Уважаемые заказчики! Многие из вас пригласив мастера для установки дверей даже примерно не представляют как это происходит и какое количество инструмента и свободной площади необходимо для установки дверей. Естественно в этом есть и наша вина,мастеров,так как обычно чаще всего мы выставляем фото уже готовых работ или очень красивых обьектов. Постараюсь в фотографиях с комментариями частично раскрыть эту проблему на примере обычного, не показного, заказа, в старой панельке, с обычными дверками и с инструментом среднему по количеству. Отмечу при этом, что не заносил и не раскладывал один-три верстака,как у более опытных и продвинутых мастеров.У меня их попросту нет,так как проживаю и в большей степени работаю в округе с малым количеством новостроёк и мой инструмент более скомплектован и сгруппирован для малогабориток. На помню что этот пример только из моей трудовой деятельности и что данные фото,пояснения,по этапность - всё это как пример для понимания проблемы и у каждого по разному и может и скорее всего будет отличаться.
Примерно вот такое количество инструмента я привожу и заношу на объект :

Весь этот инструмент необходимо разложить так что бы он был близко и в свободном,открытом доступе:

Подготовить к работе торцевую пилу и пылесос:
Практически все мастера используют пылесос,многие работая в жилых обьектах различными вариантами закрывают торцовки накидкой для удержание пыли.
Распаковка дверей и погонажа, осмотр на производственный брак.Двери сами по себе не стоят,для них так же необходимо место, к тому же их расставляют не для собственного удобства,а для определения сторон врезки фурнитуры,напыления стекла,для подбора двойной распашной двери :
Так же необходимо разложить и осмотреть фурнитуру,её количество и состояние.проверка размеров для настройки шаблонов:

Для нарезки коробок и наличников примерно в длину надо размеры пылесоса,торцовки и самих коробок и наличников:
Для сборки коробок нужна ровная чистая поверхность:
Установка дверей в держатели и врезка фурнитуры тоже требует не мало места:
Кроме разложенного в ящиках инструмента ещё есть инструмент который почти всегда должен быть под рукой:

Как видите для всего этого необходимо место,освещение,электричество. Это необходимо не для комфортной работы мастера,а для качественной врезки,сборки,установки дверей,а так же для безопасной работы с электроинструментом.
Пожалуйста,прошу от всех мастеров,постарайтесь предоставить мастеру свободную рабочую площадь, сдвиньте лёгкую мебель,накройте укрывной плёнкой,суперусловий ни кто не просит, тем более при установке межкомнатных дверей сами работы как подготовительные так и монтажные производятся внутри. Не редко мастера идут на встречу заказчику и работают на площадке, если она более менее позволяет это, даже не смотря на ряд не удобств и конфликты с соседями и при том что любые строй.работы или проведение работ не аварийными службами на общих площадках запрещены.