Игорь И.
Игорь И.
Местный

Москва

17.09.2013 в 22:12:03

способ подключения водонагревателя,с устройством облегченного слива воды,из него.

0
Вложение
Игорь И.
Игорь И.
Местный

Москва

19.09.2013 в 20:36:42

история. Она,конечно,двадцатилетней давности. И,касается того,у кого ещё осталась система отопления самотёком. Я думаю,если такой раритет и остался у кого то,то таких людей очень мало. Но она послужит предостережением. Как я и упоминал,дело было двадцать лет назад. Работал я в Газовом хозяйстве. Днем,в частный сектор,тянул газопровод. Ночью,монтировал у людей отопление,кому газ протянул. Подрабатывал таким путем. Всё отопление тогда было из стального трубопровода,естественно я всё монтировал на сварке. Осенью,за нехваткой рабочей силы,многих монтажников переводили на запуски. То есть,ходили мы по этим секторам,запускали котлы в частных домах. Ещё тогда были АПОКи,АГУКи,АОГВ. Вот история про один такой дом. Заезжаем с напарником на очередной адрес. Хозяйка там,старушка божий одуванчик. Если кто знает,вся защита,тех систем,состояла из расширительного бачка,обычно на чердаке. В те года ещё ничего не придумали,в бывшем СССР. Система у старушки ну очень древняя. Наверное ещё при Сталине собирали,на резьбах. Запустили мы АГУК на котле и уехали на другой объект. Раций ещё на машинах не было. Но в упралении были номера телефонов абонентов,куда мы должны приехать. На следующем адресе нам передают трубочку. В трубочке,наше начальство,просит нас вернуться к божему одуванчику. Возвращаемся. Взрыв котла! Теперь всё по порядку. Запустили мы котел,уехали. Сработала автоматика на котле,котёл встал. Выходит бабка на улицу и перехватывает другую машину,с нашего хозяйства. Они соседнюю улицу запускали. Уговорила их посмотреть. Они,не долго думая,запускают напрямую и едут работают дальше. Довольный божий одуванчик собралась и пошла в магазин. В это время котел и взрывается. Не пугайтесь,не по газу. А причина была вот в чём. Труба до расширительного бака,была забита. Когда добрые коллеги запустили котел напрямую,он не выключился. Вода в котле начала превращаться в пар. Порвало сгнившие трубы у котла. Ударная волна,сдвинула тяжеленный котёл на метр,где то. Я уже точно не помню. Повезло тогда старушке с магазином. Был конечно пипец. Проверки всех абонентов,ужесточение сводов и правил. В те тяжелые годы,многим пришлось переделывать системы. Расширять коттельни,путем сломов стен с соседними комнатами. Коллег уволили. И так,что бы выехать на работу,ты должен сдать допуск. Тут ещё и обязательная ежедневная проверка у врача началась. Мне тогда,эта профессия,лёгкой не казалась. Днем работаешь из под палки,а так как зарплата маленькая,ночью работаешь частным образом. В те времена каждый выживал как умел. К чему я всё это рассказываю. Системы отопления в частных домах. Подход должен быть очень ответственный. Я понимаю что современная автоматика ничего подобного не допустит. Но,на технологию надейся,а технику безопасности не нарушай. Многие с несерьёзностью относятся к своим дымоходам и вытяжкам. Отверстиям в входных дверях и кубатуре помещения,где есть газовое оборудование. А зря. Ну и напоследок. У кого осталась подобная система,вам надо быть очень внимательным! На сегодня всё,до свидание!

0
Игорь И.
Игорь И.
Местный

Москва

23.09.2013 в 04:30:23

приступил к небольшому проекту. На это ушло часа четыре(Инсталляция,канализация,заготовки на коллекторный узел)

0
Вложение
Игорь И.
Игорь И.
Местный

Москва

23.09.2013 в 22:47:19

закончил санузел. На всё ушло полтора дня.
0
Вложение
Игорь И.
Игорь И.
Местный

Москва

02.10.2013 в 15:16:20

ранее на этом объекте провёл монтаж. Я не силен в облицовочных материалах но,на данном адресе мне очень понравилась рольставня. Это жалюзи над унитазом. Попробовал её открыть и закрыть. Очень лёгкий непринуждённый ход. Отличается от открытия люка невидимки. Причём я как понял,они могут быть любого цвета или с любым рисунком. Я почитал технические характеристики на сайте изготовителя,их могут изготавливать с шумоизоляционным эффектом. То есть внутрь каждой створки чем то заполняют. На сколько хорошо это на практике,я правда не знаю.

0
Вложение
Игорь И.
Игорь И.
Местный

Москва

09.10.2013 в 19:24:51

закончил ещё один объект. На этот раз,ушло больше времени чем я планировал. вот таким способом смонтировал инсталляцию. Получилась монолитная конструкция. Я её усиленно старался потрясти,в разные стороны. Ощущение,что трясу многотонный железобетонный столб. Ноль движения. Заказчик отмел предложение переварить вводы воды. Инсталляция поэтому укороченная,80 см. Ну и планировку,коллекторного узла,пришлось делать не совсем обычно. Не смог сделать компактнее. Вернее смог бы но,приоритет я ставил на комфорт управления и удобство обслуживания,каждого отдельно взятого модуля. Но лучше бы переварили. обвязка водонагревателя с устройством слива. ещё пару фото. Остальные в следующий раз.

0
Вложение
Игорь И.
Игорь И.
Местный

Москва

10.10.2013 в 22:32:01

сегодня установил приборы,на ранее проведённый мною монтаж. Облицовочные работы ещё не закончены,и фото я делал с телефона,но общий план задумки уже вырисовывается. У полотенцесущителя ноль потерь КПД! Хотя он прилично удалён с множеством поворотов на трубе. Ну может быть незначительные потери,которые на ощупь не определить.
0
Вложение
Игорь И.
Игорь И.
Местный

Москва

11.10.2013 в 22:43:34

продолжение квартиры,представленной выше. Канализация пошла на второй унитаз. Естественно я учитывал короб под трубопровод,инсталляцию смонтировал на соответствующем удалении. а это окончательный вариант на второй унитаз. Трубу,на нужной высоте,закрепил в нескольких местах стяжками. Скажем так,до заделки она смонтирована достаточно прочно,непроизвольно она свой размер,от пола,не потеряет. Если только,никто вредительством не займется. Рядом трубопровод на раковину с полупьедесталом. ванна Равак. Слив в одном месте,смеситель в другом. кухня. Трубопровод скроется кухонными ящиками.

0
Вложение
Игорь И.
Игорь И.
Местный

Москва

13.10.2013 в 22:37:25

сифон на ванну Геберит. На рынке эти сифоны,Геберитовские,появились недавно. Но они сразу завоевали моё доверие. Их плюсы-у них толстый пластик,сделанный из очень прочного материала. Все детали подогнаны чуть ли не до микрона(прокладки,посадочные гнёзда,места соединения). Вся линейка сифонов очень компактна,подойдёт для ванн с низкой посадкой. Именно эта модель,по характеристикам,имеет ускоренный слив. Один литр в секунду. Понаблюдал на практике:вода в ванной,наполненной до перелива,сошла за три минуты. То есть,как написано,так и на практике. а вот как такой сифон выглядит с верху. На переливе кнопка. Нажал,крышка слива открылась. Нажал ещё раз,закрылась. Прикольно так. Сифон,если есть возможность,надо монтировать на жесткие соединения.

0
Вложение
Игорь И.
Игорь И.
Местный

Москва

16.10.2013 в 00:44:28

приступил к небольшому объекту. Закончу,постараюсь выложить фото.

0
Вложение
Игорь И.
Игорь И.
Местный

Москва

16.10.2013 в 22:44:20

способ монтажа инсталляции на очень большом удалении от стены. Установил при помощи монтажной системы Хилти. Профиль MQ. Можно было бы и MM, но MQ для таких целей лучше. Если попытаться подергать конструкцию,ощущение что толкаешь дом.

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу