20.04.2020 в 04:08:19
Очень плохого качества начали встречаться установки.На фото Electrolux EPVS-650.Центр Москвы,клиника на покровке,армянский главврач сам,где-то на распродаже купил эту установку.Я ее смонтировал,включил-дует изо всех щелей притоком.Там где вытяжка-опять приток,снял рекуператоры-один,то ли старый,то ли левый,вообщем цвета слоновой кости,(а слон еще и курил) и весь порваный.1.5 месяца шли разборки,заменили рекуператор,вроде работает.
То же самое,из тех же заготовок,собирают в Ростове на дону под названием RWC (Ровен),стоит ровно столько же.
03.05.2020 в 11:01:43
Человек сам купил приточку Спутник,она же Satellit от компании вентмашина.Самой последней модификации,с корпусом из нержавеющей стали,очень аккуратно кстати говоря все сделано.Балкон утеплен пеноплексом и присоединен к комнате.Однако шумят все эти приточки без глушителя,после долгих консультаций со мной докупил спец кронштейны,для монтажа этой приточки боком,глушитель с выходом 90 градусов.Ремонт в квартире уже сделан,алмазное бурение сухое,без воды,с пылесосом,один день работы и в квартиру пошел свежий,тихий воздух! :) Глушитель сначала обклеен акустической виброизоляцией STP потом самоклеющимся магнофлексом толщиной 10мм.Сухое алмазное бурение с рук д182мм,в отверстие всавлена труба д160мм обклеена магнофлексом толщиной 10мм.
,можно монтировать кверх ногами,разумеется в месте забора воздуха нужен козырек,но теперь одна установка обслуживает 2 комнаты.
27.06.2020 в 15:57:56
Добрый день, а что вы можете сказать о младшем устройстве Xiaomi Mi Air Purifier A1 (MJXFJ-150-A1)? Хватит его для однокомнатной квартиры 30 м^2? Сколько будет стоить его установка?
03.07.2020 в 09:17:33
kroshka4aplin, Именно такое устройство не ставил,не знаю как оно себя ведет,но отверстия под него уже бурю на фазе ремонта.Скорее всего прекрасное устройство.Для оценки стоимости нужно фото места установки снаружи и изнутри квартиры.
25.07.2020 в 23:41:30
При серьезных перепланировках квартиры и,или при установке нестандартных кухонных вытяжек все эти проблемы лучше решать до монтажа подвесных потолков,чтобы было меньше чего разбирать.На фото ниже уже почти все сделали,но неправильно,пришлось все сломать и сделать заново.Островная вытяжка дорогая,но производительность ее и почти всех таких же завышена в 3 раза!При замере анемометром реальной скорости потока,через внутреннее отверстие д150 оно оказалось равным грубо 5 метров в секунду,если перевести это в кубометры получилось 320 кубов в час,а не 1000,как написано в инструкции.(
08.08.2020 в 10:03:52
Если в квартире отсутствует вытяжка,никакие приточки не помогут,нужно ставить приточно-вытяжные установки,например рекуператор мицубиси электрик Lossney VL-100.На фазе ремонта прокладывают воздуховоды,подводят питание,на фото как раз такая закладка.
10.08.2020 в 23:55:31
КАТРАН, Что посоветуете для однушки с окнами на шумный проспект? Присмотрела этот:
11.08.2020 в 11:59:38
балю, Отзывов мало,потому что их убирают,они все отрицательные.Эти маломерки не должны стоить 15-20 тыс руб.Очень часто,у нас тут на распродажах их же продают по 5-6 тыс руб,вот справедливая цена за них.За такие деньги можно купить,работает плохо-но лучше чем ничего.Хотя за 23-25 тыс руб можно купить проверенный десятилетиями чисто японский рекуператор мицубиси электрик Lossney VL-50.
10.01.2021 в 21:20:43
Сами купили в китае 3 приточки,ксяоми,попросили меня установить.Установил.
16.04.2021 в 21:34:29
Монтаж в два этапа рекуператора с пультом дистанц онного управления Mitsubishi-Electric lossney vl-50sr-2e.На первом этапе, при черноввх работах было пробурены отверстие и проведён провод питания.Дырка в стене заткнута. После окончания ремонта купили сам рекуператор, я приехал и быстро все поставил, не портя креплением алмазной дрели свежем окрашенные стены. Тупит сайт, не могу загрузить фото, сделаю это позже.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу