DoncovS
DoncovS
Эксперт

Абу-Даби

11.04.2019 в 08:39:52

Установка дверей. Врезка фурнитуры. Монтаж доборов,порталов. Укладка плинтуса. http://plotnik5.ru/

Такая укладка плитки в сантех.кабинах на самом деле не редкость :a При монтаже дверей выступающая плитка будет мешать установке дверей, их необходимо будет срезать,возможно по договорённости их срежет установщик, но это пыль и допрасходы,к тому же не каждый установщик готов срезать плитку. Возможно вызвать профильных мастеров по резке проёмов,срежут без пыли и шума,быстро,но очень не дёшево. Ну или как всегда, вызывать плиточника который "умеет" делать такие выступы, но он как правило отрежет с предельной скоростью,без закрытия проёмов плёнкой, на сухую, болгаркой, пыль на всю квартиру, сядет на все стены,мебель и потолки и как правило приедет не сразу,а через недельку :( и то при условии,что ещё будет доступен по телефону после первого звонка. Предписанные размеры проёмов замерщиком или установщиком практически размеры по которым красят стены,клеят обои или кладут плитку. Ни меньше ни больше

0

8985.......7

DoncovS
DoncovS
Эксперт

Абу-Даби

14.04.2019 в 10:25:12

Установка дверей. Врезка фурнитуры. Монтаж доборов,порталов. Укладка плинтуса. Один из объектов где так же пригодились заранее подготовленные пенопластовые уголочки для сохранности углов дверей и окрашенных или оклееных стен при монтажных работах.

0

8985.......7

DoncovS
DoncovS
Эксперт

Абу-Даби

19.04.2019 в 11:56:53

Уважаемые заказчики! Многие из вас пригласив мастера для установки дверей даже примерно не представляют как это происходит и какое количество инструмента и свободной площади необходимо для установки дверей. Естественно в этом есть и наша вина,мастеров,так как обычно чаще всего мы выставляем фото уже готовых работ или очень красивых обьектов. Постараюсь в фотографиях с комментариями частично раскрыть эту проблему на примере обычного, не показного, заказа, в старой панельке, с обычными дверками и с инструментом среднему по количеству. Отмечу при этом, что не заносил и не раскладывал один-три верстака,как у более опытных и продвинутых мастеров.У меня их попросту нет,так как проживаю и в большей степени работаю в округе с малым количеством новостроёк и мой инструмент более скомплектован и сгруппирован для малогабориток. На помню что этот пример только из моей трудовой деятельности и что данные фото,пояснения,по этапность - всё это как пример для понимания проблемы и у каждого по разному и может и скорее всего будет отличаться. Примерно вот такое количество инструмента я привожу и заношу на объект :

Весь этот инструмент необходимо разложить так что бы он был близко и в свободном,открытом доступе:

Подготовить к работе торцевую пилу и пылесос: Практически все мастера используют пылесос,многие работая в жилых обьектах различными вариантами закрывают торцовки накидкой для удержание пыли.

Распаковка дверей и погонажа, осмотр на производственный брак.Двери сами по себе не стоят,для них так же необходимо место, к тому же их расставляют не для собственного удобства,а для определения сторон врезки фурнитуры,напыления стекла,для подбора двойной распашной двери :

Так же необходимо разложить и осмотреть фурнитуру,её количество и состояние.проверка размеров для настройки шаблонов:

Для нарезки коробок и наличников примерно в длину надо размеры пылесоса,торцовки и самих коробок и наличников:

Для сборки коробок нужна ровная чистая поверхность:

Установка дверей в держатели и врезка фурнитуры тоже требует не мало места:

Кроме разложенного в ящиках инструмента ещё есть инструмент который почти всегда должен быть под рукой:

Как видите для всего этого необходимо место,освещение,электричество. Это необходимо не для комфортной работы мастера,а для качественной врезки,сборки,установки дверей,а так же для безопасной работы с электроинструментом. Пожалуйста,прошу от всех мастеров,постарайтесь предоставить мастеру свободную рабочую площадь, сдвиньте лёгкую мебель,накройте укрывной плёнкой,суперусловий ни кто не просит, тем более при установке межкомнатных дверей сами работы как подготовительные так и монтажные производятся внутри. Не редко мастера идут на встречу заказчику и работают на площадке, если она более менее позволяет это, даже не смотря на ряд не удобств и конфликты с соседями и при том что любые строй.работы или проведение работ не аварийными службами на общих площадках запрещены.

0

8985.......7

DoncovS
DoncovS
Эксперт

Абу-Даби

21.04.2019 в 08:55:45

В продолжение темы: Рабочая площадь для инструмента и для подготовки дверей и погонажа до установки - добавлю, что многие мастера тоже живут в таких же условиях и домах как и большинство заказчиков,прекрасно понимают проблему и не требуют каких то особых условий. Многие мастера идут на встречу и сами предлагают отработать на площадке понимая заставленность объекта и его заселённость. У многих есть опыт работ на таких лестничных проходах с мусорным баком, которые многие ошибочно называют "площадка":

ссылка

ссылка

Эти фото из моего личного опыта,когда на таких "площадках" больше места чем в самой квартире или по другим причинам отрабатываешь на таких лестничных проходах. И я больше чем уверен, что очень много моих заказчиков благодарны мне и таким мастерам, что не развернулись и не уехали на другой заказ,а не смотря на не удобства,запрет работать на таких "площадках" и возможные кражи инструмента пока устанавливаешь двери в квартире качественно и профессионально установили двери. Но работать или нет на таких "площадках" принимать решение будет мастер,желательно его заранее предупредить об отсутствии рабочей площади,ещё до приезда, что бы и вы не теряли своё время. Поставить его перед выбором работать на такой "площадке" или уехать и потерять спланированные у вас дни в большинстве случаев вы не сможете,востребованный мастер просто уедет на другой заказ потеряв всего пару часов. Я уже не говорю о том что работая на площадках режим дома "Тихий час" приходится соблюдать гораздо строже,попросту говоря сидеть с 13-15,а у многих до 16, в подьезде на инструменте что бы его не растащили на сувениры и при этом в 18.00 закончить работы. Прошу прощения что отнимаю ваше время такими сообщениями, огромное спасибо тем кто это прочитал и правильно понял эту проблему. Всем заказчикам профессиональных установщиков и качественный монтаж.С уважением Сергей. Установка дверей,монтаж доборов,врезка фурнитуры. 89775604502 телефон для связи. Этот же номер ватсап. Техническая информация для обязательного ознакомления находится http://plotnik5.ru/montazh-dverey/ Выделенный текс это ссылки на фотографии с комментариями. Не мало советов которые возможно помогут избежать проблем и нервотрёпки находится в коллекции https://yandex.ru/collections/user/masterdverka/polezno-znat-do-ustanovki-dverei/

0

8985.......7

DoncovS
DoncovS
Эксперт

Абу-Даби

25.04.2019 в 10:27:38

Установка межкомнатных дверей в хостелах,монтаж входных алюминиевых групп,отделка откосов подготовленными на месте доборами и наличниками. Один и тот же заказчик, он же застройщик, на протяжении нескольких лет успешно сотрудничаем,он строит я устанавливаю. Последний объект примечателен тем,что были жёсткие сроки запуска объекта,заказчик спланировал работы так,что передо мной укладывали полы,за ними я устанавливал двери с доборами но без наличников,за мной отделочники штукатурили проёмы уже по установленным дверям и доборам и клеили обои,красили стены,до укладывали плитку в санузлах и на кухнях. За ними возвращался я и устанавливал наличники. Мне при этом приходилось постоянно передвигаться по объекту с инструментом и производить установку там где уже закончили одни и ждут мою установку другие,а уже за ними возвращался я и устанавливал наличники,при этом уже начинали работать электрики,устанавливали выключатели ,розетки и светильники и сборщики начали сборку мебели и её монтаж. Для поддержки темпов и сроков объекта,а так же для собственного удобства приобрёл два складных стола и установил на них не большие колёса, оказалось очень удобно и практично. Установка дверей.монтаж доборов,врезка фурнитуры. 89775604502 для связи он же ватсап. По ссылкам ниже техническая информация, до установки обязательно для ознакомления - http://plotnik5.ru/montazh-dverey/ https://yandex.ru/collections/user/masterdverka/polezno-znat-do-ustanovki-dverei/

0

8985.......7

DoncovS
DoncovS
Эксперт

Абу-Даби

29.04.2019 в 09:24:51

Установка дверей.монтаж доборов,врезка фурнитуры. 89775604502 для связи, он же ватсап. Один из моих объектов,запомнился тем,что заказчик просил установить все двери на одном уровне сверху,не смотря на разные зазоры между полом и дверями. И ещё запомнился этот объект огромным количеством гипсовой и штукатурной пыли на полах,на стенах и на натяжных потолках, это видно по фотографиям(( кстати на двух последних фото есть не большие советы для сан.узловых дверей стоящих на порогах.

0

8985.......7

DoncovS
DoncovS
Эксперт

Абу-Даби

08.05.2019 в 11:21:29

Монтаж наличников на клей с использованием струбцин: это позволяет избежать следов от пневмоинструмента и шпилек на наличниках,особенно на окрашенных, а так же прижать наличники к небольшим неровностям стен. Фотографии моих работ на разных объектах с применением подготовленных для такого монтажа струбцин,как производственных так и самодельных: облегчённые, с мягкой войлочный или пробковой накладкой на зажимах ,с широким обжимом по глубине и ширине- всё это позволяет мне качественно и быстро произвести монтаж наличников на клей безопасно для полов и дверных деталей. https://yandex.ru/collections/user/masterdverka/montazh-nalichnikov-na-klei-i-obzhimka-ikh-strubtsinami/

Установка дверей.монтаж доборов,врезка фурнитуры. 89775604502 для связи он же ватсап.

0

8985.......7

N1818
N1818
Новичок

Москва

18.05.2019 в 22:14:24

Сергей, огромное вам спасибо за вашу работу! Именно таким и должен быть мастер, рекомендую за очень вдумчивый и аккуратный подход к работе. У нас было 6 дверей, с деликатным покрытием - лак или эмаль.

Сергей померил каждый проем, перепроверил заказ по дверям, проверил ручки, защелки и задвижки. Проговорил со мной все нюансы по установке - стыки столешницы и наличников в ванной и кухне, выставление дверей в проеме так, чтобы потом ручки закрывались коробкой в проходе, не били по выключателю и т.п. Работал без спешки, вдумчиво и очень аккуратно и бережно. На ручки поставил защиту, т.к. нет стопоров и они могут ударить по стене, испортить обои. Работал с пылесосом, все оставшиеся обрезки и пыль аккуратно собрал в мешки.

В общем был очень рад найти такого мастера! Сергей, спасибо, что вы аккуратно делаете свою работу и бережно относитесь к чужой работе и вещам!!!

0
DoncovS
DoncovS
Эксперт

Абу-Даби

20.05.2019 в 08:35:59

Николай спасибо за такую оценку моей работы. Хотелось бы отметить тщательную подготовку проёмов и полов, правильное хранение дверных полотен и погонажа,свободную рабочую площадь для врезки и сборки и грамотно спланированную поэтапность общего ремонта. С вашего разрешения несколько фотографий рабочих моментов установки а так же красоту и актуальность классических дверей "Потенциал"

0

8985.......7

DoncovS
DoncovS
Эксперт

Абу-Даби

27.05.2019 в 10:12:04

Установка дверей. 89775604502. Монтаж 6ти дверей Люксор,рабочие моменты и результат.

0

8985.......7

DoncovS
DoncovS
Эксперт

Абу-Даби

29.05.2019 в 12:35:13

Установка дверей. 89775604502. Один из моих объектом на котором переустанавливал двери за предыдущими мастерами,реставрировал повреждения на полотнах,погонаже,профбрусе и полах,устанавливал обсаду. Работа на этом объекте запомнилась мне и никогда не забудется из-за простого человеческого отношения. По первым фотографиям видно как эти мастера отнеслись и к самому объекту в отсутствие заказчика, поверившего на слово и спокойно улетевшего в командировку,ведь мастера были от крупной и известной фирмы,а в результате слой пыли на всех этажах,повреждённые полы и проф.брус. Дверные коробки устанавливали в проёмы без обсады,хотя закупку,доставку и монтаж в смету включили. На рекламацию я приехал с представителем фирмы когда вернулся из командировки заказчик,сказать что он был взбешён значит ничего не сказать,ни о какой переустановке и реставрации даже слышать не хотел, все его требование по возврату дверей,замене полов и ремонту профбруса были более чем аргументированы состоянием объекта. Кроме этого был обоснованный отказ в покупке и сборке мебели на весь дом. Обсуждать все эти моменты я отправил их обоих на террасу,где они полдня юридически сражались. За это время сделал уборку крупного мусора,пропылесосил и сделал влажную уборку. Демонтировал одну дверь,отреставрировал повреждения, на ближайшей пилораме купил обсаду,установил один проём как образец и пригласил заказчика для осмотра и решения. Вобщем труды мои были не напрасны, на время ремонта мне было предложено не тратить на дорогу по несколько часов, а проживать в гостевом доме,супруга заказчика обеспечила 3х разовым домашним питанием, плюс к этому пару часов в день проводил на клязьминском водохранилище. За отказ остаться на сборку и монтаж мебели,так как на следующий день была спланирована семейная поездка на море на авто,был загружен внушительными пакетами дорогущих алкогольных напитков))

0

8985.......7

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу