11.04.2019 в 08:39:52
Установка дверей. Врезка фурнитуры. Монтаж доборов,порталов. Укладка плинтуса.
Такая укладка плитки в сантех.кабинах на самом деле не редкость :a При монтаже дверей выступающая плитка будет мешать установке дверей, их необходимо будет срезать,возможно по договорённости их срежет установщик, но это пыль и допрасходы,к тому же не каждый установщик готов срезать плитку. Возможно вызвать профильных мастеров по резке проёмов,срежут без пыли и шума,быстро,но очень не дёшево. Ну или как всегда, вызывать плиточника который "умеет" делать такие выступы, но он как правило отрежет с предельной скоростью,без закрытия проёмов плёнкой, на сухую, болгаркой, пыль на всю квартиру, сядет на все стены,мебель и потолки и как правило приедет не сразу,а через недельку :( и то при условии,что ещё будет доступен по телефону после первого звонка. Предписанные размеры проёмов замерщиком или установщиком практически размеры по которым красят стены,клеят обои или кладут плитку. Ни меньше ни больше
8985.......7
14.04.2019 в 10:25:12
Установка дверей. Врезка фурнитуры. Монтаж доборов,порталов. Укладка плинтуса. Один из объектов где так же пригодились заранее подготовленные пенопластовые уголочки для сохранности углов дверей и окрашенных или оклееных стен при монтажных работах.
8985.......7
19.04.2019 в 11:56:53
Уважаемые заказчики! Многие из вас пригласив мастера для установки дверей даже примерно не представляют как это происходит и какое количество инструмента и свободной площади необходимо для установки дверей. Естественно в этом есть и наша вина,мастеров,так как обычно чаще всего мы выставляем фото уже готовых работ или очень красивых обьектов. Постараюсь в фотографиях с комментариями частично раскрыть эту проблему на примере обычного, не показного, заказа, в старой панельке, с обычными дверками и с инструментом среднему по количеству. Отмечу при этом, что не заносил и не раскладывал один-три верстака,как у более опытных и продвинутых мастеров.У меня их попросту нет,так как проживаю и в большей степени работаю в округе с малым количеством новостроёк и мой инструмент более скомплектован и сгруппирован для малогабориток. На помню что этот пример только из моей трудовой деятельности и что данные фото,пояснения,по этапность - всё это как пример для понимания проблемы и у каждого по разному и может и скорее всего будет отличаться. Примерно вот такое количество инструмента я привожу и заношу на объект :
Весь этот инструмент необходимо разложить так что бы он был близко и в свободном,открытом доступе:
Подготовить к работе торцевую пилу и пылесос: Практически все мастера используют пылесос,многие работая в жилых обьектах различными вариантами закрывают торцовки накидкой для удержание пыли.
Распаковка дверей и погонажа, осмотр на производственный брак.Двери сами по себе не стоят,для них так же необходимо место, к тому же их расставляют не для собственного удобства,а для определения сторон врезки фурнитуры,напыления стекла,для подбора двойной распашной двери :
Так же необходимо разложить и осмотреть фурнитуру,её количество и состояние.проверка размеров для настройки шаблонов:
Для нарезки коробок и наличников примерно в длину надо размеры пылесоса,торцовки и самих коробок и наличников:
Для сборки коробок нужна ровная чистая поверхность:
Установка дверей в держатели и врезка фурнитуры тоже требует не мало места:
Кроме разложенного в ящиках инструмента ещё есть инструмент который почти всегда должен быть под рукой:
Как видите для всего этого необходимо место,освещение,электричество. Это необходимо не для комфортной работы мастера,а для качественной врезки,сборки,установки дверей,а так же для безопасной работы с электроинструментом. Пожалуйста,прошу от всех мастеров,постарайтесь предоставить мастеру свободную рабочую площадь, сдвиньте лёгкую мебель,накройте укрывной плёнкой,суперусловий ни кто не просит, тем более при установке межкомнатных дверей сами работы как подготовительные так и монтажные производятся внутри. Не редко мастера идут на встречу заказчику и работают на площадке, если она более менее позволяет это, даже не смотря на ряд не удобств и конфликты с соседями и при том что любые строй.работы или проведение работ не аварийными службами на общих площадках запрещены.
8985.......7
21.04.2019 в 08:55:45
В продолжение темы: Рабочая площадь для инструмента и для подготовки дверей и погонажа до установки - добавлю, что многие мастера тоже живут в таких же условиях и домах как и большинство заказчиков,прекрасно понимают проблему и не требуют каких то особых условий. Многие мастера идут на встречу и сами предлагают отработать на площадке понимая заставленность объекта и его заселённость. У многих есть опыт работ на таких лестничных проходах с мусорным баком, которые многие ошибочно называют "площадка":
Эти фото из моего личного опыта,когда на таких "площадках" больше места чем в самой квартире или по другим причинам отрабатываешь на таких лестничных проходах. И я больше чем уверен, что очень много моих заказчиков благодарны мне и таким мастерам, что не развернулись и не уехали на другой заказ,а не смотря на не удобства,запрет работать на таких "площадках" и возможные кражи инструмента пока устанавливаешь двери в квартире качественно и профессионально установили двери.
Но работать или нет на таких "площадках" принимать решение будет мастер,желательно его заранее предупредить об отсутствии рабочей площади,ещё до приезда, что бы и вы не теряли своё время. Поставить его перед выбором работать на такой "площадке" или уехать и потерять спланированные у вас дни в большинстве случаев вы не сможете,востребованный мастер просто уедет на другой заказ потеряв всего пару часов. Я уже не говорю о том что работая на площадках режим дома "Тихий час" приходится соблюдать гораздо строже,попросту говоря сидеть с 13-15,а у многих до 16, в подьезде на инструменте что бы его не растащили на сувениры и при этом в 18.00 закончить работы.
Прошу прощения что отнимаю ваше время такими сообщениями, огромное спасибо тем кто это прочитал и правильно понял эту проблему. Всем заказчикам профессиональных установщиков и качественный монтаж.С уважением Сергей.
Установка дверей,монтаж доборов,врезка фурнитуры. 89775604502 телефон для связи. Этот же номер ватсап.
Техническая информация для обязательного ознакомления находится
8985.......7
25.04.2019 в 10:27:38
Установка межкомнатных дверей в хостелах,монтаж входных алюминиевых групп,отделка откосов подготовленными на месте доборами и наличниками.
Один и тот же заказчик, он же застройщик, на протяжении нескольких лет успешно сотрудничаем,он строит я устанавливаю.
Последний объект примечателен тем,что были жёсткие сроки запуска объекта,заказчик спланировал работы так,что передо мной укладывали полы,за ними я устанавливал двери с доборами но без наличников,за мной отделочники штукатурили проёмы уже по установленным дверям и доборам и клеили обои,красили стены,до укладывали плитку в санузлах и на кухнях. За ними возвращался я и устанавливал наличники. Мне при этом приходилось постоянно передвигаться по объекту с инструментом и производить установку там где уже закончили одни и ждут мою установку другие,а уже за ними возвращался я и устанавливал наличники,при этом уже начинали работать электрики,устанавливали выключатели ,розетки и светильники и сборщики начали сборку мебели и её монтаж. Для поддержки темпов и сроков объекта,а так же для собственного удобства приобрёл два складных стола и установил на них не большие колёса, оказалось очень удобно и практично.
Установка дверей.монтаж доборов,врезка фурнитуры. 89775604502 для связи он же ватсап.
По ссылкам ниже техническая информация, до установки обязательно для ознакомления -
8985.......7
29.04.2019 в 09:24:51
Установка дверей.монтаж доборов,врезка фурнитуры. 89775604502 для связи, он же ватсап. Один из моих объектов,запомнился тем,что заказчик просил установить все двери на одном уровне сверху,не смотря на разные зазоры между полом и дверями. И ещё запомнился этот объект огромным количеством гипсовой и штукатурной пыли на полах,на стенах и на натяжных потолках, это видно по фотографиям(( кстати на двух последних фото есть не большие советы для сан.узловых дверей стоящих на порогах.
8985.......7
08.05.2019 в 11:21:29
Монтаж наличников на клей с использованием струбцин: это позволяет избежать следов от пневмоинструмента и шпилек на наличниках,особенно на окрашенных, а так же прижать наличники к небольшим неровностям стен.
Фотографии моих работ на разных объектах с применением подготовленных для такого монтажа струбцин,как производственных так и самодельных: облегчённые, с мягкой войлочный или пробковой накладкой на зажимах ,с широким обжимом по глубине и ширине- всё это позволяет мне качественно и быстро произвести монтаж наличников на клей безопасно для полов и дверных деталей.
Установка дверей.монтаж доборов,врезка фурнитуры. 89775604502 для связи он же ватсап.
8985.......7
18.05.2019 в 22:14:24
Сергей, огромное вам спасибо за вашу работу! Именно таким и должен быть мастер, рекомендую за очень вдумчивый и аккуратный подход к работе. У нас было 6 дверей, с деликатным покрытием - лак или эмаль.
Сергей померил каждый проем, перепроверил заказ по дверям, проверил ручки, защелки и задвижки. Проговорил со мной все нюансы по установке - стыки столешницы и наличников в ванной и кухне, выставление дверей в проеме так, чтобы потом ручки закрывались коробкой в проходе, не били по выключателю и т.п. Работал без спешки, вдумчиво и очень аккуратно и бережно. На ручки поставил защиту, т.к. нет стопоров и они могут ударить по стене, испортить обои. Работал с пылесосом, все оставшиеся обрезки и пыль аккуратно собрал в мешки.
В общем был очень рад найти такого мастера! Сергей, спасибо, что вы аккуратно делаете свою работу и бережно относитесь к чужой работе и вещам!!!
20.05.2019 в 08:35:59
Николай спасибо за такую оценку моей работы. Хотелось бы отметить тщательную подготовку проёмов и полов, правильное хранение дверных полотен и погонажа,свободную рабочую площадь для врезки и сборки и грамотно спланированную поэтапность общего ремонта. С вашего разрешения несколько фотографий рабочих моментов установки а так же красоту и актуальность классических дверей "Потенциал"
8985.......7
27.05.2019 в 10:12:04
Установка дверей. 89775604502. Монтаж 6ти дверей Люксор,рабочие моменты и результат.
8985.......7
29.05.2019 в 12:35:13
Установка дверей. 89775604502. Один из моих объектом на котором переустанавливал двери за предыдущими мастерами,реставрировал повреждения на полотнах,погонаже,профбрусе и полах,устанавливал обсаду. Работа на этом объекте запомнилась мне и никогда не забудется из-за простого человеческого отношения. По первым фотографиям видно как эти мастера отнеслись и к самому объекту в отсутствие заказчика, поверившего на слово и спокойно улетевшего в командировку,ведь мастера были от крупной и известной фирмы,а в результате слой пыли на всех этажах,повреждённые полы и проф.брус. Дверные коробки устанавливали в проёмы без обсады,хотя закупку,доставку и монтаж в смету включили. На рекламацию я приехал с представителем фирмы когда вернулся из командировки заказчик,сказать что он был взбешён значит ничего не сказать,ни о какой переустановке и реставрации даже слышать не хотел, все его требование по возврату дверей,замене полов и ремонту профбруса были более чем аргументированы состоянием объекта. Кроме этого был обоснованный отказ в покупке и сборке мебели на весь дом. Обсуждать все эти моменты я отправил их обоих на террасу,где они полдня юридически сражались. За это время сделал уборку крупного мусора,пропылесосил и сделал влажную уборку. Демонтировал одну дверь,отреставрировал повреждения, на ближайшей пилораме купил обсаду,установил один проём как образец и пригласил заказчика для осмотра и решения. Вобщем труды мои были не напрасны, на время ремонта мне было предложено не тратить на дорогу по несколько часов, а проживать в гостевом доме,супруга заказчика обеспечила 3х разовым домашним питанием, плюс к этому пару часов в день проводил на клязьминском водохранилище. За отказ остаться на сборку и монтаж мебели,так как на следующий день была спланирована семейная поездка на море на авто,был загружен внушительными пакетами дорогущих алкогольных напитков))
8985.......7
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу