27.06.2020 в 15:57:56
Добрый день, а что вы можете сказать о младшем устройстве Xiaomi Mi Air Purifier A1 (MJXFJ-150-A1)? Хватит его для однокомнатной квартиры 30 м^2? Сколько будет стоить его установка?
03.07.2020 в 09:17:33
kroshka4aplin, Именно такое устройство не ставил,не знаю как оно себя ведет,но отверстия под него уже бурю на фазе ремонта.Скорее всего прекрасное устройство.Для оценки стоимости нужно фото места установки снаружи и изнутри квартиры.
25.07.2020 в 23:41:30
При серьезных перепланировках квартиры и,или при установке нестандартных кухонных вытяжек все эти проблемы лучше решать до монтажа подвесных потолков,чтобы было меньше чего разбирать.На фото ниже уже почти все сделали,но неправильно,пришлось все сломать и сделать заново.Островная вытяжка дорогая,но производительность ее и почти всех таких же завышена в 3 раза!При замере анемометром реальной скорости потока,через внутреннее отверстие д150 оно оказалось равным грубо 5 метров в секунду,если перевести это в кубометры получилось 320 кубов в час,а не 1000,как написано в инструкции.(
08.08.2020 в 10:03:52
Если в квартире отсутствует вытяжка,никакие приточки не помогут,нужно ставить приточно-вытяжные установки,например рекуператор мицубиси электрик Lossney VL-100.На фазе ремонта прокладывают воздуховоды,подводят питание,на фото как раз такая закладка.
10.08.2020 в 23:55:31
КАТРАН, Что посоветуете для однушки с окнами на шумный проспект? Присмотрела этот:
11.08.2020 в 11:59:38
балю, Отзывов мало,потому что их убирают,они все отрицательные.Эти маломерки не должны стоить 15-20 тыс руб.Очень часто,у нас тут на распродажах их же продают по 5-6 тыс руб,вот справедливая цена за них.За такие деньги можно купить,работает плохо-но лучше чем ничего.Хотя за 23-25 тыс руб можно купить проверенный десятилетиями чисто японский рекуператор мицубиси электрик Lossney VL-50.
10.01.2021 в 21:20:43
Сами купили в китае 3 приточки,ксяоми,попросили меня установить.Установил.
16.04.2021 в 21:34:29
Монтаж в два этапа рекуператора с пультом дистанц онного управления Mitsubishi-Electric lossney vl-50sr-2e.На первом этапе, при черноввх работах было пробурены отверстие и проведён провод питания.Дырка в стене заткнута. После окончания ремонта купили сам рекуператор, я приехал и быстро все поставил, не портя креплением алмазной дрели свежем окрашенные стены. Тупит сайт, не могу загрузить фото, сделаю это позже.
24.01.2022 в 16:02:43
Здравствуйте, Андрей! Вы ответили в моей теме по поводу вентиляции, и я пришёл сюда что бы выразить вам благодарность и задать пару вопросов, которые, вероятно, будут интересны и полезны для других посетителей и участников форума, а также ваших потенциальных клиентов)
Чтобы все поняли ситуацию — в квартире появилась глухая комната, с вопросом вентиляции ранее не приходилось сталкиваться, но тут встала очень острая необходимость и я пришёл на этот форум, где уважаемый КАТРАН посоветовал мне то решение для моего случая)
Андрей, хочу вам сказать огромное спасибо за рекомендацию Lossney! Техника Мицубиси надёжная штука, проверено неоднократно. Они к тому же — Made In Japan, что не может не радовать. По цене нам подходит, по объёму воздуха тоже) Идеальный вариант! :бис!:
Не знаю, сколько бы мне времени пришлось потратить, чтобы найти его среди кучи других предложений на рынке!
На данный момент решили поставить такой в комнате №3, в остальных пока будем обходиться периодическим проветриванием помещений, естественная вытяжка работает хорошо. В дальнейшем скорее всего будем устанавливать по вашей рекомендации также и в остальные две комнаты.
План примерно такой:
Но есть ряд вопросов, которые нас волнуют. (Думаю как и многих других людей, кто хочет решить похожую проблему) Не могли вы, как профессионал, развеять сомнения?) (Заранее извиняюсь, если они покажутся глупыми)
1) Согласно официальной информации — минимальная рабочая температура -10 градусов по С. Как он себя ведёт в более суровых условиях, допустим, в -20, -25 или ниже? Имеется ли обратная связь от ваших клиентов по этому поводу? Зима нынче непонятная, то -25, то 0 градусов [Непонимание] Хотя при условии что подвод около 3-4 метров, воздух вероятно уже будет согреваться до приемлемой температуры...
2) При установке нескольких таких систем можно ли ограничиться только двумя отверстиями в наружней стене? Или для каждой нужны свои отдельные? (Подозреваю что в таком случае диаметр труб должен быть не меньше 160)
3) Шумоподавление \ Утеплитель Насколько я понял, вы используете акустическую виброизоляцию STP и сверху самоклеющийся магнофлекс толщиной 10 мм. В случае же с Lossney — насколько разумно будет использовать всё это, при условии использования заводских воздухозаборников и пластиковых плоских подводов к самому рекуператору? Или можно обойтись лишь магнофлексом?
4) Конденсат Насколько я понял, бурение отверстий производится под наклоном в сторону улицы, соответственно весь конденсат будет уходить туда? Или же в случае с длинным подводом (около 3-4 метров) ситуация может измениться и лучше будет весь подвод сделать с уклоном?
Вашу тему по вентиляции прочитал, очень занимательно и интересно) Жаль, что мы находимся в другом городе, с удовольствием бы воспользовались вашими услугами)
31.01.2022 в 14:17:39
Пока не забыл скажу,что рекуператор lossneu vl-50 может включаться 3 разыми способами.1 способ-дергаешь за веревочку,там переключатель включает его на 1 скорость,дергаешь еще раз-включается 2 скорость.В Москве у офиц дилеров таких нет.2 вариант требует или дорогое спец устройство или просто двухклавишный выключатель как на люстру,в Москве у офиц. дилеров именно такие.3 вариант,самый дорогой и удобный-с пультом дистанционного управления,есть у серых дилеров у официалов почему то нет. Дальше отвечаю по пунктам. 1.Если в Вашей квартире тепло,то температура на улице не важна абсолютно,он прекрасно работает и в минус 20-36 холоднее у нас не бывает.Он себя подогревает выходящим горячим воздухом,поэтому,то,что там написано справедливо если вы вошли в промерзшую насквозь дачу или домик сторожа.Сначала нужно нагреть это помещение,потом включить лосней,он хорошо работает даже в металлических морских контейнерах,переделанных под жилые типа гостиницы для работяг с двухярусными кроватями. 2.Для каждого лоснея нужны свои трубы. 3.Для вашего случая достаточно самоклеющегося магнофлекса толщиной 10мм. 4.И алмазное бурение и трубы укладываются с уклоном на улицу для слива конденсата,это золотое правило.
И еще временный совет для Вашего случая.Пока не купили 2 лосней в другую комнату можете в стене,граничащей с другой комнатой,веррху и внизу просверлить 2 отверстия д100мм,поставить туда 2 вентилятора канальных и их включением засасывать свежий воздух из соседней комнаты.Вариант шумный,но дешевый.
05.05.2022 в 09:25:03
Как не надо собирать вентиляцию.
23.05.2022 в 23:08:09
На фазе стройки, пробурены два отверстия д112мм под рекуператор с фильтром Funai erw-150,поставлены воздуховоды с решетками, потом остаётся просто повесить саму установку.
26.05.2022 в 08:26:28
Фаза стройки,закладка воздушных трасс для рекуператора мицубиси электрик Lossneu vl-100.Стекло на балконе заменено на оргстекло.В полу прорезали штробы под трубу 55мм на 110мм,обклеенную самоклеющимся магнофлексом толщиной 5мм.
06.07.2022 в 07:07:49
Подмосковье,котедж,неправильна сделана вытяжка с кухни,поэтому она сильно гудит,поэтому ей не пользуются и все запахи идут на верхние этажи.Пришлось все выкинуть,пробурить два новых отверстия большего диаметра (225мм) и сделать то же самое,только правильно.Теперь вентилятор еще большей производительности не гудит на любой скорости,которая плавно регулируется.
09.11.2022 в 18:12:08
Интересные,(если не знать их стоимость),варочные панели появились у фирмы Miele.Фишка в том,что по центру панели стоит вент.решетка,а снизу-вытяжной вентилятор,который сразу утягивает все запахи.Однако подключение такой панели-проблемное.Вообщем пришлось на заказ сделать плоские воздуховоды размером 100 на 250мм,в стяжке сделать здоровенную штробу и подключить к общему каналу ЕВ.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу