OlegVGS,
ВО как!!! :D
Хвалю себя не я, а клиенты, которым я реставрировал ванны (смотри видео)
А хвалю я сам метод реставрации ванны и, конкретно, "Тиккурилу. Реафлекс-50"
Тиккурила НИКОГДА слоями не отваливается!!!! :nо:
Слоями отходит ТОЛЬКО ванна, реставрированная методом НАЛИВА!
Микитович написал:OlegVGS,
Кино и бабушки - это словеса.
А вот сколько времени займет реставрация старой чугунной ванны эпоксидной краской Тиккурила, Реафлекс-50 - это вопрос к заявителю. Я в плане технологии выполнения а не обещания блеска.
Чего спрашиваю? Вот для моей чугунки 1956 г 1700х750х480, убитой, с небольшими сколами внизу и весьма шершавой эмалью что лучше. реставрировать или выбрасывать?
Что скажет уважаемый Jiko?
Микитович,
Что значит- "СЛОВЕСА" ? :confused:
От 2 до 3 часов займет реставрация.
Реставрировать или выбрасывать- это Вам решать.
Рассмотрим варианты.
Первое- это реставрация ванны.
2-3 часа работы...без пыли и шума...запах только во время нанесения эмали....и через 4 дня пользуйтесь :)
Если вы делаете капитальный ремонт и решили произвести демонтаж чугунной ванны,
а затем установить новую, вам необходимо подготовить список
соответствующих инструментов и пригласить помощника.
Чтобы демонтировать чугунную ванну, а также осуществить ее монтаж, вам понадобятся:
разводной ключ;
набор отверток;
плоскогубцы;
стаместка;
ножовка по металлу;
кувалда;
лом;
болгарка с абразивным диском;
усиленные пакеты для мусора;
защитные очки;
респиратор;
большой кусок брезента;
силиконовый герметик;
гидравлический уровень;
набор гаечных ключей;
круглые резиновые прокладки;
ветошь.
Демонтаж:
Перед тем как осуществить демонтаж, уберите все лишнее из ванной комнаты,
если помещение отличается малыми размерами, то придется убрать абсолютно все и даже снять дверь с петель.
Изначально необходимо отсоединить от ванны все сантехнические приборы.
Иногда, особенно в старых домах, канализационный слив и сантехника могут быть установлены таким образом,
что доступ к ним превращается в проблему.
Первым делом нужно разобрать и демонтировать сифон, который располагается в месте слива стоков под ванной.
Если он не поддается раскручиванию - используйте ножовку по металлу, чтобы спилить сливную решетку.
Также можно выбить узел при помощи молотка и зубила, отводная труба и перелив удаляются аналогично.
В этом деле главное - при помощи разводного ключа постараться открутить все детали, которые поддаются откручиванию.
Демонтаж швов между стеной и бортиком производится путем сбивания, при помощи стамески.
Если конструкцию старых труб сложно демонтировать, она все равно отойдет самостоятельно,
когда ванна будет выниматься из своего места расположения.
Когда все коммуникации отсоединены, то ванну можно демонтировать, нелишней будет помощь товарища,
потому как чугунная ванна весит немало. Если демонтаж и вынос ванны не представляется возможным по причине разницы
в размерах между дверным проемом и самой ванной, то ванну нужно разбить либо распилить.
Для этого канализационную трубу необходимо заткнуть тряпкой, во избежание попадания в нее осколков и мусора,
а саму ванну накрыть плотной мокрой тканью.
Ткань должна быть обязательно мокрой, потому что при намокании она становится тяжелой,
а при ударе кувалдой остается недвижимо и плотно лежать на ванной, тем самым защищая вас от летящих осколков и частиц.
При помощи кувалды или лома необходимо нанести сильный удар в боковую чугунную часть ванны, в область размещения сифона.
Чугун неплохо крошится при ударе, и у вас должно все получиться.
Если демонтаж в виде раскалывания вам не подходит по каким-либо причинам, то ванну можно разрезать.
Для этого необходимо сделать надрезы по бортам при помощи болгарки, до половины высоты ванны.
Предварительно нужно надеть респиратор и защитные очки, а саму чугунную ванну накрыть брезентом
и уже через ткань осуществлять разрезы. Ткань служит защитой от чугунной крошки и пыли.
После того как произведены разрезы, необходимо снова при помощи кувалды сделать аккуратные,
но сильные удары по боковым частям изделия, они отколются, и вы сможете спокойно вынести их из квартиры.
И это только начало!!
После демонтажа ванны- делается ремонт в ванной комнате.
И только после него устанавливается новая ванна.
Понятное дело- если затеялся капитальный ремонт и есть
лишние 150-200 тыс. рублей, то можно и заменить ванну .
А если НЕТ лишних денег???
Вот для этого и существует РЕСТАВРАЦИЯ ванн.
А лет через 15-20 , подкопив деньжат, можно и ремонт затеять :)
Мне думается, что после такого ДЕМОНТАЖА ванны,
придётся ещё и соседям с низу ремонт делать.)
Кто готов к таким последствиям после
демонтажа ванны? :eek:
Вот, что ответил на этот вопрос один из участников форума:
Цитирую:
Цитата: Jiko от Август 15, 2015, 02:26:53 pm
Кто готов к таким последствиям после
демонтажа ванны? :)
Для себя я давно усвоил : демонтаж ванны фактически означает - начинать ремонт в ванной заново :) так как плитку в ванной, по-хорошему, кладут от ванны. Выламывают ванну - выламывают плитку около неё. А когда устанавливают новую ванну - хорошие мастера плитку начинают класть от ванны.
Кусочно приклеивать и прилаживать отпавшую в ходе ремонта плитку - чревато появлением плесени в ванной комнате, что плохо отразится на здоровье.
Так что если не хотите делать полный ремонт в ванной комнате - сохраняйте свою ванну любыми доступными способами, в том числе - путём эмалировки ::)
« Последнее редактирование: Август 17, 2015, 10:28:42 am от User »
OlegVGS,
Жулик говоришь? :D
Послушай, что тут говорят.( на третьем видео)
На днях в Химках ванну реставрировал. Они меня не в инете нашли, а по рекомендации знакомых.
Знакомым этим в Лобне 2 месяца назад делал, а их детям 3 года назад эмалировал ванну.
Жуликов не рекомендуют родителям и друзьям! :nо:
Гарантию на какой срок предоставляете?
Гарантийный талон от какой организации?
Чек об оплате за выполненные работы предоставляете и от какой организации?
Jiko написал:
Что значит- "СЛОВЕСА" ? :confused:
От 2 до 3 часов займет реставрация.
Реставрировать или выбрасывать- это Вам решать.
Вот. Именно это я хотел и уяснить.
Я сейчас оцениваю реставрацию и замену, ремонтные вопросы стен и водопровода давайте отложим в сторону. Например ванна освобождена от кафеля. То есть чисто ванна.
И это с точки зрения разумного распределения работ.
Теперь читаем технологию изготовителя этой эпоксидной краски, имея нормальные мозги, которые разбираются в технологии и имеют опыт выполнения работ можно прикинуть что трудозатраты на двухслойное покрытие составляют 12-16 человекочасов.
Вы же обещаете что ребенок родится не за 9 а за 1,5 месяца. :a :applause: :D
И по поводу картинок разрухи.
Вы наверное не обратили внимание, что это не сайт лохов и домохозяек.
Здесь народ на порядок выше Вашего умения делать ремонты.
Попробуйте аргументированно а не испугкартинно изложить свои преимущества, и может кто то и привлечет Вас к ремонту.
Пока что это выглядит так, что Вы кричите "Хочу денег" в результате чего заказчик получит дорогую БЯКУ.
Микитович,
Сынок, прочитал. толкуешь. что написано на банке? :applause:
Я вот проезжал сейчас по Москве...смотрю на заборе слово одно написано....остановился, не поленился....посмотрел....
БРЕХНЯ!!!...дрова лежат :D
А финны перестраховщики....вот и пишут всякую хрень на банке.
Ну тупые они...недаром их при царе называли ЧУХОНЦАМИ...ну это еще похуже чукчей ;)
В два слоя НЕВОЗМОЖНО Тиккурилой укрыть ванну !!!!! :nо:
Я делаю 4 слоя.
И вот я выложил доказательства, что моя метода работает! Смотри ванны после 10 лет эксплуатации, 8, 7, 6, 5.....
А то, что вы там начитались, так плюнь на это...забудь.
Ну ты же не открываешь капот и не проверяешь уровень масла перед каждой поездкой!
(хотя есть девицы блондинистые, которые, купив новую машинку- действуют по инструкции :D )
И то, первые несколько дней....потом кто то им подсказывает.....бросают это дело.
А в любой книжечке, что прилагается к новому авто- это написано, как обязательная процедура
Я занимаюсь эмалировкой ванн почти 19 лет....более 10.000 ванн отреставрировал.
И по реставрации ванн- я там преподавал, где ты учился.
:D