12.12.2017 в 02:12:47
Подмосковная ивантеевка, улица Оранжерейная, новые дома, (4года),вытяжки нет, ни на первом, ни на последнем этаже. Люди почитали мои темы, купили у меня два комнатных рекуператора Лосней и Я им их поставил, появился свежий воздух и не холодный. Стена из пеноблока, потом стекловата, потом вент фасад, первый этаж, поэтому решил не надеяться на удачу, изнутри пробурил пробные отверстия перфом, снаружи, с лестницы, пробурил алмазной дрелью отверстия.
12.12.2017 в 07:07:38
Подмосковная Ивантеевка, улица Оранжерейная, новые дома, (4года),вытяжки нет, ни на первом, ни на последнем этаже, в квартирах духота и никто не чешется. Люди почитали мои темы, купили у меня два комнатных рекуператора Лосней и Я им их поставил, появился свежий воздух и не холодный. Стена из пеноблока, потом стекловата, потом вент фасад, первый этаж, поэтому решил не надеяться на удачу, изнутри пробурил пробные отверстия перфом, снаружи, с лестницы, пробурил алмазной дрелью отверстия.
12.12.2017 в 07:25:08
Продолжение фото, установка рекуператора Лосней во второй комнате.Стоит установка сейчас 21 тыс. руб., сдандартный монтаж стоит 8 тыс руб, монтаж на вент фасад(как на последних фото), стоит 10 тыс руб. На фото не показан питающий провод, телефон разрядился, в самом маленьком коробе он будет подходить к каждому блоку. Включаться установка будет обычным двухклавишный выключателем, первая скорость-первая клавиша, вторая скорость-вторая клавиша.
23.12.2017 в 17:42:51
При установке на узких балконах разного рода приточек желательно сразу ставить глушитель, резко тише все работает. В фирме Ровен на заказ делают глушители прямоугольный формы, (Марка-Гта), они занимают меньше места, на фото как раз такой, купленный не сразу, а потом. Присоеденительные размеры у него 100 на 200 мм, понадобятся ещё и переходники, на фото они самодельные, потому что просто уже некогда было их заказывать, а здесь все будет закрыто декоративной ширмой.Установка БРИЗАРТ 550.
24.12.2017 в 16:42:07
Монтаж на балконе установки в-стат фко. Если ширина балкона после отделки около 124см,впритык все помещается как изображено на фото. Чтобы не гробить родной фильтр, поставлен предварительный фильтр грубой очистки, с дешёвым сменными элементом, уличная решетка подобран в цвет фасада, с земли вообще незаметно.
24.12.2017 в 17:06:00
Алмазное бурение отверстий диаметром 150мм велось сухим способом, (без воды), ручной установкой алмазного бурения, с мощным пылесосом, никакой грязи в квартире нет, полученные отверстия затыкались затычками и при зимней установке никакого холода в квартире нет.Стоимость только работ составила 15 тыс руб, стоимость дополнительных элементов около 13 тыс руб.
06.01.2018 в 15:05:26
Установка рекуператора с фильтром Пауэрвинд. Места было очень мало, под установкой 4см,снаружи тоже отливы очень крутые, пришлось в нем сделать прорезь, вообщем получилось, но все впритык. Цена конечно дорогая,(99тыс руб) и этому заказчику не очень нравится, как она работает,письмо с замечаниями по работе уже отправлено директору компании Вент-арт, посмотрим, что он ответит, пока не покупайте такую установку. Алмазное бурение велось сухим способом, без воды.
14.01.2018 в 13:01:25
Очень часто выполняю установку мини приточек в два этапа. На фазе ремонта квартиры выполняется алмазное бурение, прокладка утеплённые воздуховодов через балкон, а потом, когда сделан ремонт, куплена вся мебель, покупается эта установка и просто и быстро устанавливается. Несмотря на запрет таких способов установки, все установки прекрасно работают. На фото все было сделано под приточку Селенга Фко, она самая маленькая по размерам, 10 лет я их ставил и вдруг их сняли с производства, теперь самая маленькая из нормальных приточек Тион-3s, но она шире и толще, вообще отверстие в обоях процентов на 30 получилось меньше, длинный воздуховод через пол балкона выходит на улицу и все равно все прекрасно работает. У этих людей две такие установки, одна установлена стандартно-разницы в конечной работе нет.
14.01.2018 в 14:25:43
Продолжение фото, 2 этап так сказать, за прошедшее время заборная решетка от солнца уже успела пожелтеть.
18.01.2018 в 18:08:51
КАТРАН, приветствую. Интересуют отзывы о Тионе 3с. Может быть ваши наблюдения или комментарии жильцов? Насколько шумен, практичен в использовании?
24.01.2018 в 22:01:36
Morgalik, Старые тион были самыми шумными, очень много их снял и заменил Селенга айфреш, в-стат фко, но сегодня все перевернулось, Селенга снята с производства и её место занял тион - 3с,прекрасная установка, лишенная бывших болячек, она дороже айфреш, но по размерам высота ширина меньше, толщина-больше, шум-или такой же, или чуть тише, с пультом думаю и возможностью объединения 40 установок с одним умным блоком управления.
25.01.2018 в 01:15:18
На фото ниже изображён процесс установки Тион-3с,на отверстие д152 мм, сделанное на фазе ремонта под приточку Селенга, 10 лет Я их ставил и вдруг их сняли с производства, пришлось заменить на Тион-3с,он в два раза толще селенги и шире и выше, но впритык влез. В этой маленькой комнате грубо 12 кв. Метров спят 2 взрослых и 3 детей и качество воздуха резко улучшилось после монтажа приточки, заказчики и довольны и уже заказали вторую такую же установку в другую комнату.
25.01.2018 в 08:04:13
На фото ниже изображён процесс установки Тион-3с,на отверстие д152 мм, сделанное на фазе ремонта под приточку Селенга, 10 лет Я их ставил и вдруг их сняли с производства, пришлось заменить на Тион-3с,он в два раза толще селенги и шире и выше, но впритык влез. В этой маленькой комнате грубо 12 кв. Метров спят 2 взрослых и 3 детей и качество воздуха резко улучшилось после монтажа приточки, заказчики и довольны и уже заказали вторую такую же установку в другую комнату.
25.01.2018 в 08:37:19
Продолжение фото.
25.01.2018 в 23:10:15
Пульты управления приточками как правило белого цвета, некоторым это не нравится. Достаточно купить два баллончика, грунт по пластику и краска и прямо на объекте все перекрашивается в любой цвет. На фото пульт от установки колибри перекрашенный из белого в чёрный цвет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу