появились только несколько мелких царапин, практически незаметных - хозяйка призналась, что сама тазиком поцарапала, вернее песком, прилипшим к тазу.

Вот что значит Тиккурила Реафлекс-50 !

И заметьте- на месте царапин дальше эмаль не отслаивается. Вот в таком виде эта ванна еще бы простояла 10 лет минимум. Просто хозяйка решила обновить её.

Послушайте-ЧТО хозяйка говорит. https://www.youtube.com/watch?time_continue=84&v=bXILiBYInsM

!#[https://www.youtube.com/watch?time_continue=84&v=bXILiBYInsM]

.

0
Jiko

Местный

Москва

17.01.2018 в 19:06:22

.

8 лет назад эту ванну реставрировал.

.

0
Jiko

Местный

Москва

20.01.2018 в 20:10:16

. **В Н И М А Н И Е - Появился новый ЛОХОТРОН !

Предлагают реставрацию ванн на дому (ВНИМАНИЕ!) - ПО ЗАВОДСКОЙ ТЕХНОЛОГИИ **

И всего-то за ПОЛТОРА часа!

**Объясняю- где обман:

Обязательным условием эмалировки ванн на заводе является нагрев её до красна в печи 2 раза. **

Вот видео этого процесса с ЮТьюба :

https://www.youtube.com/watch?v=Pm0wa5legSg **А, чтобы разогреть ДО КРАСНА ванну в квартире- придётся сжечь и ваш дом, и соседний до кучи)))) Не попадайтесь на развод мошенников! В домашних условиях , без демонтажа ванны , ничего не придумано лучше Тиккурилы, Реафлекс-50.** .
0
Микитович

Местный

Киев

22.01.2018 в 01:11:16

Jiko, Так и Вы сами технологию Тиккурилы ни во что не ставите, если умудряетесь по 3-4 ванны в день отрабатывать, при том на дому, не демонтированную. Так и не рассказали в чем Ваша страшная военная тайна.

0
Jiko

Местный

Москва

23.01.2018 в 12:44:11

Микитович написал: Jiko, Так и Вы сами технологию Тиккурилы ни во что не ставите, если умудряетесь по 3-4 ванны в день отрабатывать, при том на дому, не демонтированную. Так и не рассказали в чем Ваша страшная военная тайна.

Микитович, Что значит " НИ ВО ЧТО НЕ СТАВЛЮ" ? Я уважаю специалистов компании Тиккурила! Но немного Русской смекалки.....и результат на лицо. :)
Из 11 тыс. ванн, что я отреставрировал за 19,5 лет- только 9 штук ПЕРЕДЕЛЫВАЛ!!!

И, кстати, поищите в интернете отзывы о ваннах, реставрированных Тиккурилой ( только не мои, а других мастеров) И увидите, что эти отзывы не на много отличаются даже от отзывов о НАЛИВНЫХ ВАННАХ, тоже 2-3 года держится эмаль... ну 5-6 лет....А люди делают точно по инструкции, которая на банке написана. О чем это говорит? Да о том, что все же я ПРАВ!Прав в том, что применяя маленькие хитрости- продлеваю срок службы Тиккуриловского покрытия в разы!!!

И послушайте, ЧТО клиент говорит....

.

0
Jiko

Местный

Москва

25.01.2018 в 14:46:21

Микитович написал: Jiko, Так и Вы сами технологию Тиккурилы ни во что не ставите, если умудряетесь по 3-4 ванны в день отрабатывать, при том на дому, не демонтированную. Так и не рассказали в чем Ваша страшная военная тайна.

Микитович, И еще Вам ответ ;)

Давно этой девушке делал ванну. Так ей понравилось, что ещё две после той реставрировал. Затем её подруге, знакомому, маме. А мама своим подругам рекомендовала.А подруга своим знакомым и т.д. Сделал один раз хорошо......."Сарафанное радио" разнесло....и ещё 17 клиентов получил. Послушайте, ЧТО говорит клиентка:

Видео:

Ну не может человек у плохого мастера некачественную услугу заказывать -себе ТРЕТЬЮ ванну реставрировать. Да еще своей маме рекомендовать и четверым знакомым

Видео:

И после реставрации этой ванны до сих пор поступают заявки на эмалировку от её знакомых и знакомых её мамы

Видео:

.

0
Микитович

Местный

Киев

26.01.2018 в 02:07:40

Jiko написал: Из 11 тыс. ванн, что я отреставрировал за 19,5 лет- только 9 штук ПЕРЕДЕЛЫВАЛ!!!

. 11 000 / 19,5 /365 = 1,54 В/сут. . Господин Соврамши, Вы наверное даже сами в свою брехню поверили. Девушки говорят ...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу